Солги мне. А не А

Размер шрифта: - +

Глава 17

Мой план был прост. Собрать за выходные все заявления и в понедельник отдать их лорду Стоуну. Элис на выходных дома, но убедить ее подписать прошение не составит труда. Остаются парни, и где искать одного из них, я точно знала.

- Их выписали, - объявила медсестра, разбив в вдребезги все мои надежды.

- Как выписали? Когда?

- В обед. Сразу после осмотра.

- Понятно, спасибо.

Где находятся комнаты Вудхауса и Пауэла я понятия не имела, зато знала Стаффорда, который был в курсе всего. Вот к нему-то я и решила наведаться в первую очередь.

- Стаф, открывай, - постучала в дверь друга. В комнате кто-то тихо шебуршал, но дверь не открывали. Усилив слух заклинанием, прислонилась ухом к двери. Кажется, с той стороны поступили так же.

- Я слышу, как ты дышишь, - произнесла грудным замогильным голосом, проведя ногтями по двери. – Если не откроешь, я приду за тобой!

С той стороны резко отпрянули назад, попутно наткнувшись на что-то твердое, с грохотом упавшее на пол, предположительно стул. Кто бы не находился в комнате Брайана, он больше не мог скрывать своего присутствия.

Через минуту дверь приоткрылась, и в образовавшемся проеме показалось нечто с головы до пят закутанное в простынь, так что один нос виден. Присмотрелась, вроде бы не Стаффорда. Глянула вниз, туда где из-под простыни выглядывали две босые ноги с поджатыми от холода пальцами. Точно не Стаффорд.

- Ты кто? – поинтересовалась у Нечто.

- Сосед Стаффорда.

- Ты же выходные в городе проводишь?

- А в этот раз остался.

- Понятно, - протянула я. – А где Брайан?

- Ушел, - буркнул сосед Стаффорда, а у самого глазки по сторонам бегают. И вроде бы я ничего не слышу, а значит, его словам можно верить. И я бы поверила и ушла, если бы не знакомство с лордом проверяющим. Пнула парня по коленке и, пока тот потерял бдительность, с силой толкнула дверь плечом. Кровать Брайана аккуратно застелена, зато в другой громко взвизгнув слегка неодетая девица с головой накрыла себя одеялом, только блондинистая макушка и видна.

- Ой, простите, - смутилась я.

- Я же сказал, что его нет, - преградил мне обзор сосед Стаффорда.

- Тогда, как явится, скажи, что я заходила.

- Ты ведь не его девушка? – настороженно поинтересовался парень.

- Друг, - громко рявкнула я и, развернувшись, пошагала к выходу из мужского крыла, стараясь не замечать выстроившихся вдоль дальней стеночки парней, купивших билеты в первый ряд на представление «Розмарин Рок ломится в комнату к парню». Завтра опять слухи поползут, ведь парни те еще сплетники. Так, стоп, «парни»! Развернувшись, я вновь пошагала к комнате Брайана под удивленные взгляды присутствующих. Точно сплетни поползут.

- Сосед Стаффорда, открой, мне кое-что спросить надо, - деликатно постучалась я в дверь. На этот раз открыли быстрее. В узкую щелку высунулась взъерошенная голова.

- Что еще? – недовольно буркнул парень. Его терпению можно было только позавидовать, другой бы метал гром и молнии, а этот стоит и почти мило отвечает. Повезло Стаффу с ним.

- Где комната Вудхауса?

- Вторая слева от тебя. Но его тоже нет. Они вместе ушли.

- Как ушли?

- Так, пришел Вудхаус, и они ушли.

- Ясно. А где Пауэл не знаешь?

- Не знаю. Я тебе что служба императорской переписи? – начал проявлять нетерпение парень, переступая босыми ногами на холодном полу.

- Простите, - неуверенно раздалось за моей спиной. И я с соседом Стаффорда уставились на щуплого рыжего паренька с оттопыренными ушами. – Вы про Питера Пауэла говорите?

- Да, ты знаешь где он?

- На выходные он всегда уходит в увольнительное.

- А откуда ты знаешь? Ты его сосед? – и вроде бы нормально спросила, но ушастенький отреагировал как-то странно.

- Нет! – в ужасе отшатнулся он от меня и, не прощаясь, побежал по коридору зачем-то петляя, будто запутывал след.

- Что это с ним? – удивленно поинтересовалась у соседа Стаффорда.

- Понятия не имею. Слушай у тебя все?

- Да. Спаси…- но мою благодарность выслушивать не стали, захлопнув дверь прямо перед носом.

«Ну и ладно» - решила я. – «Завтра еще раз приду». Ведь как говорит отец: «Терпенье и труд все перетрут». И развернувшись на каблуках, я наконец покинула мужской этаж.

А все таки, куда могли пойти эти горе больные, когда они так мне нужны? Ладно Его светлость, он хоть на своих двоих. Но у Брайана-то сейчас явный недокомплект. Или наоборот перебор, если посчитать костыли.

 

Ночью мне не спалось. Мысли кружили в голове роем жужжащих пчел. Что бы хоть немножко отвлечься от них, взялась читать книгу. Но, то ли сюжет про воительницу был плох, то ли мой настрой не располагал к чтению, книгу довольно скоро я отложила и, погасив пламя рожка, постаралась уснуть.



Хлоя Эн

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться