Солдаты Кайзера

Размер шрифта: - +

006

Семёныч взял Евдокима за локоть и отвёл в сторону. Они сейчас стояли у выхода (или если угодно - входа) в офисное помещение, где сидели девушки-бухгалтера. С этой точки было видно практически всё, что могло произойти на производственной базе. За исключением разве что только подсобных помещений и небольшой аварийной котельной, находившихся с другой стороны здания.

Как раз сейчас у въезда на базу стоял небольшой грузовик. Его кузов был доверху наполнен различным металлическим хламом. Который даже торчал над кабиной, тяжело опускаясь и поднимаясь, словно на пружинах, лишь грузовик проезжал по каким-либо неровностям. Если проволока мелодично звучала, словно старый ржавый колокольчик, то металлический уголок тяжело ухал по кузову.

Приехавшие прилежно ждали той минуты, до которой оставались сущие мгновения - то есть самого открытия после обеда пункта сдачи металлолома. Здесь было не принято открываться или закрываться раньше обычного. Дело было поставлено с военной точностью - буквально не секунда в секунду. Все это прекрасно знали. И работники, и постоянные клиенты, которые могли бы и закрытыми глазами довести автомобиль сюда.

Поэтому двое приехавших мирно отдыхали в кабине грузовика. Внутри, очевидно, было не слишком жарко. Поэтому оба - что водитель, что пассажир - открыли окна на дверях и сидели, высунув наружу свои ноги. А рядом мирно докуривал свою сигарету сторож базы, который был по совместительству ещё и отличным сварщиком, но из-за своего вольного статуса чередовался в сменах. Он был прекрасно знаком чуть ли не со всеми постоянными "металлистами", что не мешало нередко приставать с разговорами и к новеньким и крайне редким гостям. Вот и сейчас сторож беседовал с водителем приехавшего грузовика, время от времени посматривая на часы и на окна на втором этаже. Там сейчас находился директор Антон Антонович (а слухи о его появлении разлетались всегда по базе словно с порывами ветра). Директор всегда рьяно следил за соблюдением всех правил. И пускай мужчину не было видно с места сторожа, но сам сторож точно знал, что время от времени директор поглядывает на шлагбаум. И не стоит ни торопиться с открытием въезда, ни открыть его с опозданием. Вальяжность сторожа только подчёркивала тот факт, что во время обеда все вместе и каждый в отдельности на производственной базе могли позволять себе всё, что угодно. Но только во время отдыха. И не более того!

- Ещё две минуты! - пробормотал Семёныч. - И вон та машина поедет через открытые ворота.

- Как у вас тут строго со временем. Я это ещё в бухгалтерии заметил.

- Точность - она вообще хорошая штука. - Мужчина привстал на носки, чтобы иметь возможность сказать буквально на ухо статному Евдокиму. - Советую это запомнить на территории раз и навсегда. В конце концов у нас тут есть работники с не самой хорошей репутацией. Поэтому любой твой косяк будет рассматриваться под лупой. И мужики будут ещё долго вспоминать и подкалывать. И обязательно будут это делать, даже если ничего и не будет. Чтобы надоедать. Чтобы ...

- Поехали! - прервал длинный монолог, который всё больше и больше напоминал слова ни о чём, Евдоким.

- Да. - кивнул Семёныч. - Теперь им нужно на весы заехать.

Грузовик, который безмятежно стоял последние десять минут, вздрогнул и двинулся по не самой ровной дороге производственной базы. Это самое его движение сопровождал взглядом из своего кабинета на втором этаже директор. Семёныч также проводил взглядом движение грузовика, после чего мельком взглянул на то самое окно начальника.

- Не забывай одного - почти всегда за тобой следит директор. Когда он тут! - мужчина взял за локоть Евдокима и повёл его вокруг офисного здания со стороны, что была противоположной к движению грузовика. - Так устроил себе офис, что окна выходят на все стороны. По несколько штук.

- Удобное месторасположение! - улыбнулся Евдоким.

Мужчины прошли вдоль пары скамеек, после чего проникли в небольшую калитку в сетчатом заборе. Этот самый забор ограждал стоянку для автомобилей, что была сразу за въездом и шлагбаумом, от огромных автомобильных весов. Именно поэтому грузовик и стал объезжать здание с другой стороны.

Автомобиль, шатаясь и раскачиваясь, со скрипом, словно музыкальный оркестр, развернулся на небольшой пыльной площадке. Затем водитель задним ходом направил его на весы. Весы представляли из себя простой подъем, похожий на те, на которых проверяют техническое состояние транспорта. Только этот самый подъём был чуть ниже. А сверху его покрывали металлические, отшлифованные почти до самого блеска пластины. Под этими самыми пластинами располагался механизм на электрической энергии, что и позволял измерять вес. Результат по проводам подавался на табло в бухгалтерию, которая была расположена буквально в трёх метрах от этого места за стеной.

- Давай-давай! - стоял у начала весов Пугало. - Чуть правей руль... - Мужчина присел, чтобы посмотреть под днище. - Ещё больше... - Константин явно наслаждался своей ролью руководителя хотя бы даже такого незначительного дела. - По малу давай! Давай-давай-давай!... Ещё.. Стоп! Теперь выпрямляй руль... Чуть назад сдавай. Хорошо идёшь! Хорошо! - Пугало стоял сбоку теперь уже, шаг за шагом идя вслед движущегося буквально черепашьим шагом грузовика. - Давай газу чуток поддай! Ещё! Ещё! Чего он у тебя не идёт?!

- Так гружённый! - послышался из кабины сдавленный голос водителя.

- А я как будто не вижу! Тут все гружённые!



greenand

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться