Соль наших сердец

Леша/Ксю

- А знаете что, - воскликнула Людмила, чем чуть не довела Олега Юрьевича до нервного срыва, из пальцев которого выпал карандаш и покатился по темному полу конференц-зала. Все мы проследили за траекторией движения карандаша, который закончил свой путь под столом. И пока багровеющий Олег Юрьевич отодвигал стул и пролезал под стол, Людмила продолжила высказывать свою мысль: - Нам нужно всем вместе съездить на объект. И там уже более внимательным взглядом осмотреться. Как вы считаете, Алексей?

Из-под стола раздалось невнятное бурчание, в то время как я ответил:

- Это отличная идея, Людмила. У меня в запасе имеется пара часов до тренировки. - Надеюсь, что Ксю не откажется, так как к такому повороту событий я не подготовился. Кто же знал, что супруга Александра окажется такой основательной женщиной со стальной мужской хваткой.

- Вас подвезти, Алексей? - в свою очередь спросил Александр, вставая из-за стола. 

- Спасибо, я на машине, - по крайней мере я очень на это надеюсь.

- Вот и отлично. Тогда не будем терять времени. Олег Юрьевич, вы скоро? Там на столе есть запасные карандаши. Возьмите с собой прозапас, - сказала Людмила, направляясь к выходу из конференц-зала. 

Все то, о чем я говорил на встрече для всех присутствующих было, наверное, лишь словами. Но скоро проектировщик здания и оба директора и сами смогли убедиться, как тяжело приходится тому, кто самостоятельно не может  преодолеть бордюр в несколько сантиметров, не говоря уже про молчаливую (с большим трудом удавалось молчать, сдерживая в себе маты) борьбу с турникетами.

Потом спуск. Наверное, после этого Олег Юрьевич смог понять, что все мои слова были направлены не против него лично, а лишь попыткой детей-инвалидов быть услышанными через меня.

Ни Александр, ни Людмила не уходили далеко от меня, ожидая, пока я преодолею весь этот местный квест. Конечно, мне была предложена помощь, от которой я отмахнулся. 

После спуска направился сразу к припаркованной на месте для инвалидов машине. Нужно было подготовить Ксю к непредвиденной поездке, прежде чем...

- Добрый день, - раздалось за спиной, стоило мне только подъехать к ожидавшей меня жене, прислонившейся к черному металлу машины. 

- Добрый день.

И прежде, чем я успел произнести хоть слово, Людмила представила себя и супруга. 

- Ксения, - ответила Ксю, принимая приветственные рукопожатия.

О том, что нам предстоит незапланированная поездка, Ксю тоже узнала не от меня, так как возможности вставить хоть слово я все так же не имел. Зато смог испытать гордость за свою супругу, когда она и бровью не повела, узнав, что придется ехать в незнакомый застраивающийся район.

- Конечно. Скажите адрес и мы там будем.

***

Лера уехала минут десять назад. За ней прибыл ее молодой человек с приглашением отобедать в уютном ресторанчике.

- Вы меня не ждите, - сказала Лера, усаживаясь на кожаное сидение машины, хищными линиями напоминающую ее собственную. 

Я лишь согласно кивнула, все еще находясь в небольшом шоке от контраста этой пары.

- Приятно было познакомиться, Ксения, - сказал Михаил, поправляя на носу очки в стильной оправе. Немного расслабил синий галстук, снял пиджак от строгого костюма, закинул его на пассажирское сидение спорт-кара и занял место за рулем.

Да, я и раньше слышала, что противоположности притягиваются. Но чтобы сила притяжения была настолько безграничной в своей мощи, я и представить не могла.

Хотя, Лера рядом с Михаилом становилась более женственной. Татуировки, проколотые брови, выбритые виски - все это вступало в какую-то необъяснимую гармонию со строгим костюмом, очками и начищенными до блеска туфлями. 

Ну и ладно, что я потеряла своего штурмана. Делов то. Тут и до дома рукой подать, тем более, дорогу я сегодня изучила. Ничего, как-нибудь справлюсь.

Прислонилась спиной к машине, впитывая в себя теплоту лучей солнца, падающих на лицо.

Не сразу заметила направляющегося ко мне Лешу. Всмотревшись в его лицо, увидела привычный залом между бровями, который всегда образовывался, когда он о чем-то переживал.

За его спиной шли еще два человека, мужчина и женщина. Они держались на расстоянии от Леши, видимо, не хотели его смущать. В общем-то, я предполагала, кем они могли быть, поэтому рассматривала их, пока была возможность делать это незаметно.

На женщине был стильный костюм - пиджак, юбка-карандаш, топ, туфли на очень высоком каблуке. Удивилась ее способности так уверенно держаться на высоченной шпильке, двигаясь при этом лучше любой модельной дивы. Красиво уложенные в каре волосы пружинили при каждом ее шаге, задавая темп идущему рядом с ней мужчине.

На нем тоже был костюм, белоснежная рубашка, галстук. Наручные часы, попадая под солнечные лучи, разбрасывали во все стороны разбегающихся зайцев. 

Я не ошиблась. Их приветствия и наше знакомство доказали мою правоту. Передо мной стояла чета Самородовых, с таким же интересом на меня смотря.

"Лера, ты почему меня оставила?!" - пронеслась мысль в голове, когда Людмила рассказала об общих планах съездить на строящийся объект.

Сделала все возможное, чтобы не выпустить наружу и намека на свой страх. Даже не ради Леши, а просто не хотелось показывать неуверенность в своих силах перед этими двумя людьми. Вот кому уверенности в себе не занимать. Казалось, от них веет такой силой, что хочешь-не хочешь, а подзаряжаешься ею, как от мощного аккумулятора.

Людмила и Александр, после того, как сказали мне адрес, ушли к своей машине.

Я же помогла Леше усесться, убрала кресло в багажник и сама залезла за руль. Ввела адрес в навигатор и выехала с парковки следом за большим черным джипом.

- Ксю, спасибо тебе, - сказал Леша.

Повернулась к нему и улыбнулась. 

- Одним спасибом не отделаешься. С тебя сегодня ужин и массаж. Знаешь как тяжело с непривычки полдня баранку крутить.



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться