Соль наших сердец

Ксю

- Ксю, пойдем, нас такси ждет, - сказал Леша, помогая мне встать со ступеньки лестницы. Да, плакали мои белые брюки горючими слезами. 

В общем-то, и не только мои. Перевела взгляд на Сергея. Он уже оклемался, только вот болтался, словно болванчик, из стороны в сторону, водя вокруг себя мутными глазами. Ему помогли встать и под белы рученьки повели в ресторан. Видимо отмывать кровь.

Неужели я столько времени проработала вот с этим, если можно сказать, человеком? Конечно, он не был образцом руководителя, но я это списывала на дурной характер. Но тут уже не в этом дело. То поведение, что он сегодня продемонстрировал - это диагноз.

- Вот и наше такси, - муж подвел меня к машине, по которой уже лет пятнадцать как плачет завод по утилизации машин.

- Серьезно? Леша, ты ничего не путаешь? 

- Ну а что. Машина зверь. Я на ней на каждую тренировку по баскетболу езжу.

Словно в подтверждении слов мужа из машины выскочил паренек, кинул мне быстрое "Здрастя", подошел к Леше и помог ему усесться на пассажирское кресло. Затем мастерски сложил коляску и убрал ее в багажник.

- Едем? Или еще кто-то должен подойти? - спросил у меня водитель.

- Нет, только мы.

- Ну тогда усаживайтесь. И так ожидание уже двадцать минут.

Конечно, как только я примостила свой зад на продавленное временем сиденье, сразу же схватилась за ремень.

- Задние ремни не работают, - сказал мне водитель. Видимо ему надоело наблюдать за моими четными попытками вытянуть ленту из держателя.

- Отлично, - прокомментировала я. 

Сама от себя не ожидала, но особого страха я не испытывала. Быть может, сказался насыщенный вечер, эмоций просто не хватило на страх. Или же я стала спокойней относиться к проезжающим по встречной полосе машинам.

Вернувшись домой, Леша сразу же поехал в ванную, смывать засохшую кровь со своих кулаков. Когда он вернулся в гостиную, обработала перекисью содранную кожу на костяшках пальцев.

- Крепкие кости у этого гада, оказывается. Ксю, а не выпить ли нам за твое увольнение?

Вот таким вот образом я оказалась на вольных хлебах.

В понедельник с утра обнаружила, что я, оказывается, человек свободный и мне не нужно нестись на работу сломя голову и весь день терпеть выходки Сергея.

Единственное, что меня беспокоило, это то, что нужно забрать трудовую книжку и мои личные вещи. Мне не было жалко оставленных запасных туфель, ради них я не стала бы и возвращаться в приемную. А вот наша с Лешей совместная фотография на рабочем столе - совсем другое дело. Волна отвращения пробежала по мне от мысли, что Сергей может трогать своими руками наш с Лешей свадебный снимок.

Нет, фотографию нужно забрать!

Конечно, Леша не отпустил меня одну. Мы вместе прогулялись с ним пешком до моей работы. Тьфу, уже не моей, и слава Богу.

Вместе поднялись на лифте на второй этаж, где находился отдел кадров. Меня там уже ждали. Я заранее предупредила в телефонном разговоре, что приду за своими документами. 

Мои опасения не оправдались. Сергей не стал чинить козни, в трудовую книжку уже была занесена запись об увольнении меня по собственному желанию. 

Попрощалась со всеми коллегами. За последнее время мы с ними очень сблизились, не со всеми конечно, но с теми, с кем зародились дружеские отношения мне было грустно расставаться. 

Зашли в отдел поставок, где за своим рабочим местом сидела Евгения, переговариваясь с девушкой за соседним столом. Леша заглянул в кабинет и поздоровался:

- Доброго дня вам, прекрасные барышни.

- Ой, Алексей Владимирович, здравствуйте.

- Привет, - поздоровалась я, входя в кабинет. 

Немного поговорила с девчонками, узнав, что видео с корпоратива, точнее с его окончания облетело уже всю компанию, и полетело дальше, за пределы этого здания. Сегодня сорвалось несколько крупных сделок. Не знаю, связано ли это было с видео драки директоров, сомнительно, конечно. Но девчонки были уверены в обратном.

- Я, кстати, тоже увольняюсь. Отработаю две недели и уйду. Меня уже ждут в другой компании. 

- Женя, поздравляю. Это отличная новость.

- Да, спасибо. Надо было сделать это гораздо раньше. Как только вы ушли, Алексей Владимирович. Тогда и надо было давать деру. А так, просто прикипела к людям и месту. 

- Я уверен, у вас все получится Евгения Михайловна, - ответил Леша. Конечно, ему было приятно слышать эти слова от бывшей сотрудницы.

- Ладно, удачи всем. Пока, - попрощалась я. - Не забывай, звони, - сказала я Жене, выходя из кабинета.

После этого мы поднялись на лифте еще на один этаж и вошли в пустующую приемную. 

Подошла к своему столу. Все было в том виде, в каком я и оставила рабочее место в пятницу. Взяла со стола нашу фотографию и убрала ее в сумку. Открыла шкаф, достала с нижней полки туфли с удобным ступинатором. Посмотрела на них и поставила обратно. Не хочу их забирать в свою новую жизнь.

В тот момент, когда я закрывала дверцы шкафа, послышались шаги. Повернулась, видя как в приемную заходит Сергей. Его нос распух и поменял цвет, выделяясь на общем фоне. Под обоими глазами надежно и, судя по всему, надолго расположились синяки. 

Леша тут же подобрался, выезжая на коляске вперед. Остановился так, чтобы полностью закрыть меня собой.

Но все эти меры были не нужны. Сергей бросил на нас взгляд исподлобья и молча удалился в свой кабинет, прихрамывая на одну ногу. Громко хлопнул дверью, показывая тем самым как он рад видеть наш семейный тандем.

- Все собрала? - спросил Леша, поворачиваясь ко мне. Улыбнулся в своей задорной манере.

Бросила прощальный взгляд на приемную. Нет, не было грустно, просто образовалась какая-то пустота. Ведь именно в этом месте я когда-то искала отдушину, практически сломленная судьбой-злодейкой.

- Все, - ответила я и улыбнулась. 

Все, что нужно в новой жизни у меня уже есть. 

Вечером поехала на занятия по экстремальному вождению. За рулем я чувствовала себя уже более уверенно, даже на педаль газа давила сильнее, выжимая все шестьдесят километров в час. 



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться