Соль наших сердец

Эпилог. Ксю. Бонус

От автора:

Девочки, я заказала обложку к книге, и вчера мне ее переслали. В связи с этим от меня небольшой бонус))) 

Жду Ваших реакций, мне очень интересно))))

Спасибо, что Вы со мной!

Всех люблю!!! и по традиции ..... ЧУФФФЫР!

__________________________________________________________________________________

- Ксю, ты знаешь, как я отношусь к Лере, но тут уже задеты интересы не только женской дружбы, а еще и интересы моих детей.

- Наших детей, - автоматически поправила я Лешу. Привыкла уже за последний месяц постоянных уговоров. Обернулась, сметая животом половину косметики, расположенной на тумбочке в ванной. Весь последний час я пыталась замаскировать отекшее лицо и небольшое пигментное пятно. - Да, хороша свидетельница, ничего не скажешь. 

- Красавица, - ответил Леша. Хотела бы я посмотреть на себя его глазами, где я не раздутая надвое тетушка с отекшими ногами и мешками под глазами. Девятый месяц давался мне не совсем легко. Хотелось уже рожать.

Хотелось, но только не сегодня.

- Леша, давай, все уже, а. Хватит разговоров. У Леры сегодня свадьба, и я там буду. Мы там будем. - Погладила живот, получив от сына небольшой толчок. Этот точно задира, второй сынок вел себя намного спокойнее.

Прошла мимо мужа в комнату, параллельно устраивая апокалипсис. Я сама шутила над этим, говоря, что просто подготавливаю дом к появлению детей, сметая все, что в будущем и без моей помощи могло бы разбиться или упасть сверху.

- Давай хоть машину вызовем, Ксю. Зачем еще вот эти покатушки, а? Ну посидим в ресторане, пока молодежь покатается.

- Я не поняла, ты меня сейчас старой назвал?! Ты, отец моих детей! - Я вернулась из комнаты в гостиную, неся перед собой платье темно синего цвета. 

Леша замолчал, опустил голову и потер переносицу. Да, я знала, что на правильном пути и уже не собиралась сворачивать. Так, только бы не заиграться. А то вчера даже всплакнула. А сейчас некогда. Опоздаем, если буду перекрашиваться.

- Мальчики, вы слышали, ваш папа назвал маму старухой! - В ответ мне маленький задира пнул живот изнутри. - Вот видишь, даже сын ругается.

Леша посмотрел на меня, на живот. Я всегда млела от его этого взгляда, вспоминая тот день после игры, когда придя домой, я рассказала о беременности. Никогда не видела своего мужа в состоянии ступора, но в тот день он в него впал. Отвис через несколько минут, подъехал ближе на инвалидной коляске, прижался головой к животу. Я помню это ощущение счастья, радости, вперемешку с его горячим дыханием и слезами. 

- Хорошо, Ксю. Только, умоляю, не перенапрягайся. 

- Господи, Леша, ты же меня вечно возишь на себе, я и напрячься то не успеваю. Все, одеваться и на выход.

Я вошла в нашу спальню. Надела платье. Посмотрела в зеркало. Да, точно, мне бы сейчас очень пригодилось умение Леши видеть во мне исключительно красоту.

Мы вышли из дома. Я открыла машину, нажав на кнопку брелока. Завела мотор. Леша забрался на пассажирское сидение, используя специальные канаты, обвязал этими же канатами новую инвалидную коляску, которая была намного легче и компактней предыдущей.

Его сидение было выдвинуто до упора назад и в образовавшееся свободное пространство легко помещалась коляска.

- Леш, я сейчас за цветами забегу. - Поймала на себе недовольный взгляд мужа. - Это по пути, не сопи так.

К дому невесты мы подъехали вовремя. Правда, припарковываться пришлось долго, так как тут и там стояли наряженные мотоциклы. Кортеж невесты.

Лера показалась через несколько минут в окружении своих родителей и, видимо, ближайших родственников.

Вышла из машины, подошла к подруге.

- Господи, какая же ты классная невеста! 

Помню, как мы ходили покупать платье, которое пришлось в конечном итоге шить на заказ. Ну, что поделать, если Лера, с выбритыми висками и татуировками, выглядела в пышном платье как минимум странно. А это, короткое спереди и удлиненное сзади, с кожаным белым корсетом, открытыми плечами смотрелось на девушке гармонично. 

От фаты мы тоже отказались, единственное украшение которое было - нанесенные белыми специальными красками красивые узоры на выбритых висках, уходившие на шею, плечо и руку.

- По местам, - скомандовал отец невесты, помогая своей супруге и дочери усесться в машину.

Я тоже пошла усаживаться. Не гоже невесте опаздывать в загс, тем более, когда там уже ждет жених.

Первыми с парковки выехали два байка, следом машина с невестой, потом мы, а следом за нами последовала остальная гремучая кавалькада.

Да, такую свадьбу запомнят надолго.

Жених приближение своей невесты услышал, наверное, за несколько километров. 

- Это так красиво, - сказала я Леше, смотря, как Михаил подходит к машине, где сидит его любимая, открывает дверь, какими глазами на нее смотрит. Она, Лера, в своем платье, необычным макияжем, в белых тяжелых ботинках до колен была для него самой прекрасной женщиной на свете. Это читалось во взглядах и жестах.

Скоро мы всей шумной компанией направились в загс. Я, конечно же, на коленях у Леши. Папа сказал-папа сделал. Вот он наш девиз последних месяцев.

В самом зале бракосочетаний все разномастные гости расставились по кругу, родителей определили на вип-места -  красные кресла. Нас - жениха, невесту и двух свидетелей установили в центр.

В этот момент я почувствовала ноющую тянущую боль в спине. Без паники. Всего лишь ложные схватки. Старалась слушать ведущую, которая сейчас нам рассказывала про важность сохранения брачных уз.

На тот момент, когда мне и свидетелю со стороны жениха выпала честь поставить подпись на свидетельстве, я почувствовала второй спазм. Теперь сомнений не осталось. 



Роксэн Руж

Отредактировано: 03.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться