Соль наших сердец

Ксю/Леша

Честно, я надеялась, что Лера сжалится надо мной, поэтому, когда мы с Лешей выходили на улицу при всем наглаженном параде, я состроила такую жалостливую моську, на которую только были способны мышцы моего лица.

Но не тут то было. Лера даже своей проколотой бровью не повела. Освободила водительское место, махнула головой с бритыми висками, приветствуя Лешу. Обошла машину, отрегулировала пассажирское сидение, следуя инструкции мужа. Затем вместе мы удерживали коляску на месте, пока Леша перебирался на переднее пассажирское сидение. 

Закрыла за ним дверь, пользуясь тем, что мы остались на улице одни, решила попробовать зайти с фланга.

- Лера, я прошу тебя, пожалуйста!

- Нет, - прозвучал лаконичный ответ. Лера помогла мне поднять коляску, сложить ее и убрать в багажник. - Либо за руль садишься ты, либо я уезжаю одна.

И уедет же. В этом не было ни капли сомнений. Не женщина, а кремень. Непробиваемая ни слезами, ни мольбами.

Словно в подтверждении моих мыслей, Лера открыла заднюю дверь, залезла в салон, достала телефон из нагрудного кармана кожаной куртки и углубилась в чтение. 

Вот же...

Простояла около машины несколько минут, настраивая себя на предстоящий подвиг. Пути назад нет. Если я сейчас не сяду за руль, то Леша не попадет на встречу, возможно, самую важную в своей жизни.

Сделала шаг к водительской двери. В этот момент подумала, что не хватает какой-нибудь эдакой музыки, под которую обычно актеры боевиков спасают мир от неминуемой гибели.

Ксюшина невыполнимая миссия, блин.

 Эта мысль немного сняла напряжение в голове, позволяя страхам уйти на задний план.

Открыла дверь, села за руль. Повернула ключ в замке зажигания. 

Тьфу ты, чертова механика. Как-то не хотелось упасть в грязь лицом перед мужем.

Так, ладно, первый блин комом. С кем не бывает?

Глубокий вдох, и второй поворот ключа.

Старалась не смотреть на Лешу. Если я сейчас увижу его ободряющую улыбку, то, в этом нет ни капли сомнений, проведу параллельную связующую с тем днем...

Нет, сейчас не место и не время для этого.

- Ну, полетели, - сказала я, медленно отъезжая от дома.

***

В какой-то момент я подумал, что Ксю сломается. Ловил ее нерешительные взгляды на себе. Она сразу же отводила глаза, смотря на входную дверь дома, ища за ней спасения.

Я был готов и к такому варианту. Заранее договорился о машине. Водитель ждал моих указаний, припарковавшись на параллельной улице.

Но его помощь не понадобилась. 

Ксю справилась. 

В первые минуты она с такой силой сжимала руль, что костяшки на ее руках побелели, а при каждом повороте рулевого колеса раздавался характерный скрипящий звук перебора напряженных ладоней по кожаной оплетке.

В салоне стояла полная тишина, прерываемая лишь голосом навигатора, взявшего на себя функцию штурмана.

Я напрягался каждый раз, когда позади идущие машины совершали обгон и подрезали Ксю. Смотрел на жену, но на ее лице не отражалось и намека не беспокойство. Полная сосредоточенность на дороге, внимательный взгляд и готовность к любой ситуации.

- Леш, мы еще не опаздываем? - спросила Ксю, всматриваясь на скопившиеся впереди машины при съезде с моста. 

- Нет, все нормально, не переживай.

Мы въехали в самую гущу пробки. Нас накрыла какофония звуков. Клаксоны, ругань, хлопающие двери.

- Ксю, перестраивайся в правый ряд. Кажется, впереди авария.

- Хорошо, - ответила Ксюша дрогнувшим голосом, на долю секунды потеряв свое ледяное спокойствие. Включила поворотник, с большим трудом пролезая в соседний ряд.

Машины тянулись медленно, кажется, не по причине того, что на выезд с моста пошла такая нагрузка, а по причине простого больного человеческого любопытства. Водители притормаживали у двух столкнувшихся машин, с нездоровым интересом рассматривая последствия аварии.

Наверное, мы были единственными, кто проехал мимо выставленного на дорогу оранжевого треугольника на самой большой скорости, на которую были способны в сложившихся условиях. 

Ни я, ни Ксю даже не взглянули в ту сторону, а оказавшись за пределами так полюбившегося всем вида, Ксюша нажала на газ.

Когда мы прибыли к месту встречи, у меня в запасе оставалось еще сорок минут. Но не признаваться же Ксю, что я накинул лишний час, думая, что процесс сборов и дорога займет гораздо больше времени.

Ксюша же не теряла зря ни секунды. Как только припарковалась на единственном свободном месте со знаком инвалидной коляски на асфальте, выбежала из машины, открыла багажник, и не дожидаясь Леры, достала мое кресло. Раскрыла его и подвезла к моей уже распахнутой двери.

- Спасибо тебе, Ксю. Ты даже не представляешь, как я тебе благодарен,- сказал я, перебираясь на коляску.

- Ой, Леш, мне было совершенно не сложно. Все, давай поскорее, а то еще опоздаешь,- ответила Ксюша, стараясь ничем не выдать своего волнения. Если бы ни ее трясущиеся ноги, руки и губы, я, наверное, бы даже поверил. 

- Не опоздаю,- притянул жену к себе и поцеловал, совершенно не подозревая о том, что мы стали объектом повышенного внимания охраны, наблюдавшими за нами по мониторам, нескольких сотрудников из отдела логистики со второго этажа, прильнувших к окну, и двух директоров, вспоминающих в этот момент былые времена. 

- Саша, а помнишь, как носил меня на руках, когда не хотел, чтобы я на костылях на работе появлялась? Эх, было же время! С другой стороны это и понятно, возраст. Не молодеешь же ты, Саш. Тем более сейчас, когда дедушкой стал.

- Мила, то есть, я тебя на руках не ношу, да?

- Так это когда же было в последний раз? Днем с огнем не вспомнить.

- Ну смотри, бабушка, сама напросилась, - ответил Айсберг Дмитриевич, делая несколько быстрых шагов в направлении к своей супруге.

 

 

 

 

 



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться