Солёные грёзы Турции

Глава 13

Да, видимо, слезы не прошли напрасно… словно вселенная услышала Лизино нежелание расставаться с Турцией, мысленно посылаемое девушкой в ночную мглу на балконе. Их вылет задержан. Однако, несмотря на свою склонность к грезам, по жизни Лиза оставалась реалисткой и была уверена, что задержка рейса вполне типичная ситуация, о возможности которой их неоднократно предупреждали гиды, – так или иначе, но их рейс был перенесен на двенадцать часов позднее. И нужно радоваться, что они были предупреждены заранее еще с вечера в отеле, а не где-нибудь в аэропорту Анталии. Так у подружек вместо выезда из отеля впереди нарисовывалась еще одна ночь в полюбившейся за время отпуска девушкам стране и практически целый день, который при желании можно провести у бассейна или на море. В общем, для Лизы десятый день стал просто подарок.

После вечернего представления, где публику развлекали скоморошные танцы компании чернокожих артистов, удивляющих немыслимыми акробатическими трюками, на сцене вновь появился аниматор Вася с приглашением гостей отеля на дискотур.

- Лиза, мы идем! Все равно не спишь ночами, - тоном, не приемлющем возражения, заявила Юля.

- Ну если еще одна ночь без сна растянет наш отдых в Турции, я, быть может, согласна.

- Я пас, что-то мне нездоровиться, видимо, простыла из-за кондиционера, - произнесла шмыгающая носом Арина.

- Ну Ариш, как знаешь, а мы, наверно, сходим, - добавила Лиза, которая буквально накануне убеждала на пляже своих подруг, что ничего нет хорошего у этих «европейских дискотек» - ни эстетики, ни романтизма.

…Однако по пришествию в клуб, Лиза быстро заскучала – как только ее активная подруга, будто по выученному сценарию, отошла к бару с новым знакомым иностранцем. Мустафа-то из Австрии пропал – улетел на экскурсию в Израиль, пояснила накануне Юля.

Слегка пританцовывая несколько в стороне от клубящейся отелевской компании, Лиза мечтательно посмотрела в сторону неба. Звезды сложно разглядеть в свете лучей от дискотеки. Вот так и любовь ощутить в современном мире людям не просто – в калейдоскопе обывательских целей и событий.

Словно отвечая ее мыслям, вдруг ее глаза встретились с другими спокойно смотрящими на нее мягкими карими глубокими глазами. Казалось, молодой мужчина на нее смотрел взглядом, смотрящим прямо в душу.

Он был в окружении приятелей. Возле столика неподалеку, приветствуя ее, жестом пригласили к общению три турецких парня.

Вопреки привычному ей поведению, обычно характерному то ли по гордости, то ли несмелости, девушка приблизилась к компании незнакомцев.

- Привет. Подходи, не стесняйся. Чего-нибудь будешь? – прочирикал по-русски приятной наружности парень. – Я работаю на ресепшене одного из отелей Сиде, поэтому немного знаю русский. И вообще ты не поверишь, но мы с ребятами были в России, – после чего показал в телефоне их фотографии на фоне Покровского храма в столице.

- Интересно. Название отеля сложно вспомнить. Наш отдых подходит к концу. И мне здесь очень понравилось, - посчитала уместным обменяться любезностями Лиза. – Спасибо мне пить ничего не хочется. С вами интересно просто пообщаться.

- Ты здесь одна?

- С подругой, - кивнула Лиза в сторону Юли, стоящей с очередным иностранным кавалером возле бара.

- Ты красиво выглядишь. У тебя парень есть? – полюбопытствовал разговорчивый знакомый.

- Нет, иначе не была бы здесь с подругой, - рассмеялась Лиза.

- Точно. И все равно странно. Ты красивая.

- Спасибо.

- Не теряйся, - откуда-то из толпы вдруг вышел Вася.

- Хорошо.

- А подруга где? – строго спросил аниматор.

- Вот там, - указала Лиза на Юлю, мурлыкающую с незнакомцем.

- Хорошо, через полчаса встречаемся на выходе.

- Оки.

- Это ваш аниматор? – поинтересовался парень.

- Он самый.

- Пойдем танцевать? – сделал попытку пригласить еще один из компании турецкий парень.

- Нет, я сегодня не хочу. На днях натанцевалась…

- Виски? – подхватил друг, до сей поры не проронивший ни слова, а также жестом предложил сигарету.

- Ноу-ноу, я не курю, и столь крепкого не выпиваю, - но чтобы выказать хоть какое-то расположение к компании ребят, Лиза несмелым жестом выхватила со столика орешек. И едва проглотила – уж очень оказался солёный. И тут же встретилась с этим немногословным человеком взглядом, которым словно магнитом ее сюда к ним притянуло. Светлые и темные. Теперь две пары глаз смотрели друг на друга совсем близко. Теплые, карие, добрые… окутывали ее глаза незнакомого турецкого парня. Однако соль ореха, словно твердила, что это чужая сказка, и без соленых слез в ней вряд ли обойтись. Вот так случается любовь, по которой я так скучаю, - мелькнула вдруг мысль у Лизы. Так было раньше. Когда-то давно в ее жизни.

- Может быть, погуляем? – предложил русскоговорящий знакомый.

- Если только рядом с клубом, - почему-то согласилась выйти за пределы заведения в компании малознакомых ребят предусмотрительная Лиза.

- Хорошо, как раз напротив выхода в кафе есть пирс, там очень романтично. И ты оттуда увидишь, как ваши из отеля начнут собираться.

И правда, вид открывался на бушующее море, а внизу на побережье располагались столики с зажжёнными свечами, из кафе неподалеку доносились звуки инструментальной музыки с волнующим душу мотивом. И сквозь ночную мглу на нее ласково смотрели глаза все того же немногословного парня.

Видимо, даже общительный молодой человек с ресепшена вдруг почувствовал, что разговоры тут неуместны, и по надуманной причине, позвал отойти с ним третьего друга.

- Мартин.

- Лиза.

- Я улетаю сегодня.

Он кивнул.

Нет это не эффект романтики. Душа Лизы готова снова открыться для любви. Но, снова «но»… пора возвращаться в реальность. На пути к дому.



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться