Солги мне. А не А

Размер шрифта: - +

Глава 21

- Элис, подумай еще раз, зачем тебе идти с нами? – уже минут десять уговаривала я подругу. – Опять толкаться поздней ночью неизвестно где. И потом, это может быть опасно. Вдруг нас заметят и придется убегать?

- Я пойду с Вами, - упрямо заявила Элис и крепко сжала кулачки. Причину ее упрямства я понять не могла, но и времени спорить не было, оставалось только согласиться.

По дороге к ночному рынку мы еще раз обсудили детали плана. Артур оставляет записку с зашифрованными местом и временем встречи и ждет, пока мальчишка ее заберет, после чего присоединяется ко мне, Пауэлу и Элис у Тупика висельников.

Улица, на которую выходил тупик, и где мы устроили свой наблюдательный пункт, находилась недалеко от Торговой пустоши. Сюда долетали крики зазывал и звуки музыки, но случайных прохожих почти не было. Здешние обитатели домов рано вставали на работу и в этот час уже крепко спали. Укрывшись за углом дома, мы внимательно следили за входом в тупик. В одиннадцатом часу к нам наконец присоединился Вудхаус.

- Мальчишка забрал послание, - сообщил он.

Через десять минут с противоположной стороны улицы появился высокий грузный мужчина. Он шел не торопясь, спрятав руки в карманы. Возле входа в тупик мужчина остановился, взглянул на название улицы, удостоверяясь в правильности адреса, и после этого вошел внутрь.

Мы затаили дыхание. Кажется, это был именно тот, кто нам нужен. Через некоторое время незнакомец вышел из тупика и быстро, не оглядываясь, пошел в ту сторону откуда появился. Осторожно, стараясь не выдать себя, мы последовали за ним. Это была настоящая охота.

Мужчина шел быстро, нигде не задерживаясь и не останавливаясь. Мы так увлеклись слежкой, что не заметили, как закончились дома и начался пустырь с поваленными деревянными заборами и плотными зарослями кустарников. Ни редких прохожих, ни единого огонька, если нападут – кричать бесполезно, никто не услышит и не придет на помощь, так и сгинешь. Лучшего места для притона и придумать сложно. В центре пустыря стоял покосившийся домик, возле которого суетились люди, перетаскивая какие-то мешки и коробки на телегу с впряженной лошадкой.

 

Я почувствовала, как Элис одернула меня за рукав, намекая, что нужно найти патрульного и вызвать Шарпа. И я была с ней полностью согласна.

- Уходим? – шепнула Вудхаусу. Тот колебался. Ему хотелось подобраться поближе и узнать, что находится в ящиках. Артур посмотрел на меня и на цепляющуюся за мой рукав Элис.

- Уходим, - с тяжелым вздохом произнес он. Пригнувшись и прячась за кустами, мы осторожно отходили от логова бандитов. Где-то вдалеке тревожно залаяла собака, ударив по и без того напряженным до предела нервам. Захотелось как можно скорее покинуть пустырь, оказавшись на освещенной фонарями улице.

Вдруг на тропинке перед нами, словно из ниоткуда, появилось трое мужчин.

- Куда-то собрались? – произнес тот, что был посредине.

Я даже испугаться не успела, как мне на голову обрушился удар, и я упала, потеряв сознания. Очнулась от того, что меня бесцеремонно, как мешок картошки, кинули на пол. Голова гудела и с трудом удалось поднять тяжелые веки. На меня сверху вниз смотрел жуткого вида разбойник с кривым рваным шрамом на правой щеке, из-за которого на его лице застыла зловещая кривая усмешка.

Я дернулась назад, но лишь потеряла равновесие и завалилась на бок. Толстые веревки стягивали ноги и больно впивались в связанные за спиной запястья. Разбойник громко захохотал, откровенно забавляясь моим страхом и беспомощностью. Рядом со мной так же связанные по рукам и ногам сидели ребята. Пауэл и Вудхаус были сильно помяты, с разбитыми лицами. В отличие от меня с Элис они смогли оказать сопротивление бандитам, но тех было больше.

- Чего шумишь, Косой? - к разбойнику подошел еще один. Под его тяжелыми сапогами захрустели детали разбитых навигаторов. Сердце больно кольнуло – возможно, среди них части Жана. Но нет, сквозь ткань платья, я почувствовала тепло от брюшка помощника, с каждой секундою становившееся все горячее. «Только не шевелись», - мысленно умоляла я его. Ведь они могут его разбить или забрать, для бандитов он просто вещь, которую можно дорого продать.

- Да вот думаю, что с уловом делать, - ухмыльнулся Косой, кивая в нашу сторону.

- Как всегда, - вынес нам приговор его собеседник, являвшийся главарем.

- Вы не знаете на кого напали, - зло произнес Вудхаус, - я – Артур Самюэль Вудхаус, один из трех претендентов на престол. Моя семья заплатит за нас хороший выкуп. И поверьте, вам лучше взять деньги или немедленно отпустить нас, - с угрозой в голосе произнес Артур.

- А то че? – усмехнулся главарь.

- Он прав, - вмешалась в разговор я. – До этого, вы всего лишь ударили парня. Но теперь, когда знаете кто он, если с ним что-нибудь случится, вас признают предателями короны, посягнувшими на императорскую власть. Четвертование будет мягчайшей из казней.

- Отпустим? – с сомнением посмотрел на главаря Косой. Тот задумчиво поскреб пятерней щетину.

- Тем более надо кончать. Найдут нас или нет – еще вилами на воде писано. А так они нас запомнили, сразу псов наведут.

- Как скажешь, - согласился Косой, вытаскивая из-за пояса нож и делая шаг в нашу сторону. Сказать, что у меня поджилки от страха затряслись, это ничего не сказать. Огромными от ужаса глазами я смотрела на лезвие ножа. Мне даже показалось, что холодная сталь коснулась моей шее и вот-вот заберет жизнь.



Хлоя Эн

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться