Солги мне. А не А

Размер шрифта: - +

Глава 18

- Возьмите, пожалуйста, - я протянула лорду Стоуну пять прошений. Удивительно, но последние два мне удалось добыть без особого труда. Элис так вообще подписала не читая и даже объяснения толком не дослушала. Надо бы ей объяснить, что читать следует все, да еще проверить не проявится ли чего под заклинанием. Последнее я очень хорошо усвоила благодаря отцу. Мне было семь. Мы с отцом заключили сделку и даже бумагу подписали, что если я выучу за неделю сто заклинаний, то он покупает мне розового пони. Я старалась, ночей не спала, а в конце недели мне предложили использовать выученное заклинание «Проявления». Тогда то и появились строчки, что розовых пони в природе не существует, а значит с отца снимаются все обязательства. Это было одно из моих величайших детских разочарований. Вот что-то в этом роде Элис и расскажу.

Но больше всего меня удивил инспектор Уоттс. Я то ожидала длинных нотаций и чреду возражений с его стороны, и долгих упрашиваний с моей. Он же молча выслушал мою просьбу и просто взял и подписал прошение. А на мой удивленный взгляд ответил нечто странное: «Хочу одному самовлюбленному идиоту подкинуть фиолетовую головную боль». Разбираться, что значит сия шарада не стала, торопилась скорее попасть к Стоуну.

- Завтра ваша группа поступает в полное распоряжение детектива Шарпа, - произнес лорд Стоун, после того как внимательно изучил бумаги. – Я хочу чтобы Вы поняли и донесли это до других – звание стажера не освобождает от ответственности. С вас будут спрашивать и требовать как со штатного служащего четвертого дивизиона. Вас могут забрать с занятий, разбудить ночью, а если потребуется, то вы будете и ночевать на работе. При этом никаких поблажек в учебе не ждите, спрашивать будут наравне со всеми. Это понятно?

- Да, - кивнула я, а у самой перед глазами картинка, как я это все буду рассказывать Элис, Пауэлу и Вудхаусу. Особенно Вудхаусу. Бедные, во что же я их втянула.

- Хорошо, тогда перейдем к следующему вопросу.

Передо мной на стол лег лист бумаги с написанными на нем двадцатью девятью именами. Брайан в нем тоже был.

- Это список тех, кто участвовал в отборочном матче. У меня есть их личные дела, но этого мало. Узнайте про них все, что сможете. Что они за люди, чем увлекаются, с кем дружат, с кем враждуют, а главное их отношения с Вудхаусом.

- Но список может быть намного больше, любой мог пробраться в раздевалку до матча и прицепить магнит, - предположила я.

Стоун промолчал.

- Послушайте, если Вы решили привлечь меня к этому делу, Вам придется хоть что-то рассказать. Иначе как я пойму, какие вопросы задавать и что искать?

- Адептка, не пытайтесь играть в следователя, - строго посмотрел на меня Стоун. – Вся Ваша работа сводится к сбору сплетен, не более. Но чтобы Вы не совали свой нос куда не следует, так уж и быть, я удовлетворю Ваше любопытство. Перед тем как надеть доспехи, Артур лично их проверил. В тот момент в раздевалки находились только игроки. Так что нет, никто помимо этих двадцати девяти этого сделать не мог.

- Но как такое возможно? Разве того, кто подкинул магнит не должно было самого скрючить? – не удержалась от очередного вопроса.

- Магнит был помещен в специальную сферу. Ее-то и прикрепили к Артуру. Через определенное время сфера распалась, оставив магнит.

- Остатки сферы нашли?

- Да.

- Но отследить по ним создателя не удалось?

- Нет.

- А если и найдете, то мне, разумеется, не скажете.

- Разумеется, - усмехнулся Стоун. Наш разговор был закончен.

- Что ж, если у Вас больше нет ко мне поручений…

- Не смею Вас задерживать, - мне недвусмысленно указали на дверь.

- Всего Вам доброго, - поднялась со своего кресла я и, сделав книксен, покинула кабинет.

Возможно, злоумышленник сам создал сферу, ведь собрал же он для себя доспехи. С другой стороны, сфера полностью скрывала свойства магнита, а для этого надо быть не только хорошим техником, но и хорошо обученным магом. При всем моем уважении к нашей академии, ни один ее адепт не сможет похвастаться подобным умением. Скорее всего сферу заказали у мастера. И будь я на месте того мастера, точно бы поинтересовалась для чего нужна такая вещичка или даже знала заранее, как ее будут использовать. Ни один уважающий себя техномаг на такое не пойдет. Значит, работали нелегально, и найти этого умельца будет посложнее, чем отыскать иголку в стоге сена. Поэтому так важно расследование в академии, ведь лист с двадцатью девятью именами это единственная ниточка. Интересно, на что намекал Стоун, говоря про сплетни. Он же прекрасно понимает, что со мной никто разговаривать не станет, другое дело - Брайан. Думал ли лорд проверяющий, что я попрошу его помочь? Скорее всего – да.

- Ну, Брай, - прохныкала я, подсовывая ему переписанный мной список с именами, из которого предусмотрительно исключила Стаффорда.

- Мар, я же просил, чтобы ты не лезла в это дело, - сердито зашептал друг, хотя кроме нас в столовой больше никого не было. Утренние занятия начались десять минут назад, а получать выговор за опоздания и прогул никому не хотелось. Мне то выговоры безразличны, одним больше, одним меньше. А вот друг действительно пошел на жертву, стремясь вправить мне мозги. – Ты что не понимаешь кто такой Вудхаус, и что магниты у него не просто так оказываются?! Это может быть действительно опасно!



Хлоя Эн

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться