Солдаты Кайзера

Размер шрифта: - +

024

Петрович сидел на лавочке, где обычно курили во время обедов и просто перекуров мужчины. Он редко доходил до сюда - предпочитал оставаться где-то около входа в свою небольшую каморку в самом низу здания. Однако сейчас пожилого мужчину привлекло странное непонятное оживление рядом с огромным металлическим ящиком.
Тот находился в паре сотне метров отсюда практически у самого забора с краю территории производственной площадки. Отчасти становилось понятно, почему именно у самого края. Временами ветер доносил оттуда не самый приятный аромат - как будто отложений и ещё всяких отходов. Всё это было вперемешку. И благо, что слишком далеко, чтобы регулярно тревожить Петровича. 
Сам мужчина уже с неделю посматривал на металлический короб. Он, конечно, видал и куда большие ящики. И даже именно этот, только в дальнем углу площадки. Однако не понимал, для чего именно там временами толпятся мужики. А подходить и осматривать было не в его правилах. За годы, проведённые по разным колониям и пересылкам, он отчётливо уяснил, что не стоит совать свой нос слишком часто в разные щели без видимой потребности. И настолько хорошо уяснил, что даже робел на вверенной ему для охраны территории.
Однако на скамейке хорошо было видно и само место с ящиком, и ворота, которые днём были чуть ли не единственным спутником и соглядатаем старого сторожа. Потому он стал временно переезжать на курильню, чтобы наблюдать.
Временами к огромному ящик подходили мужики-кайзеровцы. Каждый обязательно что-то приносил. Это можно было видеть по тому, что они доставали всякие пакетики и ещё что-то из карманов. После чего брали и просто бросали в этот самый ящик. Просто что-то бросали. Петрович это заметил ещё примерно с неделю назад. С того момента, как вообще эта штуковина оказалась на площадке. Тогда мужчина был вынужден уехать в больницу - за очередным пакетом выписанных лекарств, которых должно было хватить на пару-тройку месяцев безвылазного сидения на работе. Поначалу старик собирался возмутиться, что они просто так тратят продукты, мусорят на территории. К тому же запах временами уже тогда наведывался к воротам, тревожа нюх пожилого мужчины.
Однако то, что иногда Жёлудь мог подойти к этой штуковине с лопатой, а то и вовсе проводил рядом с пару десятков минут, что-то разгребая позади ящика, насторожили Петровича. И заставили просто продолжать дальше наблюдения, чтобы потом уже, спустя какое-то время поделиться всеми фактами с молодым новым начальником. Который отчего-то внушал куда большее уважение и приятие, чем все остальные. Может, потому, что принёс с дома одинокому старику телевизор...
 



greenand

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться