Соль наших сердец

Ксю/Леша

- Лера, я не могу, - чуть не плача сказала я, смотря в зеркало заднего вида. Машины шли плотным потоком, не обращая никакого внимания на мигание моего повторителя поворота.

- Сможешь. Вот сейчас ныряй в поток. Есть свободное окно.

- Ааааа, - закричала я, выкручивая руль и поддавая газу. 

- Ну вот, а говорила, что не можешь. Теперь едем прямо. На следующем светофоре перестраивайся в левый ряд и по стрелке уходи.

- Как все просто с твоих слов, - сказала я, пытаясь унять зубную дробь.

- Ты хорошо справляешься. 

- Ага, оно и слышно, - мимо нас пролетел большой джип, обдавая выхлопным газом и оглушая сигналом клаксона. Увидела, как Лера отвечает водителю таким же неприличным жестом.

- Очень профессионально, - засмеялась я, немного расслабившись.

- Не стоит переживать из-за них. - Мы как раз подъехали к светофору. Я перестроилась в левый ряд. Стрелка пока не горела, я воспользовалась этой передышкой, чтобы протереть вспотевшие ладони о спортивные штаны. - Не слушай никого, пусть хоть засигналятся. Спокойно убедись, что нет помех. Если не уверена, ничего страшного. Это не последний светофор.

Но в этот раз машинам, выстроившимся за нами в длинный ряд, повезло. В конце концов, я все-таки вошла в поворот, освобождая для остальных проезд. 

- Молодец, - похвалила меня Лера. - Теперь проедем по кольцу. И на сегодня хватит.

- Лера, ты совсем не боишься за обивку своих сидений, да!? 

По кольцу ехать было страшно до одури. Казалось, что единственная цель у окружающих меня машин - зажать нас со всех сторон в металлические силки.

Домой прибыла с четким ощущением того, что я супермен, точнее офигенная супервумен. Лера уехала, а спустя несколько минут подъехал Леша на своем чудо-такси. Чудом было то, что этот раритет до сих пор передвигался самостоятельно.

Дождалась, пока Леша пересядет в инвалидное кресло, расплатится с водителем и подъедет ко мне. Даже сейчас, в густых сумерках видела, как радостно блестят его глаза. 

Неужели, все получилось?

***

- Представляешь, какая удача, - сказал я, отправляя в рот еще один пельмень. 

- То есть, этот человек, - Ксюша указала на визитную карточку, которую не выпускала из рук все то время, пока я рассказывал о том, что мне удалось узнать от Игнатьича. - Этот Самородов Александр Дмитриевич является владельцем крупной строительной сети, его жена управляет благотворительным фондом и помогает детскому дому. А сейчас они строят спортивную школу, в которой ты, возможно, сможешь реализовать свою задумку? 

- Совершенно верно.

- Я не верю. Разве существуют еще такие люди?!

- Как видишь. Но не будем загадывать. Завтра я позвоню Александру и все выясню.

- Леша, я так надеюсь, что все сложится!

На следующий день я созвонился с Александром. 

- Слушаю, - после первого дозвона раздался голос на том конце провода.

- Александр, добрый день. Это Алексей. 

- Здравствуйте, Алексей. Я обдумал, - не смог разобрать дальнейших слов из-за помех.

- Александр?

- Да, так вот, мы с женой обдумали и хотели бы поучаствовать в реализации вашего проекта. Думаю, кхм, думаем, что для всех будет удобней обсудить все при встрече. Завтра сможете подъехать?

- Да, конечно. Куда и во сколько?

- Ну как? - спросила Ксю. Во время всего телефонного разговора она была рядом и, думаю, и так поняла, чем все закончилось. Но хотела услышать это от первого лица.

- Договорились завтра встретиться. Кажется, они согласны.

- Отлично, я так рада, Леша.

Дождался, пока Ксю убежит на улицу. В последние дни она часто проводила время в Прадике, наводя там свои порядки. Разве что ключ зажигания все еще пылился на крючке у входной группы. 

Набрал номер телефона.

- Валерия, привет, это Алексей. Да, думаю завтра подходящий день.

- Твою мать! - громко выругался.

- Что случилось? - Ксю выбежала из комнаты с утюгом в руках. С самого утра она наглаживала мои брюки и рубашку. 

- Да колымага эта сломалась! 

- Это которая машина-зверь?

- Она самая. Твою же мать, но почему именно сегодня?!

- Что же делать? О, Леша, подожди. Я сейчас Лере позвоню. Может быть она согласится тебя увезти. - Ксю забежала обратно в комнату и вернулась оттуда с телефоном у уха и с тем же утюгом в руках. - Алло, Лера, Нужна твоя помощь. Да, у Леши машина сломалась, не у Леши, а... В общем, не важно. Можешь отвезти его на встречу? Это вопрос жизни и смерти. Что? Ну, нет. Лера, ну зачем ты так, а? Пожалуйста, я тебя умоляю! Ладно, твоя взяла. Ты скоро приедешь? Ждем.

- Отвезет? - спросил, когда Ксюша нажала отбой, изо всех сил пытаясь замаскировать улыбку.

- Нет, я отвезу.

Ксю убежала в комнату, размахивая утюгом, не замечая, видимо, что нажала на кнопку и теперь из покрытой специальным сплавом поверхности во все стороны клубился пар. Из комнаты послышалась нецензурная брань. Даже мои уши сворачивались трубочкой от такого количества цветастых матов.

Все-таки, сидит в этой женщине бес, который иногда вырывается наружу. Вздрогнул от неожиданности, когда в комнате что-то упало.

Нет, туда сейчас заходить опасно для жизни, - думал я, улыбаясь и вспоминая разговор с Валерией еще в тот вечер, когда принял ее за любовника своей жены.

«Ксюше нужен толчок. Сама она за руль не сядет. Тем более, вместе с тобой. Просьбами и уговорами тут не обойтись. Придется заходить с другого фланга. А там уже по реакции Ксюши будет понятно, готова она или нет. Обычно бывает два варианта развития событий: либо человек сдается, либо перебарывает свои страхи».

Да, судя по шуму, доносящемуся из комнаты, моя Ксю меньше всего походила на человека, который сдался.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться