Соль наших сердец

Ксю

Странная все-таки штука эта наша жизнь. Совсем недавно я бежала на работу, боясь заработать лишний пропуск и косой взгляд, тащилась домой в теле уставшей побитой собаки. И лишь переступая порог нашего семейного гнездовища ощущала себя живой и наполненной. 

Но теперь, уволившись с работы, я поняла, что только сейчас начала жить полной жизнью. Каждый день я возила Лешу на тренировки в спортивную школу или же в зал, где стояла уже в первых рядах, выполняя все, что скажет мой любимый личный тренер.

Леру мы решили больше не беспокоить в плане страховочного водителя. Вечером того же дня, когда после осмотра строительного объекта я отвезла Лешу на занятия по баскетболу, нашла в интернете автослесаря с самым высоким рейтингом и скопом положительных отзывов. Сделала заявку на выезд  мастера "на дом".

На следующее утро у нашего порога стоял молодой человек в синей грубой спецовке и с пластиковыми чемоданами с инструментами. Спросил, где его пациент. Указала на Прадика и вложила в протянутую ладонь ключи.

Пациент ожил через минут тридцать, взревев V-образным мотором так, что я испугалась, как бы он поршня не выплюнул. 

Да, общение с Лерой не прошло зря. Мой словарный запас увеличился на пару тройку специализированных терминов. Теперь, когда на дороге мне встречался дымящий, пыхтящий и орущий автомобиль, я с уверенностью говорила, что надо бы выбить катализатор, да еще и продать его по отличной цене. Или же, что в моторе залегли кольца и их давно следует поменять, как и самого водителя, раз довел свою машину до такого состояния.

Леша смотрел на меня такими глазами, что я мысленно гладила себя по головке и радовалась, что глубже в автомобильные термины он не полез, так как пока я выучила только красивые названия.

Занятия по экстремальному вождению закончились и я даже получила свидетельство, это подтверждающее. Конечно, я загнала его сразу в рамку и поместила на стене рядом с нашими семейными фотографиями.

Вообще, я решила, что впредь не буду стесняться своих побед. Пусть для кого-то это свидетельство покажется детской шалостью, для меня же оно стало настоящим прорывом года.

По другую сторону от свадебных фотографий висела грамота за участие в спортивных соревнованиях по баскетболу. К сожалению, грамота была дана как участнику, а не победителю. Команда Леши не дошла до финала, выбыв еще на отборочных. Но он не пал духом, как и не позволил этого сделать своим подопечным.

Строительство спортивной школы подошло к своему концу, сегодня планировалось официальное открытие, а затем ужин по этому поводу в компании Людмилы и Александра. 

В последнее время мы общались, наверное, уже больше как семьи. Леша часто приезжал на объект, чтобы проверить на своих колесах качество и удобство конструкций. Каждый раз там была и Людмила, Александр чуть реже. Насколько я могла понять, его постоянного присутствия и не требовалось, так как одного слова его супруги было достаточно, чтобы работа была сделана качественно и в срок.

В один из таких дней мы и разговорились. Как-то само собой разумеющееся было открыть друг другу душу. Так, неспешно идя следом за Лешей, который скрупулезно объезжал каждый сантиметр настила, я рассказала Людмиле об аварии и ее последствиях. Это было горько, но уже не так больно. По крайней мере, я уже не задыхалась в слезах, вспоминая себя, стоящую на коленях у раскуроченной машины.

Людмила мне рассказала о своей жизни. О дочери. О бывшем муже, который изменил ей с молодой секретаршей, а теперь скитается по съемным квартирам, прогорев и задолжав крупные деньги серьезным людям. Людмила выкупила у него часть квартиры и уже в полное владение отдала дочери в качестве свадебного подарка.  О сыне, который пять лет назад перенес сложную операцию на открытом сердце. О малышке Богдане, которая вьет из своего отца и брата не просто веревки, а толстые канаты.

Как бы мне было интересно их всех увидеть.

Мысль о детях больно кольнула в самое сердце. Не смотря на все старания забеременеть у меня так и не получалось. Даже подумала о бесплодии. Мало ли...

Но Леша отмел эти мои безрадостные мысли тем, что рано ставить нам такие диагнозы, а лучше заняться непосредственно делом.

Да, быть может, он прав. Нужно расслабиться, и не задирать ноги выше крыши сразу после занятия любовью и лежать в такой позе полчаса.

- Ксю, ты готова? - За дверью раздался нетерпеливый голос Леши. Это и понятно, он так долго ждал этого дня.

Взглянула на себя в зеркало. Сегодня с утра я уже слетала в салон (очень быстро, уверенно обходя сонные машины), сделала прическу и профессиональный макияж. Платье, что-то между коктейльным и офисным. Каблуки. Их я сниму в машине, не люблю жать на гашетку шпилькой. 

Вышла из комнаты, ловя на себе восхищенный взгляд супруга.

- Ты такая красивая, Ксю, - сказал Леша, подъезжая ко мне. 

- Не зря ждал?

- Не зря! 

Мы вышли на улицу. Я открыла перед Лешей дверь специализированного автомобиля. Такие были закуплены для детей-инвалидов. Машина представляла из себя микроавтобус с автоматически выезжающим помостом. Сегодня мы решили воспользоваться именно этой машиной, как сказал Леша, чтобы я не таскала в платье его коляску.

Хотя, я бы с удовольствием поехала на открытие школы в Прадике. Но то, как он забирается в такую высокую машину - зрелище не для детей. 

Помню, как первый раз мы опробовали вместе этот процесс. Леша попросил продеть ремень в ручку, расположенную над дверью. Потом подтягивался на нем, в то время как я направляла нижнюю часть его тела прямехонько на сидение. 

Как же мы смеялись, когда вот таким вот образом усаживались у супермаркета. Леша практически уже сидел, а я старалась расправить под ним съехавший чехол.

- Бесстыдники! - раздался старческий клич, взывающих нас самих к совести, а всех остальных к вниманию. - Что творят, тьфу. В наши времена такого не было.

Господи, как я тогда смеялась.



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться