Солёные грёзы Турции

Глава 8

Возвращались в отель россиянки по темноте. Однако на территории «Сабира» все сияло в огнях от сцены. Молодой и неугомонный аниматор бодрым голосом зазывал народ на дискотеку. 

- Дамы и господа, сегодня вечером для гостей нашего отеля совершается дискотур, желающие подходите ко мне за браслетами, при себе иметь пять долларов, - объявил со сцены Вася. - После детской анимации, в девять часов, приглашаем всех к сцене, здесь будет шоу!

- Видели мы эти шоу… - протянула Юля. – Пойдем лучше на дискотеку соберемся и немного отдохнем, - обратилась она к подруге.

Когда на мобильнике у Лизы часы показали «22.00», девушка накинула на вечернее черное с блестящим верхом и открытой спиной платье белую кофточку и, застегивая босоножки, которые «на выход» прихватила из дома, обратилась к подруге, мол, пора дойти до Арины, посмотреть, на какой она стадии готовности.

- Ты вовремя напомнила. У нее в холодильной камере пиво стынет из турецкого магазинчика.

- Вам за ужином еще не хватило порции от «все включено»? – удивилась Лиза.

- То когда было. А перед дискотекой нужен допинг, чтобы там не раскошеливаться. Судя по ценам, которые мы наблюдали вчера днем в кафе, ночью в танцевальном заведении, дегустируя коктейли, можно вылететь в копеечку.

- Девчонки, там было такое шоу! Сотрудники отеля – официанты, те, кто дежурит на ресепшене, для гостей танцевали! Было очень неожиданно, даже захватывающе и красиво! – делилась обычно сдержанная в эмоциях Арина.

- Даа, нам понравилось. И похоже, не только нам, зрители аж стоя аплодировали. Даже стульев многим не хватило, - добавила Тамара Александровна.

- Ооо я тож хочу посмотреть такое шоу, - протянула Лиза.

- Ты уже сегодня нам показала на сцене шоу. Теперь продолжим на танцполе, - вставила Юля. – Откуда мы знали, что сегодня будет на сцене. Вася на мой вопрос коротко сказал «шоу».

- Верблюдов-то хоть у бассейна застали? – поинтересовалась мама Арины.

- И не только верблюдов, там еще палатка с пряностями. Мама заказывала что-нибудь из турецких специй, так я прикупила ароматный имбирно-шафрановый чай. Одолжите, плиз, пару долларов, у меня просто больше нет разменянных, очень хочется еще привезти домой несколько палочек южной корицы, - щебетала Лиза.

Арина протянула подруге две купюры. А Тамара настоятельно рекомендовала снять кофту, мол, в платье с такой загорелой спиной корицы больше насыплют.

- А может быть я стесняюсь… В кофте мне привычнее и уютней, - кокетливо добавила Лиза.

- Ну вот и прикройся своими золотистыми локонами. Тогда еще больше насыплют, - засмеялась женщина, по-видимому, знавшая толк в женских штучках и их мужском понимании.

- И на дискотеке не вздумай кофтешкой прикрываться. Зачем босоножки тащила и платье везла! – с напускной строгостью добавила тетя подруги.

Лиза послушалась Тамару Александровну. И в номер возвращалась с аккуратно упакованном в пакетике ворохом карицы.

 - Только для вас, мадам – здесь больше, чем просили. И вашей мамы, - улыбался щедрый продавец сквозь стильную бородку.

- Саол, саол! Большое спасибо! – с благодарностью кокетливо произносила запомнившееся на турецком языке слово Елизавета, ощущая себя принцессой под взглядами иностранных мужчин.



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться