Солги мне. А не А

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Привет, - мы столкнулись со Стаффордом в коридоре, перед дверьми аудитории, в которой нам должен был читать лекцию профессор Аригон. – Чего это на тебя все таращатся?

Атмосфера вокруг меня и правда напоминала предгрозовую, когда все вокруг замирает, в ожидании первого грозового раската. А в объекте на попадание молнии сомневаться не приходится.

- Как, ты еще не знаешь? – наигранно удивилась я. – Видите ли, друг мой, все считают, что я собиралась убить Паулу и только по счастливой случайности не довела дело до конца. И как такая новость могла пройти мимо тебя?

- Чепуха, никогда в это не поверю, - отмахнулся Стафф. – Только не в твоем случае. Если уж ты соберешься кого укокошить, то точно доведешь дело до конца.

- Спасибо за веру в меня. Но ты не первый, кто говорит мне подобное.

- Как не первый! – возмутился Брайан. – Кто посмел?! Кто этот мерзавец?! Только скажи, и я вызову его на дуэль.

- Успокойся уже, герой но не любовник, - насмешливо фыркнула я. – Да и сути дела это не изменит. Для всей академии я – убийца.

Вот не хотела показывать, как сильно меня задевает эта ситуация, но на последних словах голос предательски дрогнул.

- Да ладно тебе, Мар. Кто вообще в это поверит? – Стаффорд распахнул передо мной дверь аудитории, пропуская вперед.

В один миг стоявший в ней гул голосов сменился напряженной тишиной, а все взоры обратились на меня.

- Этих хватит? – киваю себе за спину. – Или тебе еще кто-то нужен?

Брайан не успел мне ответить. В повисшей тишине слова Кассии прозвучали оглушительнее пушечного выстрела.

- И как только наглости хватило явиться. Бедная Паула до сих пор в себя прийти не может.

Только сейчас заметила сидевшую рядом с Кассией Паулу. Девушка разыгрывала трагедию, то и дело промакивая платочком сухие глаза. Но собравшаяся вокруг них стайка сочувствующих этого не замечала. Так вот чего они все ждали- явления страдалицы, которая укажет своим трясущимся от пережитого ужаса пальчиком на коварную злодейку. И объятая праведным гневом толпа сможет без зазрения совести разорвать ту на мелкие кусочки. Повторяетесь, леди Кассия Льюис. Решили разыграть один и тот же спектакль дважды? Вот только я не намерена принимать в нем участие.

- Так может ей стоило еще пару дней отлежаться? – поинтересовалась я.

- Что, совсем себя виноватой не считаешь? – увеличила давление Кассия.

- Не считаю. И судя по тому, что я здесь, руководство академии со мной согласно, - надеюсь, этот аргумент всколыхнет остатки здравого смысла в умах присутствующих.

Но Кассия не дала им опомниться, заявив:

- Хотелось бы мне знать кто твой «покровитель», раз в академии закрывают глаза на твои выходки, - и столько желчи и презрения в этих словах.

- Надеюсь, леди Льюис понимает, какое оскорбление мне нанесла своими словами? – складываю руки на груди. Внутри так и клокочет злость, и мне стоит огромных усилий держать себя в руках.

- И что? Вызовешь меня на дуэль? – усмехнулась Кассия. – Да все знают, что на шпагах тебя победит даже ребенок.

В аудитории раздались смешки.

- Как оскорбленная сторона, я имею право выбора оружия. А что если это будут метательные ножи? - заявляю я, с удовольствием наблюдая, как самодовольная улыбка сползает с лица Кассии. Она знает, как хорошо я с ними обращаюсь. Однажды даже пригвоздила к стене подол платья одной зарвавшейся девчонки.

- Я против! – заявил стоявший рядом со мной Брайан. – Ладно кого-то покалечишь, но ведь и сама пораниться можешь. Нет, как твой друг, а по мнению некоторых еще и жених, я категорически против, - улыбнулся Стафф, приобняв меня за плечи.

- ТЫ…ТЫ- УБИЙЦА! ТЫ ХОТЕЛА МЕНЯ УБИТЬ! – истерично завизжала Паула, так что стоявшие рядом с ней адепты вздрогнули. Что это с ней? Снова ревность?

Совершенно случайно мой взгляд выхватил сгорбленную фигурку Эллис. Девушка что-то тихо шептала, сжав кулачки до впившихся в ладони ногтей. На миг мне показалось, что пол подо мной вздрогнул. «Нет, пожалуйста, только не повторяй своего признательного выступления», - взмолилась я.

- С этим надо что-то делать, - буркнула я, сорвавшись с места.

- Что делать? Мар, что ты задумала? – следовал за мной по пятам Брай.

- Сейчас узнаешь, - отмахнулась от него, подходя к парте, за которой расположился триумвират Кассии и сочувствующие. – Я только уточнить, - успокаиваю в страхе отпрянувшую от меня Паулу. – Значит, ты утверждаешь, что я столкнула тебя с лестницы?

- Да, так! Ты чудовище! Твое место в клетке! – выпалила девушка.

- Чудненько, - лучезарно улыбнулась я, повергая присутствующих в шок. Еще бы, человека оскорбили, а он радуется.

- Брай, будь другом, подсади, – киваю в сторону преподавательской кафедры.

- А, это - с радостью. Это – всегда пожалуйста. Я просто обожаю, когда ты в таком настроении.



Хлоя Эн

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться