Солнце и соль

Размер шрифта: - +

Глава 10

Следующий месяц был одним из самых изумительных в жизни Сол. Волшебный июнь. С Лораном они теперь практически не расставались, она и думать забыла о каких-то еще мужчинах. Лоран заслонил собой всех.

Каждый день приносил что-то новое, и Сол привыкала быть такой безумно счастливой. Они не спорили, не ругались. Какие-то мелкие недомолвки были до того мелкими, что Сол их вовсе и не замечала. Ловила себя на мысли, что все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Лоран смеялся над этим. Его жизнелюбие поражало. Не существовало ничего, что могло бы поколебать его уверенность в том, что все прекрасно. Сол впитывала его восприятие реальности всем своим существом, сама становилась оптимистичнее.

В первых числах июля, когда стояли особо жаркие дни, Лоран и Сол лежали на траве в парке недалеко от его дома и ели мороженое, было неудобно, но весело.

- Давай куда-нибудь съездим, - предложил он и слизнул с уголка ее губ мороженое.

Сол даже не удивилась, она этого ждала. Пару раз видела, как ее милый Лоран сворачивал сайты советов путешественникам, гостиниц, бронирования билетов. Скрывать что-либо у него получалось не слишком удачно.

- Когда?

- Да хоть на этой неделе! – воскликнул он.

Сол перевернулась на живот: - О, я не смогу. Я так мало еще работаю, мадам Арно не даст мне отпуск.

Улыбка тут же исчезла с лица Лорана. Сол ощутила знакомый укол радости, смешанной со злорадством. Привычка хоть немного, но манипулировать пересиливала даже отчаянную влюбленность. Мадам Арно дала бы неделю отпуска спокойно. Но разве могла она сказать об этом Лорану сразу?

- А когда ты сможешь?

- А куда ты меня приглашаешь? Только не Париж, ладно? Каждый второй мой молодой человек возил меня туда. Романтично и столица нашей страны, и прочее, прочее…

- Скука, - закончил он за нее.

Сол кивнула. Она хотела куда-нибудь не в Европу, может быть, что-то более экзотическое, странное или немного опасное даже. Россия? Мексика? Бразилия? Но одернула себя. «Размечталась» Сол и так многое доставалось легко, она привыкла намного больше брать в начале отношений, чем давать, считала это само собой разумеющимся. Мужчина платит, дарит подарки, ухаживает. Половина ее знакомых считала такой подход отжившим свое и старомодным. «Пусть считают и дальше».

- Я думал, что Ницца - это отличная идея, правда там…

- Нет! – «только не Ницца», - туда я не хочу, что там делать, в самом деле, - возмущалась она и по понятливой улыбке Лорана видела, что он догадывается об истинных причинах.

Да.

- Кто это был? Что за мужчина? Не тот ли ссоре с которым я обязан? Как же его звали, не помню. Но спасибо бы при встрече ему сказал.

- Не говори глупостей!

- Ты злишься. Почему? Он все еще тебе дорог?

- Лоран! Давай не будем о неприятном. Нет, он мне не дорог, он мне никто. И я с ним не поддерживаю никакой связи.

- Значит, он. Хорошо, никакой Ниццы. Что еще кроме этого курорта мне нельзя трогать? Черт…, - он изменился в лице. – Твой Кадиллак.

- Лоран, - она тронула его за плечо. Он дернулся.

- Это его подарок, да?

Сол инстинктивно оценила варианты реакции на разные ответы. Просто кивнула. Промолчала.

- При деньгах он, как я вижу, - Лоран выглядел обиженным.

- Это совсем неважно, - кто бы раньше сказал Сол, что она будет говорить подобное, не поверила бы.

Недоверие на лице Лорана. Она решилась. Подобралась поближе, наклонилась к уху и прошептала: - Мой лихой и черноглазый, я влюблена в тебя по уши, забудь о других.

- Влюблена? – он вскочил на ноги, - эй, слышите, в меня влюблена самая прекрасная девушка в мире! Да я самый счастливый человек в Лионе.

Сол тут же схватила его за брюки, - Лоран, ты что творишь? Шшш!

- Я тоже влюблен в тебя, моя малышка Соланж, - голос наполнился нежностью.

Они лежали на траве, доедали мороженое и восторженно молчали. Осознание требовало тишины.

***

Через несколько дней Лоран пришел в магазин мадам Арно и протянул Сол три буклета. На одном виды строгого Берлина, на другом пирамиды и на третьем – «О!» - Великая Китайская Стена.

- Я выбрала, выбрала! Китай. Говорят, конечно, ужасно грязная и шумная страна, но я ни разу там не была. Боже, Лоран, ты чудо, - она бросилась ему на шею и зацеловывала. Два клиента, находящиеся в тот момент в магазине, смотрели с любопытством.

- А как же невозможность взять отпуск?

- Разберусь!

Сол махнула рукой на стратегии поведения и вела себя естественно, отринув всякое притворство.

- Сегодня в конце рабочего дня и спрошу, а теперь иди, мне нужно помогать людям покупать красивое.

- А мне поможешь? Знаете, милая леди, я хочу купить подарок своей возлюбленной, что-нибудь самое дорогое.



Надя Сидаш

Отредактировано: 15.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться