Солдаты Кайзера

Размер шрифта: - +

038

- А может, это просто у того, кто придумал это название, просто знакомый был с погонялом Колыбаха? – Как-то между делом предложил Евдоким. – Тоже огромный. И тоже неповоротливый.

- Жиртрест! – Поддержали его мужики.

- Ага! А почему и нет?

- Жиртрест Колыбаха! – Послышалось тогда громогласно на базе. – Прямо как имя былинного героя… Который пошёл на войну с дикими половцами и жестокими печенегами!..

- Былинный герой?! - Ухмыльнулся Серый. - это вообще как? Как тот хрен, что на груди у Петровича наресован, который типа его сердце выковыривает?!

- А у него есть татуировка?! - Вдруг произнёс Евдоким, достаточно тихо и просто так, как мысли вслух, однако его именно в этот момент услышали, потому что словно специально или отчасти назло шум прекратился, отчего голос эхом прошёлся по достаточно большой площади.

- Татуировка? - Рассмеялся Серый и для того, чтобы не сделать ничего опасного, даже поставил свою технику на блокировку любых рычагов, после чего стал сгибаться чуть ли не в три погибели, показывая, насколько именно ему сейчас смешно. - Да у него не одна татуха!..

- Это я... - Парень несколько хмыкнул. - Слышал. Но чтобы у него были вот такие былинные герои! - Молодой начальник решил резко перевести всё в некоторую шутку, однако своими словами по странному стечению обстоятельств уже привлёк немалое количество взглядов, отчего ему стало несколько не по себе.

"Будто холодом на меня тут дуют! - Подумал Евдоким, при этом специально не опуская головы, хотя это очень даже хотелось, взгляд буквально так и тянул вниз - словно там должно было быть что-то. - И чего они так на татушки отрегили?"

- Кстати, почему не наколки? - Произнёс он вслух. - Разве это не наколки? Которые потом синие, что ужас какие!..

- Синим он был, когда ту дрянь колол! - Стал серьёзней говорить Серый, как будто по команде прекративший свой хохот. - Потому что такую херню нормальный человек в здравом уме и доброй памяти не сделает ни в жизнь! Даже такой неадекват вон как... - Бульдозерист осмотрел быстро всех, кто был на площадке, не останавливаясь взглядом ни на ком. - Вон Жёлудь даж!

- Чего там ещё Жёлудь?! - Тут же подскочил и сделал грудь колесом кайзеровец. - Чего сразу и тут при чём Жёлудь?!

- О-о-о-о! _раздался ещё больший хохот, буквально взрыв. - Даже путать слова стал от такой предъявы!..



greenand

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться