Солдаты Кайзера

Размер шрифта: - +

050

Парень докурил сигарету и постарался добросить её до мусорного бака. Однако лёгкий окурок не долетел даже до боковой стенки, упав рядом на землю, где уже было немало ему подобных. Евдоким проводил полёт взглядом, после чего тяжело вздохнул от неудавшейся попытки.

- Я это всё к чему! - Между тем крякнул Петрович. - Ты если из-за бабищи какой, так не реви. Чего из-за этой дуры кассовой орать?

- Почему именно кассовой?!

- Ну, чего я? Не видал, как ты на эту Ульянку зырки бросаешь? Она задницей крутит кругаля, а ты за ней и зыркаешь. - Вальяжно говорил сторож. - В передницу небось метишь яйную?!

- И куда ты херачишь?! - Заорал Клоп. - Вот куда ты херачишь и херачишь?!

- Вон туда! Вон туда, засранка ты такая!.. - Орал в эмоциях в ответ молодой худощавый мужик, которого нормальный порыв ветра мог легко сдуть.

- Чего ты сказал?! - Вскипел пуще прежнего Клоп. - Чего?! - Замахал он руками.

- Засранец ты, говорю!.. - Мгновенно понял свою неправоту и постарался пойти на попятную мужик.

- Ты меня засранкой обозвал?! - Схватил его за шею Клоп. - Засранкой, сучонок?!

- Ты ослышался, наверное! - Скрипел от боли зубами мужчина.

- Да ты вообще хоть знаешь про меня чего? Ты понимаешь, кого ты так просто опускаешь?!..

Оба появились со стороны производственной площадки и двигались в толчее между друг другом к лавочке. Петрович и Евдоким не сразу заприметили их. Всё-таки удары колыбахи и прочий производственный шум как-то поглощали остальные звуки. В том числе - и голоса кричавших людей, которые до поры до времени никого не интересовали.

Однако внимание обоих мгновенно переключилось на странный конфликт. Разборки явно шли уже не первую минуту. И не факт, что обмен репликами прекратился бы сейчас. Хотя отношения явно были напряжены. Клоп уже схватил за шею и рубаху своего оппонента и так замер, словно намеревался применить какой-то борцовский приём. Это явно не устраивало Евдокима, который уже привстал, чтобы кинуться разнимать. Однако был остановлен сторожем:

- Сиди ты! Куда-а-а? - Словно извозчик произнёс Петрович нараспев.

- Разнять этих... - Евдоким Свистнул. - Слышь, орлы!

- Да чего их разнимать?!

- Начальник, ты чего это тут?! - Обернулся между тем Клоп, не выпуская при этом своего оппонента.

- Да разобьют себе все причиндалы за! - Убрал парень руку сторожа с плеча.

- А оно тебе надо?! Ну, получит в рог! Иногда это даже полезно!

- Как же это полезно? Каким макаром?

- Кровь к голове поступать лучше станет! Мозги работать лучше начнут. Гладишь, сам поймёт, отчего не нужно мужика бабой называть!...

- Да я замранкой не его... - Худощавый получил тяжёлый и точный удар в район селезёнки и обмяк слегка, облокотившись на Клопа.

- Уже замранка!.. - Крякнул от радости Петрович. - Вот что с людьми приток крови к голове делает. Вуяля!..

- Клоп, поставил бы ты его!

- Начальник, да ты бы слышал.

- Вот ты поставило, и послушаем тогда мы всё отлично!

- Слышь, баба гнида...

- Бабангида! - Поправил его худощавый. - Это футболист был такой.

- Вот я и говорю! - Прошипел Клоп. - Выйдем с базы, я тебе как зафутболю! Мало не покажется. Тебя вон пока начальник спас!..

Клоп опустил своего оппонента на землю. Однако полностью не отпускал его. Правая рука сжимала футболку так, что сильно стягивала шею. Левая же рука сейчас отпустила мужчину, однако сжатый кулак указывал на то, что опасность всегда была рядом. В такой странной паре оба подошли поближе к скамейке.

- Интересно, и почему же ты Клоп? - Как-то между делом отметил Евдоким. - Я б не сказал, что ты мелкий. Да ещё и жилистый.

- Да потому что любую суку, что язык не умеет держать, как клопа завалю.

- А гниды после вшей или клопов остаются? - Опять вставил слово не в то время худощавый мужчина.

Клопа последнее заявление точно не обрадовало. Мужчина и так был на пределе, но сейчас смог удержать себя в руках. Или сказалось обещание не применять силу на производственной базе при начальнике. Или же опытный и повидавший всякое человек не хотел нарываться на неприятности из-за пустяков. Евдоким уже замечал неоднократно, что отсидевшие мужики, бывшие в его подчинении, не особо стремились показать свои силу и умение, поразить точным ударом или особо коварным на первый взгляд планом. Они больше исходили из того, что обида и вспыльчивость пройдут, а вот последствия натворённого можно потом искупать годами. И лишь сожалеть о том, что так и не получилось сдержаться когда-то очень давно.

- Скелет! - Евдоким подошёл и не без усилий освободил мужчину из цепких объятий Клопа. - Ты б реально за базаром следил.

- Да я просто...

- И не перебивал, когда к тебе обращаются. Если зубы до кончины вы надумали беречь, их не скпльте без причины и всегда фильтруйте речь! - Быстро сказанул парень, отведя худого мужчину на несколько метров в сторону.

- А он остёр на язык! - Крякнул повеселевший Петрович. - Как тебе? - Подмигнул он Клопу.

- Начальник, ты мне потом повторишь? - Поинтересовался тот у Евдокима.

- Да без понтов! - Отозвался тот. - Тебе на бумажку или под диктовку?

- Так я сам запомню!

- Добро. Но только если ты запишешь этот стишок на то место, где у тебя данные об обиде на Скелета. - Евдоким увидел, что Клоп при одном упоминании сдал кулаки, а потому решил, что больше таких оборотов следует избегать; по крайней мере - в ближайшее время. - А теперь, может, ты поведаешь нам, какого хрена вы так любовно обнимались, когда вылетели как голубки из-за угла?

Евдоким замолчал и уставился на Скелета. Худощавый мужчина сейчас совсем потерялся. Он явно не хотел попадать ни в какие неприятности, а потому был бы рад, наверное, открутить назад последние полчаса жизни, чтобы провести их иначе. Он судорожно бегал глазами. Петрович поудобнее устроился на скамье в предвкушении интересного рассказа и закурил. Клоп подсел к нему и тоже жестом попросил табака.



greenand

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться