Солнце, грузчик и вор

Размер шрифта: - +

Часть 1 Глава 1

“Если желаете увидеть настоящее ничтожество, приходите на меня посмотреть на улицу Садовую в кондитерскую “Солнцевых ”. Торопитесь, такой уродливой внешности вы не видели никогда, не скоро она престанет вам сниться в кошмарных снах. Вы поймете, почему я так говорю, когда меня увидите.

Каждый день я хочу взять острую бритву и сбрить мои волосы, что словно солома, рыжими прядями торчат в разные стороны, уж лучше лысой, чем с таким кудлом на голове. Но всякий раз меня останавливает то что я могу сделать несчастной маму. Она так близко всё воспринимает, иной раз даже боюсь что-то сказать. Но если бы моя воля и не впечатлительность мамы, клянусь, ходила бы лысой. Чего уж и так уродина, и ещё уродливей это вряд ли меня сделает.

А нос? Ну что это за нос? За этими веснушками даже не понятно какой он на самом деле. А глаза, что это за глаза такие? Маленькие, в отвратительно рыжих ресницах. За что мне всё это досталось? Почему я такая невезучая?”.

 

- У вас там написано на витрине, что требуется грузчик, - голос выхватил Леночку из грустных мыслей и вернул в кондитерскую, - у кого можно узнать?

Светловолосый парень в мятой футболке и джинсах давно не видавших стиральной машины стоял у витрины и потирал пальцем веснушчатый нос.

- Ма! – резко крикнула Леночка в сторону задней двери.

- Иду, иду! - послышалось из глубины и вышла мама. - Что там, милая?

- Вот, - Леночка кивнула на парня и тот неловко заулыбался, - спрашивает про объявление.

- Ах, вот что, проходите в кабинет, пожалуйста.

Парень пошел за мамой и Леночка подпёрла голову и продолжила наблюдать за прохожими что сновали за стеклом.

 

“Ещё один грузчик. Мама как будто не понимает, что я знаю для чего она их меняет. Надеется, что хоть кто-то из них на меня позарится. Бедная мама, она так хочет подбодрить, но в душе понимает, дочь её просто уродина. Как нелегко ей это осознавать. Представляю. Каждый день видеть моё лицо и понимать, что я и есть её желанный и единственный ребёнок.

Только вот грузчики приходят и уходят. Оттого что не совсем ещё из ума выжили, клюнуть на такую как я”.

 

 



Наталья Бочка

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться