Солнце, грузчик и вор

Размер шрифта: - +

Глава 5

Когда Лена вернулась в свою комнату в голове была какая-то сумятица. Зачем она пошла к нему? Зачем сказала то, что сказала? Ведь всё получилось под влиянием момента. И говорить этого она совсем не хотела. А тут вдруг взяла и высказала всё что думала. Но так ли думала она?

Действительно ли она чувствовала как говорила? Или просто случай подтолкнул, а она взяла и выпалила прямо Гришке в лицо. Ещё и про деньги добавила, что мол возьмёт у родителей. Как возьмёт, где возьмёт, откуда? Почему она решила, что может распоряжаться деньгами ещё и не своими.

Странное состояние. Она не понимала что происходит и как это назвать. Но что сказано, то сказано. Гришка закрыл перед ней дверь, значит так и нужно понимать. Значит, он совсем ничего не хотел. С этим нужно смириться и жить. Может быть это правильно, а может нет.

Всё будет по-старому. Гришка уйдёт и на его место придёт какой-то мужик. И снова - как обычно. Как всегда.

Лена легла в кровать, натянула на голову одеяло и долго лежала, переваривая навалившиеся мысли. Так и заснула.

 

После, она старалась не возвращаться к этому, но ничего не получалось. А если это и есть чувство? Пусть - маленькое, несмелое. Оно вроде и есть и вроде бы придумано. И Лена старалась понять, что это? Откуда и отчего происходит?

Возможно от того, что до Гришки не было в их доме ни одного нормального парня. Да и сама она никуда не выходила, не имела ни подруг, ни друзей. Только клиенты, что заходили в кондитерскую. Но ведь это тоже общество и многие из этих людей уже на протяжении нескольких лет ходят к ним. Среди них есть и парни. Но никогда и никто из них не останавливался чтобы поговорить. Никогда не замечала Лена, чтобы хоть кто-то из них посмотрел как-то особенно. Так, как смотрят люди которым небезразлично.

Порой, когда в кондитерскую заходил симпатичный парень Лена стеснялась и старалась сделать всё быстро и правильно, чтобы он не подумал, что она размазня и ничего не умеет делать. Конечно, в глубине души она всегда хотела, чтобы хоть кто-то ей заинтересовался. Но время шло, а ничего не менялось. Ничего.

Так и досиделась в кондитерской до двадцати с половиной лет. Никогда ни с кем не встречалась и даже за руку не держалась. В общем - полный ноль. А про любовь можно даже и не говорить, это как что-то фантастическое про которое часто слышала, все это знают и испытывают, а она одна ни сном, ни духом. Что это такое - вообще?

И вот, пожалуйста, Гришка грузчик всё смутил. Перекрыл все прошлые ощущения. Лена не стремилась влюбляться в него, но влюбилась. А может, придумала эту влюблённость. Как теперь это понять?

Одно Лена знала точно, что-то всё время толкает её к нему. Хочется быть с ним рядом, ближе и не отходить ни на шаг.

 

С того дня, когда он сказал что хочет уйти, они почти не разговаривали. Каждый занимался своим делом. Они кидали друг на друга несмелые взгляды, но это были лишь взгляды.

Мама Лены - Валентина Васильевна плотная женщина с добрым лицом, часто Гришку хвалила. Она присматривалась к нему и казалось, будто понимает все его мысли. Он нравился ей больше чем все предыдущие, и вряд ли она захочет расставаться с таким исполнительным работником.

Однажды Гришка подошел к ней и сказал:

- Я бы хотел уехать, поэтому прошу найти мне замену. Если не сложно. Пожалуйста, поищите другого грузчика.

- Гришенька, как же так? Неужели нашел работу получше? – с удивлением и грустью протянула Валентина.

- Мой друг обещал мне работу. Я не могу ему отказать, ведь он так старается мне помочь. У него своя фирма и ему нужны люди.

- Ах, вот как. Да, тут ничего не поделаешь. А зарплату хоть достойную предлагает? Может тебе не хватает денег, так давай мы добавим.

- Да нет, вы не волнуйтесь, там зарплата хорошая, - соврал Гришка. А что он должен был говорить. Приходилось придумывать всё на ходу.

- Ну конечно, конечно. Но я очень расстроена, признаюсь тебе. Очень. Такого работника у нас ещё не было. Ты лучше всех, - и её грустное лицо показалось Гришке вдруг таким родным.

 



Наталья Бочка

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться