Солнце, грузчик и вор

Размер шрифта: - +

Часть 3 Глава 1

Тайные их встречи словно наполнены опьяняющим дурманом. В одночасье жизнь Лены из скучной трясины превратилась в свободный океан. А чувства - волны, что выплёскивала она каждый раз при встрече с Мишкой. Она делала это совершенно не имея власти над собой. Бросала к его ногам свою нежность и жажду любви. Отныне только он казался самым лучшим человеком на свете, самым желанным и родным.

Всё что она могла понимать это бесконечная потребность быть с ним. Лена совершенно не задумывалась, кто он откуда пришел, куда поёдёт потом. Это не важно. Главное каждую ночь она ждёт, когда он тихо стукнет в окно и она бросится открывать ему ставню.

И снова утонет в безумном водовороте любви. Он несёт словно бескрайний поток. Он прост и понятен. Нет ничего, что может его остановить. Ничего, что помешает слиться в это любовной стихии. Так день за днём, ночь за ночью новое, счастливое время потекло для Лены Солнцевой бурной рекой.

С родителями она общалась так, словно они лучшие люди на земле. Они переглядывались, а мама присматривалась, но Лена улыбалась и пела. Песни её как мелодии счастья разливались по залу кондитерской.

- Что это ты такая весёлая сегодня? – спрашивала мама.

- Настроение хорошее.

- Может, ты влюбилась, так могла бы и познакомить.

- Мама!

- Ну что мама? Пора бы уже и посерьёзнее быть, не девочка маленькая. Что я не понимаю что ли?

- Не волнуйся, как только - так сразу, - загадочно улыбалась Лена, оставляя маму в любопытном ожидании.

Отец тоже улыбался, глядя на дочь.

- Я смотрю веселишься? Кто он рассказывай.

- Ты его не знаешь.

- Ну так познакомь.

- Обязательно познакомлю. Не волнуйся.

Так за разговорами время проходило, но ни кто из родителей пока так и не разгадал эту загадку.

 

Из кондитерской Солнцевых Гриша уходил с большой неохотой. Обстоятельства окружили со всех сторон так, что невозможно двинуться, нужно просто уходить.

Тут тебе и внезапно проснувшаяся любовь Лены и неожиданное предложение её отца, и конечно угрозы Корякина, которые тоже сыграли роль. Что оставалось Гришке, не станет же он пользоваться любовью Лены и предложением её отца, тогда он просто не сможет смотреть им в глаза.

Да и потом, если всё действительно так - Лена по-настоящему влюблена и отец заранее согласен, небольшая разлука только пойдёт на пользу. Поэтому Гриша решил - уйдёт, поработает на рынке у Мишки и потом со всеми вопросами разберётся.

Работа на рынке вполне сносная, привези-увези товар. Мешки, ящики, сумки, кому что. Там помог, там закрыл, за день неплохие деньги получались. И хоть каждый день двадцать процентов нужно было отдать Корякину, себе прилично ещё оставалось. Матери регулярно отсылал перевод, так что в этом смысле Гриша вполне был доволен.

Что касалось Лены – конечно грустил. Раньше он её видел каждый день, говорил с ней, смотрел пока она не видела. Теперь только мечтать приходилось. И вот что заметил Гришка, чем больше он её не видит, тем больше к ней хочется. Тянет его туда, где кондитерская находится. Хочется прийти сказать - привет, поговорить о чём-то.

Поначалу он себя останавливал. Боялся снова туда показаться. Вдруг сердце девушки растревожится, что тогда? А Мишка со своими угрозами совсем не шутит, точно все окна в кондитерской переколотит. И кто будет виноват, Гришка конечно. Поэтому, он терпеливо хотел дождаться пока всё уляжется, забудется, а потом уже прийти.

Ждал долго, пару месяцев. Трудно было, но терпел, старался рассуждать трезво. И всё же однажды вечером не удержался. Решил пойти туда постоять рядом, или хотя бы на Лену в окно глянуть. А если получится… В общем, как повезёт.

 

Он стоял на другом конце улицы, когда увидел тёмную фигуру, что топчется у крыльца кондитерской. Гришка присмотрелся и к удивлению своему узнал Мишку. Странно. Что это он сюда пришел, неужто черное дело задумал? Но тогда, где остальные его дружки? Где верный Петька? Может притаился рядом и ждёт сигнала к действию?

Гриша решил подождать и если что, кинуться и спасти Солнцевых и быть в их глазах несомненно героем. И вот тогда, он совершенно законно и честно сможет жениться на Лене. Да это будет самым замечательным и лучшим о чём только можно мечтать.

Он так задумался и засмотрелся, что совершенно пропустил момент, как Мишка залез на козырёк, а рассмотрел только, как тот махнул рукой кому-то в окне. В тот же момент свет в комнате Лены, а это была именно комната Лены, погас. Окно открылось, и пораженный Гришка увидал в проёме копну рыжих волос.

Сердце застучало так часто, что казалось ещё немного и оно остановиться от этого бешеного ритма. Вот сейчас Мишка набросится на неё, и тогда Гриша сможет спасти Лену. Сейчас… Но, случилась по-другому. Прямо у окна Мишка обнял полуобнаженное тело Лены и стал целовать её шею, а она обвила руками его плечи.

Страшная, нестерпимая боль пронизала тело. Гришка только что - не закричал. Он испытал невероятный, мгновенный укол в сердце или ещё куда-то. Он не понял точно куда именно, почувствовал слабость и прислонился к стене.

Что, что происходит? Что она делает? А он, откуда он? Вопросы, вопросы стройными рядами вопросы без ответов. И боль, теперь тупая.

И что делать, куда идти Гришка не знал.

 

 



Наталья Бочка

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться