Соль наших сердец

Леша

Пришлось поддерживать свою легенду до конца и отбыть на встречу раньше времени. Ксю с Лерой остались ждать в машине. Лера совершенно не возражала, обрывая все попытки Ксюши извиниться за то, что Лера тратит на нас столько личного времени, словами, что все эти трудочасы спишутся, как занятия по вождению. Что само по себе очень хорошо, так как Лера давно мечтала устроить себе и своему молодому человеку полноценный отдых с пятницы по воскресенье.

- О, Лера, а ты никогда не говорила о том, что у тебя есть молодой человек, - сказала Ксю, тут же краснея.

- А что, со мной что-то не так? Почему это у меня не может быть мужика,а? - спросила Лера, поднимая проколотую бровь, в то время как Ксю продолжала набираться краснотой. Затем Лера громко расхохоталась. - Видела бы ты сейчас свое лицо, Ксюха.

- Ладно, девчонки, хорошо с вами, но мне пора. - Оставил двух смеющихся девушек и покатил к зданию.

Уже у самого входа  меня ждало первое испытание. Конечно, для инвалидов был отведен отдельный подъем, но он здесь был больше по причине того, что должен иметь место быть в рамках российского законодательства. Несколько раз брал этот непростой подъем, и, наконец, все-таки справился.

Второе испытание не заставило долго ждать. Интересно, тот кто проектировал это здание, думал о том, как открыть дверь и пытаться за секунду что она закрывается  попасть внутрь? Что-то мне подсказывает, что нет.

Еле удержал в себе готовые сорваться с языка маты, когда в холле обнаружил пропускную охранную систему. К считывающему сенсору нужно было приложить пластиковый пропуск, после чего необходимо было крутануть железные поручни в виде рогатины. 

Дайте мне сюда этого проектировщика! Сейчас я готов был нагнуть его так, чтобы он на себе прочувствовал все это - когда железные прутья упираются тебе в лоб, грудь и коляску.

После этого, конечно, остальное показалось приятной прогулкой по офисному зданию. Везде кипела работа, и я, отогнав от себя тени пережитых испытаний, которые, твою мать, нужно будет повторить на обратном пути, погрузился в этот жужжащий улей с головой. 

Конференц-зал нашел без особых проблем. Взглянул на часы. Да, хорошо, что накинул дополнительный час, так ка остатки времени потратил на взлом охранной конструкции, которая в общем-то, и может сдержать разве что колясочников.

Не стал ждать персонального приглашения, толкнул стеклянную дверь подножкой коляски. Въехал в большой светлый зал, посередине которого находился массивный стол, покрытый темным лаком. Во главе сидел Александр, а по правую руку от него, вероятно, его супруга. При моем появлении они поднялись, вышли из-за стола и направились навстречу.

- Алексей, добрый день. Позволь представить моего замдиректора - Людмилу Константиновну. 

- И по совместительству его супругу. И можно просто Людмила.

- Алексей, - ответил на ее рукопожатие.

- Проходите, присаживайтесь, эээ.

- Да, и опять этот неловкий момент, - ответил я с улыбкой. - Не стоит переживать, Людмила, меня это не задевает. Разве что, вынужден попросить отодвинуть один из стульев, чтобы я мог туда припарковать своего железного коня.

- Конечно, сейчас.

Мне было отведено место по левую руку от Александра. Вероятно, чтобы сгладить острый угол начала нашей встречи, Людмила, воспользовавшись интеркомом, попросила секретаря принести кофе.

- Ну что же, пожалуй начнем, - Александр пригубил кофе, отставил чашку. Еще в кабинете Игнатьича я понял, что этот человек знает цену своему времени, и не будет тратить его попросту. - Алексей, по планам через месяц мы завершаем строительство спортивной школы. Если честно, то мы изначально рассматривали это учреждение для занятий детей, кхм, без каких-либо физических ограничений.

- Для детей-инвалидов. Поверьте, Александр, дети, кто с самого рождения проводят жизнь в инвалидной коляске ценят честность и открытость. Само это понятие - ограничен физически, звучит ну уж очень пессимистично. Думаю, всем будет проще называть все своими именами. 

- Да, Алексей, спасибо за вашу открытость. И мы очень благодарны вам, за возможность воплотить в жизнь такой проект и помочь детям-инвалидам, - сказала Людмила. Как бы она не старалась, но на последнем слове голос ее подвел.

- Дальше будет проще, поверьте, - поддержал я Людмилу. Затем обратился к ее супругу - Александр, вы сказали, что строительство спортивной школы уже идет к завершению. Мне бы хотелось ознакомиться с планами. Посмотреть, так сказать, на здание сквозь мой инвалидный опыт.

- Да, конечно, - ответила Людмила, опередив супруга. Второй раз нажала на кнопку переговорного устройства и попросила секретаря вызвать в конференц-зал Олега Юрьевича. Потом повторила это же действие, уточнив, чтобы Олег Юрьевич взял с собой планы спортивной школы.

Через несколько минут в конференц-зал пожаловал Олег Юрьевич с планами, скрученными в рулон. Я достаточно быстро разобрался в чертежах.

- Олег Юрьевич, скажите, судя по данным чертежам подход и крыльцо очень схожи с теми, что у этого здания.

- Да, это здание проектировал тоже я. Вполне удобное крыльцо.

А вот и ты, мой долгожданный друг.

- А дверь?

- А что с дверью, - насторожился Олег Юрьевич, надуваясь и краснея.

- Я считаю, что ни крыльцо, ни подъезд к нему, ни дверь, и уж тем более ни охранные турникеты не подходят школе, где будут заниматься, в том числе, и инвалиды.

- Но все нормы учтены, все в рамках законодательства.

- Постойте, Алексей, это очень важный момент, - вступила в разговор Людмила. - Конечно, ваше видение для нас очень ценно. Олег Юрьевич, а вы бы не пыхтели, честное слово, а делали пометки, что нужно исправить. Для детей же все-таки делаем.

- Людмила Константиновна, все уже намечено, материал закуплен, работы ведутся... 

- Олег Юрьевич, как вы считаете, что для меня важнее: удобство детей или ваше спокойствие, - Людмила оборвала речь своего сотрудника, сверкая глазами. Александр, до этого сохранявший нейтралитет лишь хмыкнул, отпивая кофе из своей чашки. А Олег Юрьевич взялся за карандаш и блокнот и начал писать под мою диктовку.



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться