Солёные грёзы Турции

Глава 11

Юля и Лиза из кафе направились на дискотеку…

Танцевали поначалу подружки вдвоем. Джульеттой Лиза подругу больше не называла, поскольку и Ромео куда-то испарился, не исключено, что в поисках очередных романтических приключений. Как пояснил кто-то из отдыхающих, парень, по-видимому, в чем-то накосячил, и руководство отеля его тут же рассчитало. Юля грусти по этому поводу не выказывала. Напротив, активно, как и прежде зажигала на танцполе. Вскоре нарушив танцевальный дуэт девчонок, к Юле пристроился молодой человек весь в светлом с аккуратно оформленной бородою.

Однако и их танцы в паре продолжались недолго. Начав скучать без выплясывавшей рядом подруги, Лиза отметила, как парочка вскоре зависла у барной стойки. «Ну все пошла тема… Коротать одной оставшийся вечер», - вздохнула она. Все понятно, зачем кадрила Юля в танце парня – как обычно, решила оторваться.

***

С Мустофой Юля сделала попытку общения на ломаном английском – азы которого усвоила еще в школе. Однако то ли парень, проживающий а Австрии, сам актуально владел не «инглишем», а «дойчем» то ли в разговорной речи трудно было на слух разобрать слова в предложениях, перемежающих звуки музыки. Выходом стал онлайн-переводчик… (Историю Юли и Мустафы читайте в романе «Сказки Шахерезады» и продолжение ее в книге «Три дня в Moskau»).

***

Присоединяться к бурным танцам «кружка» от отеля Лизе не хотелось. Заказав стакан апельсинового фреша, девушка отошла в противоположную сторону заведения. Заняв свободное от стоек и скачек местечко, Лиза придумала для себя развлечение. Начав разглядывать окружение на дискотеке, отмечала, что мужчины весьма и весьма – в России на дискотеках такого разномастного и многочисленного контингента точно не увидишь, жаль, что по-русски не общаются, иначе могло быть куда интересней.

Потягивая апельсиновый напиток, отмечала: охранник на тумбе, словно зоркий орел на горном камне следит за происходящим в зале, а танцующий рядом мальчик явный иностранец, уж слишком выражены в нем черты причесанного «стиляги» в суперузких джинсах, вылизанного словно для обложки журнала, если бы не подруга, танцующая рядом, можно записать под нетрадиционала (правда, она слышала, что в Турции геев не принимают, в некоторых отелях даже мужскую компанию приехавших на отдых друзей в один номер не заселяют – в этом, может, уж и перебор, но в целом с турками Лиза солидарна – мужик он создан мужиком, и нечего тут притворяться!). А этот так дерзко отплясывает и зачем-то еще жуткую маску нацепил? Брр… И все-таки где нахожусь? Передернула Лиза плечами, взглянув на скачущего подростка в стиле Крюгер. Свят, свят… А вдруг ощущая чей-то взгляд повернула голову налево – дымя кальяном на нее устремил пристальный взгляд презентабельный мужчина. Внешностью он несколько  напомнил ей героя из фильма «Великолепный век» Султана Сулеймана – следуя своим мыслям, Лиза едва сдерживала улыбку, чтобы оставаться гордой и лишний раз не привлекать внимание иностранцев…

Фантазийные наблюдения прервал с акцентом голос справа.

- Айс, айс. Очень красива, - шепнул в ее сторону мимо прошедший мужчина.

- Фанта, кола?

- Ноу. ай дэнс!

- Леди дэнс? Я – Эмин.

- Лиза.

- Элизабет. Айс…

На этих словах заиграла очередная заводная мелодия. И Лиза позволила себе пуститься в пляс с возникшим, будто из-под земли, горячим турецким парнем.

Вот и пригодились занятия латинскими танцами, включающими зумбу и восток, весной в фитнес-клубе. Уверенные руки партнера умело кружили девушку в танце. По движениям его губ она улавливала знакомую фразу: «Айс, айс. Очень красива».

«Даа, белое платье и светлые волосы очевидно во вкусе турецких парней», - подумала Лиза, удивляясь тому, с каким задором с незнакомцем она танцевала.

…На выходе, когда уже гости отеля «Сабира» под предводительством аниматора выходили, Лиза вдруг услышала свое имя. Обернулась, а там мужчина с розой в руке.

«Спасибо за вечер. Роза – это ты. Белая роза. До свидания. Айс, айс, очень красива!»

Приняв цветок, едва уловимым жестом в знак сердечного признания Лиза прислонилась к своей груди.

…На улице ее уже ждала Юля. Однако по приходу в отель подруга Лизы ложиться не собиралась. Переодевшись в свежий «прикид», Юля сказала, что отправляется на романтическое свидание встречать рассвет на Средиземном море и просила Лизу не волноваться.

Лизе, конечно, казалось, что Юля поступает как-то опрометчиво и может быть даже не безопасно, но волноваться не было сил. Она не стала закрывать комнату, как просила подруга, попросила быть бдительнее и аккуратней, и провалилась в плотный утренний сон.

Под «эффектом романтики»

Когда перед обедом проснулась, к счастью, целая и невредимая, Юля была уже в номере их отеля.

- Ты знаешь, мне показали пятизвездочный отель, в котором остановился этот австриец. Там шикарно. Все, Лиз, копим деньги на новые апартаменты!

- Зачем, ведь и «в четверке» хорошо, тебе же и самой все нравилось, - недоумевала Лиза. – Кормят вкусно, персонал приветливый, с нами работают аниматоры, даже на дискотеки сопровождают… Чего еще нужно?

- Эх ты! С иностранцами знакомиться! Ведь это так интересно! Ты не думай чего, мы с ним просто общались. На «высокие» темы, - и девушка пальцами изобразила кавычки. – Об искусстве, политике, о нашем президенте – они все почему-то в восторге от Путина. Хотя если смотреть новости, в которых трубят о санкциях в отношении России, мне показалось это весьма странным.



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться