Соль наших сердец

Ксю

- Это что? - спросила я, приближаясь к спортивной школе, которую и видно то не было из-за обступившей парадный вход толпы. - Леша, ты знал, что на открытии соберется столько народу? 

- Я и сам удивлен подобным размахом, Ксю. 

- Так, припарковаться бы еще теперь. Слушай, Леш, а мы адресом, случаем, не ошиблись? Быть может, сегодня тут проводят открытие, ну, не знаю,пенсионного фонда или обналичивают бюллетени "МММ", - шутила я, втискиваясь на парковке в частокол машин. 

- Саня с Милой говорили о том, что пригласят на открытие одного фотографа. Но он, видимо, самоклонировался раз сто.

- Ага, оно и видно. Кажется, здесь собрались даже местные каналы телевещания, - сказала я, осматриваясь, пока выдвигается и опускается трап. - Леш, у меня платье не сильно помялось?

- Ты моя красавица, Ксю. Отлично выглядишь. 

Лешины слова пришлись вовремя и к месту. Стоило нам только появиться на подъездной дорожке, как со всех сторон затрещали фотовспышки. 

Спасибо, Господи, что сегодня я не стала скупиться на макияж, платье и прическу. 

Ох, и умеет мой муж вести за собой толпу. По крайней мере звук работающих фотокамер, следовавший за нами, был тому свидетелем. 

- Леша, Ксюша, а вот и вы, - навстречу к нам направилась Мила, стуча длиннющими шпильками. Боже, надо взять пару мастер-классов у этой женщины по части баланса на такой высоте.

- Привет. Как-то людно сегодня, ты не находишь?- спросила я.

- Вчера Мила решила поделиться радостной новостью в своем блоге, - ответил за супругу Александр, подходя к нам. - Результат перед вами. 

- Да ладно вам. Это же и хорошо. Кстати, запись к нам уже началась. Смотрите туда, - указала Мила на стойку регистрации, специально выставленную на площадку у школы. Рядом с ней в общей стайке бегающих ребятишек были и ребята в инвалидных креслах. - Мы же этого и хотели, чтобы дети вот так, чтобы все вместе. -  От этих слов у меня защипало в носу, а Мила приложила платочек к краю правого глаза.

- Так, это еще что за морось? - спросил Александр, приобнимая жену. - Пойдемте. Леша, ты не против разрезать красную ленту?

- Почту за честь.

- Ну и пару слов скажешь.

- Да без проблем, - ответил Леша

Да, кто бы мне отсыпал этой уверенности, с которой мой супруг взял ножницы, поднес к алой ленте и застыл на несколько секунд, давая возможность всем желающим заснять этот торжественный момент.

Затем дважды клацнул ножницами и под общий гул аплодисментов поднял над собой небольшой отрезок алой ленты. 

Так же уверенно подъехал к выставленному микрофону. Краем глаза увидела, как несколько человек бросились  к нему на помощь, но он остановил их жестом руки. Самостоятельно отрегулировал высоту штока, настраивая его под свой рост.

Все эти уверенные жесты, неторопливая, даже гипнотическая грация в движениях, и в дополнении ко всему еще и баритон со стальной хрипотцой.

Позер, блин! - подумала я, улыбаясь во весь рот. - Мой позер!

- Раз, раз. Все ли меня слышат? - Леша выдержал паузу, пока вся толпа радостно не прокричала свое "Да". Затем на октаву выше спросил - Все ли меня видят?! - Теперь помимо второго еще более громкого "Да" над всей площадкой разлетелся взрыв смеха. - Ну и отлично. Сегодня у нас с вами радостное событие. Сегодня мы открываем спортивную школу, единственную во всем нашем городе, где будут заниматься все желающие без каких-либо рамок и ограничений. И я тому первое подтверждение. Позвольте мне представиться: Рыков Алексей Владимирович - главный тренер по баскетболу. 

Что тут началось. Казалось, что все фотокамеры сошли с ума, выдавая автоматной очередью снимки. Громкие аплодисменты и свист с площадки, где в своих инвалидных креслах сидели ребятишки, смотря на моего мужа, как на божество. 

- А теперь позвольте мне представить трех людей, без которых этот день не состоялся бы. Двое из них вложили свое сердце и душу в эту школу, делая лучше этот город и нас с вами. Поприветствуйте Самородова Александра Дмитриевича и Самородову Людмилу Константиновну.

Краем уха слушала приветствия Саши и Милы, покрываясь холодным потом. Боже мой. Хоть бы мне послышалась цифра три. 

- А теперь... - Ой нет, мамочки. - Позвольте мне представить вам женщину, без которой этот день, возможно, бы и состоялся, но уже без меня. Женщину, смелости и силе духа которой может позавидовать любой человек! - Так, ну это явно не про меня. Подавила в себе желание оглядеться вокруг в поисках этой смелой и сильной женщины. - Мою супругу, Ксению Викторовну.

Нет, все-таки я. Да, как бы теперь не расплескать вышеупомянутую силу духа, пока на трясущихся ногах топаю на импровизированную сцену.

 Сама не знаю почему, но шквал обрушившихся аплодисментов придал мне не только ускорения, но и сыпанул таки уверенности. Поэтому, когда я брала из рук Леши микрофон, мои конечности даже не тряслись. Почти.

- Спасибо, что вы все сегодня здесь. Я очень рада, что у нас в городе появилась такая школа. Ведь я не по наслышке знаю, как порой приходится тяжело. И очень важно, чтобы в этот момент рядом было надежное плечо. Ребята, кто будет заниматься в этой школе, всегда помогайте друг другу, ведь подставить плечо тому, кто в нем нуждается - это не слабость, не позор. Это то, что делает нас сильнее. Спасибо всем вам. Александру Дмитриевичу, Людмиле Константиновне и, конечно, моему супругу. И ребят, кто сейчас находится рядом со стойкой регистрации, вам большое спасибо. Глядя на вас я верю, что в мире нет ничего невозможного.

От волнения сердце понеслось в скач, да с такой скоростью, что даже заложило уши.

Надеюсь, я все нормально сказала. А то что-то у всех глаза на мокром месте. А я нет, я все-таки кремень. Сейчас только ком в горле протолкну и сердце из пяток верну на положенное ему место.

 

 

 

 

 

 

 

 



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться