Солдаты Кайзера

Размер шрифта: - +

048

Директор был просто в бешенстве. Он метался из стороны в сторону в своём кабинете. Мужчина только сегодня утром после достаточно продолжительного времени приехал из отпуска. И уже успел съездить до обеда на три вызова в правоохранительные органы. Причём - в разные.

- Что вы тут такое устроили?! - Негодовал руководитель. - Что у вас тут пошло? Трупы, - он указал на в окно на стоявший вагон, - нелегалы какие-то, стукнутые по голове! - Он указал на Евдокима, сидевшего в центре за столом.

Парень посмотрел на бухгалтеров и кассиров, которые также присутствовали на общей планёрке, и старших среди разнорабочим:

- Вообще я не виноват, что по голове получил!

Директор остановился наконец-то на месте и внимательно уставился на парня. Мужчина даже наклонил на бок голову. Словно это ему помогало разобраться в ситуации и понять лучше слова своего работника.

- Что ты говоришь?! - Всплеснул руками директор. - Не виноват он! А кто... - От ярости захлебнулся даже мужчина. - Кто, чёрт подери, тогда виноват?! Тот, кто шмякал тебя по кумполу?!

- Так я не знаю... В смысле - кто это был.

- Не знает он! А чего ты знаешь? Чего ты туда попёрся? Чего ты там забыл? Чего ты тут попёрся и оставил производственную базу? Чего ты к китайцам попёрся вчера? Чего ты попёрся полицию вызывать?!

- А что мне оставалось делать?!

- Что ему оставалось делать! - Казалось, что любая фраза от Евдокима, даже уточняющая, только ещё больше начинала бесить и заводить директора, который уже находился на грани между истерикой и визжащим во всю громкость человеком. - Как вы работает?! Вот ты мне скажи: как вы, хрен бы вас подрал, работает? Что это за работа такая, когда двое посторонних заходят и разгуливают по базе?!

- Ну, если быть точным, посторонний, судя по всему, был один?!

- Да что ты? - Директор на удивление быстро то затухал, то опять взрывался, словно огромные морские волны, накатывающиеся на берег во время сильного волнения.

- Да! Даже полицейские считают, что тот, что был в вагоне, уже был мёртв, когда оказался там. И притащил его тот второй. Которого мы и увидели под столбом около путей.

- Его трахом токнуло! - Вставил своё слово Серый, который до этого просто сидел и улыбался. - Молнией в столб, и по нему попало!

- Вот он и был единственным посторонним! - Закончил Евдоким.

- Спасибо! - Сухо покачал головой директор. - Просто огромное спасибо! Прям камень с души снял. Намного легче стало. Один труп на нашей базе - это нормально. Так получается, что ли?!

- Ну, в идеале их как раз два! - Стал неуверенно говорить Евдоким. - Вот только одного завалили не на территории базе. И, скорее всего, мы теперь знаем, почему мог быть органический мусор в сдаваемом на завод металле.

- Ты хочешь сказать, что и раньше кто-нибудь мог в вагоны бросать?!... - Директор схватился за голову и присел на стул, глотая воду стакан за стаканом.

- А чего тут сложного?! - Подал голос Серый. - Мы вон уходим в пять вечера. А потом твори, чего хотишь!

- А сторож?!

- Так с жопы вся база открыта! И вагоны мы на сигналку не ставим!

- А почему не проверяет содержимое никто? - Директор стал, скорее для собственного успокоения, делать какие-то отметки на листах - совершенно не похожие на какие-либо буквы или цифры. - С утра там... Или вечером... Или перед погрузкой.

- А нам оно надо? - Возмущался Серый. - К нам вагоны поставили, мы их осмотрели и приняли. Вон Кима здесь больше шарит! - Мужчина кивнул в сторону Евдокима. - А потом мы тупо грузим и грузим. Чего нам? Каждые пять минут вместо покурить и поссать зырить, что там внутри? Если мужик не дибилоид, так туда и не полезет! Мы и так, как савраски, носимся! Нам план выполнять, а то Кайзер потом пистон в одно место засунет и запустит!

- Резонное замечание! - Одобрительно кивнул директор. - Вот по плану ты толково говоришь. Только поменьше бы вот этих своих словечек...

- Так и мы тоже не железные! Нервы не канаты! - Серый довольно растянулся на стуле, устроившись как можно удобней.

Директор молчал. Он сейчас перевёл взгляд на лист бумаги. Там его рука последовательно рисовала ручкой круги. Начиналось всё с небольшого диаметра, но потом он постепенно увеличивался и увеличивался. И со временем стал даже напоминать некую воронку или даже торнадо - значительно темневший к центру. Именно туда сейчас, казалось, мужчина и смотрел, полностью погружённый в свои собственные мысли.

- Евдоким! - Сказал негромко он, не поднимая головы. - Значит, ты предполагаешь, что из-за этого и мог быть мусор в сдаваемом металле на заводе?

- Вряд ли это наверняка. Но чем чёрт не шутит? Правда, сами металлурги неужели не заметили бы трупак среди горы металла, который забрасывают в печи!

- И ты делился этими своими соображениями с полицией? - Директор пододвинулся поближе и даже наклонился вперёд, словно сейчас интересовался какой-либо невероятно секретной информацией и сейчас хотел сохранить всё в тайне.

- А надо было? - Также негромко поинтересовался Евдоким.



greenand

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться