Солнце

3

...

 

 

 

Сидишь, порой. Просто сидишь. Слушаешь любимую музыку. И понимаешь, как все ломается, рушится на глазах. Вся эта любовь, дружба и прочее. Как с каждым днем становится все сложнее и сложнее.

Было время, когда я верила, что если долго думать о какой-то мечте, она обязательно сбудется. Я могла не спать ночами, удерживая и прокручивая свои мечты в голове снова и снова. Я совру, если скажу, что не делаю этого и сейчас, но это уже не мечта, потому что раньше у них был шанс сбыться. Теперь мечта одна, и она никогда не воплотиться в реальность. Это мечта не была связана с сестрой, потому что только сумасшедший будет надеяться вернуть человека из мертвых, но она не менее безумна – я мечтала, чтобы зима никогда не наступала. 

Ненавижу такое состояние, даже слезы не идут. Просто что-то жрет, там... изнутри.

В этот раз я даже не беру велосипед. Своим размеренным шагом дохожу до пруда, но не присаживаюсь на насиженное место. Я останавливаюсь на мосту, который кажется еле держится и в любую секунду разломится. Представляя, какой нелюдимой тогда станет местность по ту сторону на другом берегу, как пропадут протоптанные дороги, как он зарастет травой, я и не замечаю, как первые снежинки упали с неба. Они растворяются только касаясь воды и секунду еще живут на земле. 

Он идет вдоль пруда, казалось бы, принося за собой метель, и я невольно засматриваюсь его холодной красотой. Что-то было в этом треугольном лице, в напряженных морщинах между бровями, светлых, взлохмаченных на макушке, волосах и ярких, выделяющихся на бледном лице, глазах. Что-то действительно такое леденящее, но не навевающее страх, скорее наоборот – притягивающее. Закинув на плечо пиджак он ровно вышагивает по краю, при этом не отрывая взгляда от меня, а я лишь сжимаю деревянное ограждение моста, будто боюсь упасть. Я не сдвинулась с места, даже когда он подходит ближе, когда проходит позади меня вместе с ветром, развеявшим мои волосы и пославшим волну дрожи по спине. Но повернув голову, я не обнаруживаю его, также как и когда оборачиваюсь. Мне остается только догадываться, был ли он на самом деле. 



Тася Макарова

Отредактировано: 27.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться