Солдаты Кайзера

Размер шрифта: - +

069

Послышался звон стекла.

- Аллаху Акбар! - Закричал один из мужчин - ясно и отчётливо. - Уходи, неверный! - Мужчина достал огромный металлический ствол. - Аллаху акбар!.. 

Мужчина был невысокого роста - это было отчётливо видно даже снизу. Однако настроен он был явно решительно. За внушительным стволом автоматического оружия, которое должно было стоять на ножках, чтобы не упасть, было видно лишь часть головы мужчины и его тела - уголок правого плеча. Да и то можно было точно определить только по той причине, что это была огромная борода, которая тем не менее не придавала какого-либо возраста и мужественности мужчине. Пулемёт был явно его размеров и веса. Потому ствол был нацелен куда-то далеко - чуть ли как раз не на саму производственную площадку по приёму чермета. Словно сейчас оттуда должны были появиться новые отряды, которые следовало остановить и обязательно уничтожить ещё на выезде.

- Да он ссыкло! - Послышался крик одного из кайзеровцев. - Вы глянь! - Мужчина стоял чуть ли не под сами стволом около стены и потому просто смотрел вверх, отлично наблюдая за тем, что никто даже не получит царапины среди собравшихся у здания. - Он же его не удержит!

- Верняк! У него силёнок не хватит его опустить и по нам!

- Каши мало рал, чурка азиатская! Только на своих люлях! И кебабах! Вот мы вам кебабы сейчас все и отлюлим!..

- Муики! Давай вдоль стены на плечи! И там айда к ним!...

- Аллаху акбар! Акбар! - Надрывался узбек, однако его уже не слушал никто. - Шайтан отсюда алга!... Сейчас всех положу! Аллаху акбар!...

Однако его уже никто не слушал и не слушал. Невысокий мужчина стал ругаться что-то на своём. Вполне возможно, что он давал указания или же что-то спрашивал у своих товарищей, которых не было сразу видно с улицы. Потому что вскорости ему кто-то крикнул. После чего опять послышались два хлопка - практически один за другим. От этих хлопков уже можно было различить и дым, которого было действительно очень большое количество. Так, словно стрелявший специально набил полные патроны дымного чёрного пороха, чтобы таким образом ещё и скрываться в дымовой завесе. Одно окошко целиком сейчас погрузилось в неё, а сказать точно, есть ли кто внутри, вряд ли можно было бы хотя бы с десяток секунд ещё. Одновременно с этим на землю упал один из кайзеровцев, ухватившись руками за правое бедро и живот.

- Ранил, сука! - Прокряхтел он, присаживаясь медленно - так, словно он старательно устраивался на каком-то небольшом пятачке, а не падал, сражённый дробью.

- Ранил Серёгу!.. - Кто-то заорал. - Мужики! Они дробью палят!

- Бросай камни в окна! - Выглянул Петрович из-за своего небольшого убежища. - По окнам! По дыму! Чего угодно!...

- Кто стоит? - Разорался в продолжение Губа. - Мужички! Навались, пока всех не перестреляли! Кто не у стен - бросай туда камни!...

- По своим же можем...

- Аллаху акбар! - Заорал пуще прежнего узбек, который всё-таки решил опустить пулемёт, видя, что просто как средство страха он никак не работает. - Разойдись! А то не отвечаю за себя! - Мужчина кричал очень ярко и импульсивно, показывая на лице всю гамму красок и чувств, после чего мгноенно стал серьёзней и обернулся назад, пробормотав что-то, что было нельзя разобрать в общем шуме.

- Давай! Давай, ташкентоподобный! - Рвался буквально вверх стоявший аккурат под окном кайзеровец. - Ну, давай! Опусти, дружище, руку! Я к тебе поднимусь! И мы вместе вспомним былые времена!

У стены уже образовалось небольшое подобие живой башни. Мужчины некоторые встали около кирпичной кладки, уперевшись ногами или руками как можно прочней. По ним уже начинали лезть другие - чуть мешьние по размерам. Такие живые башни образовались в пяти или шести местах. Каждый нижестоящий изначально чуть пригибался, после чего привставал, подбрасывая своего товарища, давая тем самым шанс зацепиться за край окна или подоконника.

В это время ствол всё-таки решили использовать не только по назначению. Его стали кто-то шевелить внутри здания и даже стараться выдвигать вперёд - скорей всего с тем, чтобы попытаться наклонить и уже держать на мушке собравшихся внизу под зданием, тем самым хотя бы постараться уменьшить напор и разогнать некоторых из них. Неожиданно послышались просто угрожающе громкие выстрелы. Пулемёт действительно оказался боевым оружием. Причём стрелял он просто так и с такой энергией, что просто шатался из стороны в сторону на своём месте. Державшие и дёргавшие его просто не могли удержать буйство энергии и тяжести своими руками, возможно даже нажав курок совершенно случайно, не соображая и не отдавая в том себе отчёт.

- Гады! - Послышалось то тут, то там. - Палят!

- Палят, сволочи!...

Многие мужчины попадали на землю, стараясь при том побыстрее прошмыгнуть в сторонку, чтобы е попасть под огонь. В этот момент послышались ещё пара хлопков. Очевидно, что кто-то из оборонявших здание бывшего цеха успел перезарядить ружьё и выстрелить по толпе. Послышался ещё чей-то хрип. Однако можно было отличить только окровавленные двигавшиеся тела. Ни про кого нельзя было сказать, что он упал замертво. Послышались ещё два хлопка. От этих опять заволокло одно из окон. И опять в ту сторону полетели какие-то обломки, арматура и прочая тяжёлая мелочёвка.

К этому времени пара-тройка мужчин уже добрались практически до окон. Им оставалось разве что слегка подтянуться или просто оттолкнуться. Один стоял практически под окном, остальные рядом - и им требовалось ещё пройти несколько в сторону, что существенно ухудшало их возможности из-за низкой сноровки. Чернорабочие практически никогда не отличались убедительными гимнастическими навыками. Вообще любо из них вряд ли когда ходил на секцию спортивную, а нынешняя их работа, не самая тяжёлая, хотя и вполне пыльная, тоже к ловкости мало что прибавляла. Потому на высоте в три-четыре метра над землёй все застыли в недоумении и неведении, что же им требовалось делать дальше.



greenand

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться