Солдат удачи

Размер шрифта: - +

Эпилог

Был совершенно обычный летний день. Кто-то бы его даже назвал скучным, потому что в такие деньки ничего не происходило. Высоко в небесах светило солнце, кроны деревьев колыхал свежий ветерок. По дороге катила здоровенная телега, содержимое которой было накрыто холщовым полотном. За ней медленным шагом шел конь, привязанный к одному из бортов, а на козлах сидело два человека: улыбающийся во все свои двадцать девять оставшихся зуба толстяк с необычайно умными зелеными глазами, что то и дело прикладывался к фляге в своих руках, и совсем молодой паренек, который угрюмо смотрел вперед, видимо, ни капли, не разделяя веселья своего спутника. 

- Не переживай, Грегори, - Таронс Тейт похлопал по своему необъятному животу.  – Ещё день-два и доберемся до Квиргорда, а там продадим наш груз, и я покажу тебе за что ценятся тамошние бордели. Таких девок ты больше в своей жизни нигде не увидишь…

Тарон Тейт засмеялся и хлопнул паренька рядом с ним по плечу. Вот только мысли Толстяка были далеко, ровно три дня назад, когда он вновь разминулся со смертью… 

- Крис! – крик, что ударил в спину юноше, тот проигнорировал, только посильней ударив по бокам лошади.

- Все, за ним! С тушей дракона потом разберемся, - приказал Гаретт, первым вскочим на своего коня и пустив его вперед.

Вот только все здесь прекрасно понимали, что слишком большую фору выиграл Крис, чтобы его можно было так просто догнать, но беспрекословно последовали за своим командиром. Все. Кроме одного человека.

Таронс Тейт задумчиво смотрел вслед своему отряду, перекатывая в руке маленький предмет, который висел на его шее вот уже больше пятнадцати лет. Сейчас золотой череп дракона, в форме которого был сделан этот амулет, раскалился практически до красна, заставляя Тейта усиленно думать.

- Такого никогда раньше не было, а это может значить только одно, - Тейт приложился к своей фляге и обернулся на голос.

- Где все? 

Толстяк и сам не заметил, как к нему подкатила одна из тех телег, что отряд забрал у торговца. Тейт повернулся и его губы украсила беззаботная улыбка, ведь план уже был у него в голове. Оставалось только убедить в этом его нового компаньона.

- Дракона оставили на нас, и его нужно как-то загрузить в повозку…

Таронс Тейт ещё раз приложился к фляге и начал притворять в жизнь первую часть своего плана…

***** 

Я взглянул на солнце через свой амулет. Время двигалось к шести часам дня или же, как говорили в этом мире, к часу полевика, чтобы это не значило. Разбираться с названием местных часов я нет стал, потому что все вокруг меня обычно говорили: «час после полудня» или «два часа до полудня». Или что-то в этом роде, особо не заморачиваясь.

- Хватит, - произнес я, сыто отдуваясь и бросая куда-то за забор куриную кость. Глядя на то количество еды, что осталось передо мной я иногда не мог поверить, что мне удалось столько съесть. Ведь чувство насыщения пришло только сейчас, а еду я в себя закидывал постоянно. И в тот момент пока отмывал от себя налипшую грязь и кровь и пока переодевался в единственную одежду, которая у меня осталась…

Я криво посмотрел на расшитый серебром камзол, которой висел на заборе. Одевать его пока не хотелось, поэтому я сидел в обычной рубахе, которую с трудом, но удалось найти в доме старосты. Единственное, что меня печалило были сапоги, которые все также были мне малы. 

- Хотя это будет не лишним…

Моя руку ловко схватила яблоко, которым я тут же оказалось у меня во рту.  С того момента, как закончился бой прошло уже часа три, хотя кто их считал. Слишком много времени уже прошло, а задерживаться в этой деревушке я не собирался.

- Нар, смотрю ты все-таки нашел его, - обрадованно крикнул я, смотря как он ведет под уздцы моего Грома, который после всего начавшегося тут исчез. И правильно сделал, если честно. Поэтому сейчас и был жив, сохранив все вещи, а главное мой арбалет. 

Я благожелательно кивнул, а сам подошел к коню магессы, с которого снял седельные сумки, содержимое которых вытряхнул перед собой. Ворох разнообразной одежды я сразу отложил в сторону. Это меня точно не интересовало, больше мое внимание привлекло то, что лежало в отдельной сумке.

Первым моя рука схватила пухлый кошель, в котором было только золото. Я подбросил его и задумчиво хмыкнул.

«Сто четыре золотых монеты», - с легкостью выдал мой рогатый счетовод, заставляя меня сразу же закинуть его в моей мешок.

«Любишь ты влезать, когда этого не просят», - с улыбкой сказал я, разворачивая сложенную в трубочку бумагу, которую бегло прочитал.

- Интересненько, - хмыкнул я. – Баронесса Эльвинара тер Лорш! Вода, вода и подпись самого Квината Третьего с гербовой печатью. Это тот из-за которого война началась?

«Тот самый», - подтвердил демон.

Я практически выкинул эту бумажку, но моя рука остановилась, снова вчитавшись в эти строки, подтверждающие благородное происхождение мертвой особы. Мне пришлось вертеть эту бумажку несколько минут, пока мысль все же не сформировалась у меня в мозгу.

«Демон», - я хитро переглянулся с рогатым.  – «А как ты смотришь на подделку документов?

 Смотря как сузились глаза демона, я быстро закончил.

«Ты и так получил энергии на месяцы вперед. Или хочешь что бы я тебя на диету посадил?» - добавил я.

«Энергия с тебя, приложи руку к документу», - недовольно выдал рогатый и все-таки кивнул своей головой.

«Идет», - легко согласился я.

«Помни, ты сам попросил», - улыбнулся демон, заставляя меня что-то заподозрить. Не понравилось мне его лицо.

В голову будто бы молотом ударили, а внутри образовалась бездонная пустота – практически вся энергия, что переполняла меня куда-то исчезла меньше чем за секунду, вот 



Андрей Мельников

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться