Солёные грёзы Турции

Глава 4

Утро до полудня пролетало незаметно. Пока подруги в основном загорали в лучах южного солнца, Лиза практически не выходила из воды.

В начале первого часа вновь прогулка на шаттле до отеля, где туристов уже ждал сытный обед.

Утром следующего дня от солнечной дозы мучилась не только светлокожая Арина. Несмотря на водные процедуры в море и после обеда в бассейне, у Лизы также горели плечи и верх груди. Но особенно некомфортно ощущала себя кожа лица. Видимо, солнечные лучи совместно с «солеными» ваннами совершили природный жесткий пилинг, и лицо от такой терапии попросту разъедало.

Отправляясь вечером на прогулку по городу, в магазинчике неподалеку от отеля Юля прикупила себе крем для загара. Лиза же решила отложить покупку до утра и совершить ее в супермаркете, где разменять крупные купюры.

Молочко – 50 % защита от ультрафиолета, и судя по ценникам средств на нижней полке, средство по цене доступное, наконец, остановила девушка свой выбор. Прихватила еще батарейки в старый фотоаппарат и решила на кассе в продуктовом супермаркете совершить размен двадцатидолларовой купюры, чтобы уже с лирами в кармане направиться в другой магаз за турецкими вещами.

- Сда-ча в ли-рах, - выдавила из-за кассы неказистая продавщица, на что Лиза согласно кивнула.

Принявшись пересчитывать бумажки с незнакомыми картинками, россиянка быстро смекнула, что тридцать лир с двадцати долларов (а в одном долларе порядка пяти лир) за скромную покупку весьма и весьма маловато.

- Выразив удивление и попросив чек, девушка обнаружила, что кассир совершенно не понимает (или делает вид, что не понимает!) русского языка. Чек незамедлительно при покупке был также отправлен в кассовую урну, и доказывать свою правоту русской покупательнице уже не имело смысла.

- Блиин и так экономлю. Даже Юлька, наверное, из-за меня затормозила переезд в более презентабельный номер, а тут такое и ведь пойди чего докажи! – досадовала Лиза.



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться