Солёные грёзы Турции

Глава 15

…В автобусе, стремившемся к аэропорту, гид Эмир предупредил пассажиров о правилах поведения при перелете. В частности, о багаже. Лиза встревожилась не на шутку, вдруг ей с покупками попасть в салон будет непросто. Доплачивать было нечем – все доллары потрачены. Рубли остались в России на железнодорожные билеты и прочие в Москве дорожные расходы. А тут еще масла в огонь добавляли подруги, мол, на помощь, не рассчитывай, если что готовься, вещи в аэропорту выкидывать начнут, мол, это чужая страна, детка. Увидев тревогу девушки, Эмир постарался успокоить, сказав: «Я вам помогу». И по приезду позвонил знакомому, после чего спокойно сообщил, примерив сумки, после чего констатировал: «у вас в совокупности багаж меньше 20 килограммов, а значит, на борт пропустят».

Несмотря на то, что в аэропорту Лиза заметным образом ощущала тяжесть своих сумок, в то же время чувствовала легкость багажа. Она везла из Турции именно то, зачем и приезжала. Душа ее ожила, тело ощущало полнейшую гармонию, а сердце, как некогда  прежде, умиротворенно трепетало. Вовсе не шмотки, а именно эти подарки везла она с собой в прохладную Россию.

На этот раз место в самолете им с Юлей досталось в середине салона. Юля, прогремев пакетами, сумела три литра дорогущего коньяка, приобретенного в анталийском аэропорту на все нерастраченные «на ерунду» доллары, «затарить» в верхний отсек для сумок. «Французский – на подарки», - посчитала нужным внести ясность на удивленно обернувшегося мужчину, отреагировавшего на звук стекла, выдавшего пикантные гостинцы, при резком поднятии пакета. «Возвращаемся на родину. Свои люди», - добродушно улыбнулся интересный сосед справа.

…За окном темнота, и несмотря на внешние неудобства, с началом полета утомленная Лиза погрузилась в сон. Проснулась от вежливого вопроса проводника на борту с предложением завтрака, и с удовольствием выпила чаю. А вскоре – уже родина. Так завершилась мягким приземлением в жизни трех подруг яркая страница. До свидания, Турецкая земля! Спасибо за подарки!

Загорелая Лиза с легким сердцем помахала Турции ручкой. Счастливо оставаться, ухажеры!

…Она знала, у любви нет гарантийного расписания. И не надо стоять на набережной, на перроне или в аэропорту, несмотря на любую непогоду или вьюгу в душе, несмотря на то, каким бы он внешне привлекательным не казался. Лучше следовать расписанию своего сердца.



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться