Солёные грёзы Турции

Глава 14

…В эту ночь Лиза снова какое-то время не смыкала глаз на балконе.

Юля уже посапывала, укутавшись в простыне.

- Привет. Ну вот ты и пришла, мы так тебя искали, - приоткрыв глаза, проворчала подружка.

- Заметно, - буркнула Лиза, старавшаяся не выдавать своего взволнованного настроения.

И вышла под предлогом проветриться на балкон.

Gȕle gȕle, чужая сказка!

Прокручивая минуты «полета» на железном друге, Лиза с грустью подумала о том, что жаль, что парень этот встретился не в ее стране. Эх, третий десяток разменян – хоть все отмечают, что по ней и не скажешь – а серьезных отношений не было ни разу, а несерьезные уже не привлекали. Хотелось рядом родного человека, кто может поддержать. Кто поймет с полуслова. Кто не осудит за слабости и искренне разделит успехи и радости. Сильного и уверенного. Чтоб можно было глаза закрыть, привалиться к груди и знать, что рядом твоя любимая опора. А ты его. А жизнь за окном со всеми ее заурядицами и неурядица – лишь декорации. В мире, созданном для двоих. Ими двоими.

Все-таки Лиза чувствовала, хоть и хорошо в Турции, но пора ставить границы. Прежде всего для себя. Вспомнить, что она в отпуске, и весь этот антураж в ее жизни ненадолго.  Весело на дансе, но и за три вечера танцев план дискотек перевыполнен вперед на год – и это даже по выражению неугомонной Юльки!

Ночью с балкона раскрывается небосклон, усеянный звездами, в сиянии месяца поет мулла, и своей мелодией, по слову Юли, напоминает сказку про Алладина. Но это не ее вера – признавая усердие мусульман в славлении Бога, Лиза дожидалась окончания пения. После чего перекрестившись про себя читала «Отче Наш…», или «Молитву Господню». И менять свою родную православную веру ни за какие глаза, она, Лиза даже в мыслях себе  не позволяла.

Море, солнце, пальмы – саол, саол, за гостеприимство Турецкая земля. Но на то мы и гости, чтобы по окончании отпуска возвращаться к дому.



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться