Солёные грёзы Турции

Глава 2

«Эшиллос Сабира отель» был последней станцией в водительском маршруте. Гостиница  встретила россиянок вполне дружелюбно. Бассейн с первых минут манил девушек своим голубым сиянием. Оставив сумки на ресепшене в ожидании часа заселения, гости из России были приглашены на обед в просторную столовую.

«Обалдеть!» - все это для нас, - не переставала восхищаться Лиза. В то время, как Арина и Юля лишь переглядывались, между тем не скрывая беззаботных улыбок. Конечно, у них уже за плечами были поездки и в Турцию, и на Кипр, и в Израиль. А Лиза впервые проводила отпуск на море в отеле, и к тому же за границей. Расположившись в кресле, в которое сложила лежак, возле бассейна со стаканчиком сладкого сока, она ощущала себя словно героиней бразильского сериала, дюжину которых успела пересмотреть по старому телевизору в бабушкином доме в детстве.

Вот что значит знаменитый – «ол инклюзив», или «все включено»! Размышляла Елизавета, накладывая на просторную тарелку различных яств, начиная от картошечки, которая бы в меню российской кафешке значилась бы «по-деревенски», небольшие круглые мясные тефтели в соусе, кусочек печени, немного свежих овощей и сверху все это съестное изобилие, украшая веточками зелени, из которой предпочитая знакомые петрушку с укропом. После чего отправилась за чаем, а прихваченная тарелочка по пути к столу быстро наполнилась фруктами.

Буквально в считанные минуты их столик был заставлен заморскими угощениями, подруги также не поленились обойти «витрины», сформировав себе из множества предлагаемых блюд обед по вкусу.

Пожелав друг другу приятного аппетита, девушки с удовольствием принялись за трапезу, которая казалась по-особенному вкусной после продолжительной дороги.

Правда, алые арбузы на вкус оказались несколько пустоватыми, и дыни вовсе не такими сочными, как выглядели на тарелке, что гостей очень удивило – ведь страна, где эти ягоды созревают, самая, что ни есть южная. Тем не менее, весь обед в целом в четырехзвездочной гостинице приятно порадовал. К тому же трапезу сопровождала приятная инструментальная музыки, гармоничные турецкие мелодии сменяли одна другую, создавая по-особенному гостеприимную атмосферу. Завершая обед чайной церемонией, поглощая ароматный горячий напиток из специальных сосудов,  гости незаметно дождались часа заселения.

Сэкономив при оформлении тура на номере три тысячи за весь заезд, Лиза с Юлей попали в комнату под крышу.

«Скворешник!» - с досадой назвала жилище Юля.

Лиза согласилась с эпитетом подруги, но не напряглась. Ведь в этот день их ожидала встреча с морем.



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться