Солёные грёзы Турции

Глава 16

…По приезду домой, распаковывая сумки, Лиза доставала оттуда яркие кеды радужной раскраски, удобные белые кроссовки с птичками по бокам, яркий сарафан – при взгляде на который становился «цвет настроения – синий», сочного салатового цвета юбку в пол с нашитыми цветами и уютные насыщенного персикового цвета полотенца, сумочку, матерчатые рюкзаки, выдержал дорогу стеклянный сервис для чая… Залезая перед зеркалом в веселую зеленую туничку с принтом пальмы, отметила, что эта штучка отлично подойдет для фитнес-танцев: «Даа подарками себя я наградила, эти милые вещицы будут, словно маячки, дарить приветы с моря, напоминая о тепле с турецкой стороны. Это мои приветы солнца».

…Дописывая книгу, держу в руках фигуристую чашечку из Турции – стеклянную турочку, наполненную привезенным оттуда крепким чаем. За окном – осень. Уже холодная промозглая с моросящими дождями. От отпуска осталось послевкусие, словно терпкий привкус от чая, загар от солнца и гармония в душе. Целостное состояние, благодарность к отпуску и жизни, ощущение момента и совсем не хочется спешить. Просто жить.

Нет, цель отпуска отнюдь не вещи и не впечатления, смысл отдыха – наполненность души. Жизнь – она разная, ее можно принимать и всех людей, встречающихся на пути, но не растрачивая свою душу, сохраняя веру и любовь. Ну а Турция… Эта страна стала для нее теплым островком, куда можно вернуться вновь.

«Цель жизни – любовь.

Она на свете есть.

Любовь есть свет.

Невозможно жить в комнате без света.

И это не метафора.

Она живет в сердце.

И проявляется теплом и светом лишь тогда,

когда одно навстречу устремляется к другому,

растворяя темноту, рассеивая сомнения, зябкость, пустоту.

В такой момент под любимым взглядом с особой силой расцветает душа вновь,

и вся жизнь становится любовь.

Одно сердце другое зажигает.

Словно свеча от свечи.

Словно от солнца – от глаз порой идут лучи,

согревая двух любящих в пути.

И тем ценней холодной осенью в России все настоящее бывает»,

– сделала запись Лиза в дневнике, делясь с бумагой своим поэтическим настроением, по приезду на Вятку. 



Лада Баева

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться