Солнце, грузчик и вор

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Эй, привет!

Лена обернулась. Смуглый парень с рынка уже несколько раз встречался ей и всегда провожал по магазинам. Что это значит?

- Как ты?

- Мама послала купить корицы.

- Корицы? Это что такое? - он развязно усмехнулся.

- Такая пряность для выпечки. С ароматом. Знаешь? Нет?

И они пошли за корицей в магазин пряностей. А когда Лена протянула ему руку со щепоткой корицы, он как будто напрягся и глянул быстрым взглядом, отчего Лене стало неловко.

- Что ты? – недоумённо произнесла она.

- Ничего, - сказал он резко и вышел из магазина.

В магазине пряностей Лена любила побыть подольше и сейчас она разглядывала и принюхивалась. Хозяйка то ли узбечка, то ли казашка иногда рассказывала удивительные истории о пряностях из Индии, Китая. Лена слушала эти истории и представляла себя принцессой, где-то там на востоке. Дочерью какого-то султана или шейха. Она слушала и мечтала.

Минут через десять Лена вышла из магазина и вспомнила, что была с сопровождающим, а он никуда и не делся, нервно ломал ветки дерева будто они были в чём-то виноваты.

- Не ломай дерево, ему больно! - крикнула Лена.

- А то что? - нагловато сказал парень.

- Ничего, - остановилась Лена.

Она никак не могла понять этого парня. Отчего-то он всё врёмя ходит за ней, но ведёт себя словно король, который повелевает и бесконечно злится на подчинённых. Она не могла понять чего он хочет и какие его намерения. Дружбой эти прохаживания по магазинам не назовёшь, а любовью тем более.

Непонятно. Непривычно. Странное знакомство.

 

- Слушай, поедем, я хочу тебе что-то показать, - сказал он и мотнул головой.

Она спросила:

- Куда пойдём?

- Тут недалеко, не бойся.

- А я и не боюсь, - она усмехнулась и смело посмотрела ему в глаза.

Этот её взгляд ещё больше укрепил его план. Хоть это и не план вовсе, но желание которое он непременно должен был исполнить. С недавнего времени мысли его претерпели некоторых изменений и Мишке совсем это не нравилось. Он не понимал почему за ежедневными, привычными заботами он всё время думает об этой рыжеволосой девушке. Нужно было непременно разобраться и понять.

Вопрос этот, так остро стоял перед ним и тогда, когда его подружка Танька как-то вечером накинулась на него и стала неистово целовать и то, что он сделал сам от себя не ожидал. Он схватил липнувшую к нему Таньку и грубо оторвал от себя.

А она недоумённо глянула и спросила:

- Чё такое Миха? Ты че, не хочешь чё ли?

- Нет.

Танька достала сигарету и подкурила. Она рассматривала Мишку, а тот не смотрел ей в глаза. Он почувствовал, что Танька в один момент стала ему противна. И всего за секунду в голове пронеслась другая мысль, более светлая что ли. От себя он такого не ожидал вообще. Никогда он не отказывался от тех девиц которые себя предлагали. Но теперь что-то изменилось и он уже не мог этого делать.

 

Дальше они шли рядом и Мишка о чём-то всё время рассказывал Лене, не давая даже вставить слово. Подошли к череде вагончиков за рынком. Туда где были его владения и нераздельно он повелевал. Только Лена не знала об этом. И хорошо, что не знала. Мишка свистнул, из одного вагончика высунулась заспанная физиономия. Мишка махнул рукой, мальчишка кивнул в ответ. Жесты, понятные только избранным.

Прошли ещё немного к вагончику, что стоял особняком. Мишка сунул ключ в замочную скважину. Теперь когда Лена стояла тут рядом с ним, когда со всеми вопросами, что она задавала по дороге он справился и сумел затянуть её сюда только словами, Мишка уже даже не тревожился ни о чём. Он просто понимал, что цель его считай достигнута. Совсем скоро он узнает ответ на свой вопрос.

И пусть обманом, пусть болтовнёй, кто как не он умеет делать это лучше всех. Другое дело, что почти не пользовался этим своим талантом в отношении девушек. Обычно он всегда получал то, что хотел не применяя никаких хитрых уловок. Девушки сами слетались к нему и требовали любви. А он давал им эту любовь, правда непостоянно и выборочно, но этого хватало ему самому. А там уж, что чувствовали они его вовсе не интересовало.

И вот, в тишине его вагончика рыжеволосая девушка, желанная жертва стоит недоумённо осматривается словно бы совсем ничего не понимает. Как наивный полевой цветок, что растёт на воле и не догадывается, что однажды придёт косарь и скосит его первозданную красоту и обрубит трепетный стебель и высушит душу.

Мишка конечно не собирался что-то рубить или ломать и тем более высушивать. Цель его оказалась другой. Он хотел чтобы эта девушка стала его и он не собирался с этим своим желанием долго тянуть.

Когда он подошел к ней и обнял, обвил руками её тело и смелые его движения уже не вызывали никаких сомнений, она вдруг вот только сейчас будто проснулась и сначала несмело, а потом настойчиво стала вырываться. Но она не догадывалась куда попала. Тут в этом месте вырываться бесполезно.

- Ну что ты? Не нужно. Расслабься. Ты мне очень нравишься. Я хочу тебя, - говорил он между поцелуями.

Но она словно не понимала этих ласковых слов. Она выкручивалась и пыталась вырваться из его объятий.

- Нет, нет, я не хочу. Пожалуйста. Мама!

- Можешь кричать. Всё равно никто не услышит.

Она покрикивала, но не громко, а потом, когда он кинул её на диван и вовсе затихла. После она не сопротивлялась, просто подчинилась его воле, а это ему и было нужно.

Странное дело, в двадцать три года он имел много девушек и женщин. Даже уже сбился со счёта, если их вообще возможно посчитать. Но в эти мгновения когда силой он взял ту, что его не хотела, он почувствовал чего не чувствовал наверное никогда ещё в жизни. То что заставило затащить её сюда, то что не давало ей никаких шансов уйти. Наверняка, это и называют любовью. От которой невозможно, просто невозможно отказаться.



Наталья Бочка

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться