Солдаты Кайзера

Размер шрифта: - +

044

- И чего эти полицейские? Считают, что эти два трупака связаны?

- Один другого завалил! А потом первого кто-то ещё. Или что-то.

Евдоким сейчас находился рядом со всеми чернорабочими. Рабочий день после обеда всё равно был уже практически потерян. И строить какие-либо планы было бы с таким развитием событий относительно глупо. К тому же директора производственной базы не было. А Евдоким сейчас никак не мог заставить даже себя работать. Чего уж остальных заставлять?

- А чего-нибудь уже нашли? - Чуть ли не по очереди расспрашивали чернорабочие Евдокима, который чуть ранее был в эпицентре всего и мог знать больше остальных. - Пистолет или ещё чего?!

- Неа! Там по ходу корейца в вагоне грохнули трубой по шее или голове. А потом просто скинули к нам!

- Эка затаскивать на такую высоту трупака! - Присвистнул один из чернорабочих.

- Зато место классное! Потом в домну комсомольцы закинут всё скопом! - Сплюнул табак изо рта Серый. - И хрен чего найдёшь.

- А пистолет, может, и был. Но в вагон его кинь - он на самое дно потом улетит! - Между тем отметил Евдоким.

- А с чего вообще решили, что корейцы? У нас тут корейцев отродясь не было!..

- Значит, есть! - Пожал плечами парень в ответ. - Теперь уже точно.

- Евдокимыч сам надыбал значок с мордой их краконена! Такой, как у октябрят бывал! - Весело заголосил Губа. - Он ещё такой мордатый!..

- Кого?

- Ну, Ким их Сына! - Постарался припомнить имя первого вечного руководителя Северной Кореи Губа.

- ИрСена! Балда! - Серый выбросил сигарету, даже не докурив до половины. - Что за дерьмо вы стали, братцы, курить. Даже жить с таким куревом не хочется!

- А разве не мог на значке быть китайский хрен? Старик Мао тоже мордатвм был! - Неожиданно вступил в разговор сторож. - Я когда на границе служил, на той стороне всегда его портреты висели!...

- Мог, конечно, и Мао быть на значке. Там столько их выпускали! - Согласился Евдоким. - Но на этом значке точняк Ким ИрСен! Того не спутаешь!

- Значит, один коммунист-кореец! - Петрович напрягся, вспоминая свою молодость, но память так и не извлекла на свет ничего про корейцев. - Я вообще был на юге Приморья как раз! На границе. Но до Тумангана там ещё километров сорок было!

- А какой из двух трупаков коммунист? - Заинтересовался один из мужиков, глядя, как из вагона полицейские в чёрном мешке достают тело.

- Скорей всего - тот, что в вагоне! - Предположил Евдоким.

- Фуфло! - Не согласился Серый. Жетон мордатого ты рядом со вторым надыбал. Которого ещё молния по башке трпхом токнула!..

- Интересно, один кореец что ли тут всего лишь был?

- И чего ему одному тут пастись?!

- Да, может, просто разведывал тут! Как у муравьёв! Сначала один просто позырит! А потом кодла прибегает и шарашку свою организовывает! - Сторож так и говорил, упоминая помимо всего прочего и такие словечки, смысл которых Евдоким знал достаточно смутно.

- Петрович, - парень несколько раз пожал пожилому сторожу плечи, как будто он собирался вообще массаж делать, - а ты случаем не сдружился с кем-либо с соседних баз?

- Ещё чего! - Прыснул в ответ сторож.

Он посмотрел на собравшихся рядом мужиков. Все сейчас ожидали какой-нибудь реплики, за которую можно было бы зацепиться. И уже после - посмеяться и поиздеваться. Чтобы тем самым скоротать ещё десяток-другой минут ожидания.

- Не, ну, чаго вы на меня зырите так? - Развёл руками сторож. - Я что по-вашему: светский лев? По приёмам тут да по балам шлёндраю? Перманте муа, мон шер! И всякое подобное?

- Действительно, Петрович! Я в универе думал китайский изучать. И даже ходил на пару-тройку занятий. Но вот там точняк не было пермантей. - Улыбался исподтишка Евдоким.

- Так китаёйцы только мяукают. Мяо-мяу и мяи мяи! - Рассмеялся наполовину беззубым ртом сторож. - А корейцы - те эпический, Кима, личности! Онасейо, лачидасо, хасипсио!

- Те же мяуканья, только у кота зубы ещё есть!..

- А не скажи! - Успевал ото всех всех открещиваться Петрович. - Вот ты же отличишь, если тебе на хрен кто сядет: муха или шмель?!

После этих слов сразу же поднялся мало с чем сравнимый хохот. Смеялись все, не дав даже договорить сторожу фразу до конца. А тот только улыбался, отвечая тем самым на общее оживление.

- Цыц, бысотп! - Хрипло бросил Серый.

Фраза была негромкая, но все её услышали и замолчали. Мужчина кивком указал в сторону вагона. Там как раз снимали с вагона большой чёрный мешок. Для этого полицейские использовали разные подставки и упоры, чтобы смочь снять тяжёлую поклажу.

- Как-то всё-таки не по-человечески ржать, когда жмура тянут. Пусть и корейца! - Пояснил Серый.

- А я вообще слышал, что у азиатов принято во время похорон всем апплодировать и орать! - Прервал неловкое общее молчание Губа.

- На то они и азиаты! - Хмыкнул Петрович. - Дикари! На границе всегда орали и голосили, словно из автомёта стреляют!



greenand

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться