Солёные грёзы Турции

Глава 9

…Около одиннадцати часов вечера все трое прихорошенные среди других нарядных девушек и нескольких мужчин на крыльце отеля ожидали Васю.

До клуба добирались на долмуше. Всех пассажиров, которые в большинстве своем были старше аниматора, Вася пересчитал и счел своим долгом провести инструктаж.

- 26 человек – на одного аниматора слишком много. По правилам количество людей не должно превышать десяти. Но наш второй аниматор Марина сейчас отдыхает, у нее с утра снова напряженный день. Диджей Ромео также ушел спать. Поэтому мне нужны помощники, и прошу мужчин поднять руки.

Лиза оглянулась, на этот призыв аниматора в автобусе отозвались порядка пяти человек.

- Вы, молодые люди, пожалуйста, также постарайтесь запомнить дам из нашего отеля. Видите, сколько симпатичных девушек в нашем отеле желает сегодня потанцевать. А турок, желающих с ними познакомиться в ночном клубе ночью, поверьте моему четырехмесячному опыту работу здесь, еще больше, - голосом старшего брата серьезно добавил молодой аниматор. – А к вам, милые дамы, особенная просьба, аккуратнее знакомиться с иностранцами, а лучше танцевать в кругу общем с нами.

- Мда, веселая выдастся сегодня дискотека, - хмыкнула Юля, переглянувшись с подругами. – Как в детском саду!

Лиза же, вспоминания предупреждения еще гида Сабины, также вспомнила, что не стоит принимать от незнакомцев никаких угощений, поскольку в стакане, помимо сока или вина может оказаться капля средства, и от выпитого уже в эту ночь трудно что бы то ни было будет вспомнить. То ли специально нагоняя страху, то ли руководствуясь опытом, сопровождающая в автобусе от аэропорта повторяла, что «каждый зарабатывает, как может» и есть аферисты, кто такими нечестивыми способами снимает с девушек украшения, проверяет содержимое клатчей, а порой и выведывает пароли «сбербанковских» карточек. Когда помутнение проходит, человеку сложно вспомнить, каким образом он оказался в незнакомом месте...

- Лиз, ты снова ушла в свои грезы… А мы приехали, давай из автобуса выходи, - вернул девушку совершенно к безопасной реальности турецкой теплой ночи голос Арины.

Спустившись по пешеходной улице, с обеих сторон которой даже около полуночи в разнообразных магазинчиках не прекращалась торговля.

Клубом оказалось кафе, возле которого в полдень днем раньше прогуливались кировчанки в поисках вай-фая.

По-видимому, руководство заведения, закрывая в 11.00 ресторанчик, силами сотрудников успевает переформатировать его в клуб в течение часа. Поскольку гости отеля «Сабира» оказались первыми среди отдыхающих, на их глазах все больше появлялось в заведении барных стоек.

- А где здесь люди танцуют? – выразила Лиза свое недоумение, глядя на Васю.

- Это вам не российская дискотека в ДК, где мужики сидят на стульях с бутылками пива, а в центре на круглом танцполе танцуют три бабушки, одним глазом поглядывая на танцпол, другим – на брошенные неподалеку сумки. Здесь все стоят, танцуя, кто прямо за барными стойками, а кто в свободном месте.

- Было бы оно здесь еще! Разве только в проходе! – добавила Арина.

Не обращая внимания на комментарии приведенных на танцы девиц, Василий показал стол, которого рекомендовано придерживаться всем отдыхающим отеля:

- На сегодняшнюю ночь, а точнее ближайшие пару часов, здесь я буду вашей нянькой. Поэтому с любыми вопросами и возникающими проблемами обращайтесь ко мне. Специально, чтобы быть для вас заметным, надел белую рубашку. Дамы и господа, всем желаю хорошо отдохнуть! – не унимался в своей заботе аниматор.

Ознакомившись с прейскурантом на напитки, большинство отдыхающих из «Сабира» скооперировались в подобие кружка.

Лиза же в компании Юли с Ариной выбились в сторону, пританцовывая под незнакомые английские и немецкие песенки, друг напротив друга. Пару раз к их компании примыкал Вася, девушки показывали ему жестом, что все здорово, про себя отмечая, что такой тяжелый грохот и мрачноватая обстановка им не совсем по вкусу, но зачем расстраивать парня, который так старается для гостей, к тому же в дискотур они сами напросились.

Проскучав несколько композиций, девушки втянулись в клубную атмосферу. Юля начала энергично наяривать белыми шортиками и встряхивать шикарными рыжими волосами. Все активнее в ритм пританцовывала в ярко-алом платьице по природе своей сдержанная  Арина. Лиза также решила не уступать подругам, и решила проявить все свое танцевальное мастерство в движении под европейские клубные ритмы, которое в течение нескольких месяцев обучалась в фитнес-клубе в Кирове на занятиях зумбой.

В их ожившую компанию начали встраиваться танцоры. В основном малолетние либо неуклюжие, либо ощущение, что «кайфонутые» парни. И поскольку на свое усердие  встречали вместо девичьего внимания игнор, быстро перекочевывали в соседний круг зажигающих от отеля, среди которых особенным образом выделялись двое танцующих – юная дочка в джинсовых шортах с расстегнутой рубашкой, из-под которой выглядывал узкий топ, напоминающий спортивный бюстгалтер, и не менее экстравагантно одетая взмахивающая волнистыми локонами ее молодящаяся мамаша.

«Вот, говорят, что для турок все россиянки на отдыхе – женщины легкого поведения… Однако, что тут можно еще думать», - размышляла подуставшая Лиза, взгляд которой невольно сопровождал клубящуюся в резких танцах юную девушку в шортах, которая то в присяде склонялась над молодым парнем, почему-то выпрыгивающем в маске, то выпрыгивая вместе разом, они ритмично терлись каждый своим джинсовым задом друг о друга, словно протирая на рваной джинсе, прикрывающей пятую точку, дополнительные дыры. Мама девчонки также не скучала, кокетливо размахивая пальчиками, практически приобнимая бородатого долговязого худощавого мужчину.

Между тем Лиза не заметила, как в такт ей начал пританцовывать крепкий парень.



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться