Солнце на ладонях

Размер шрифта: - +

Глава 8.часть 3.


********* 


Едва коснувшись кнопки звонка, пальцы скользнули вниз. Так ни на что не решившись Женя уже развернулась кинуться к выходу, сбегать оказывается всегда намного легче, чем оставаться на месте. Щелкнул замок. 

- Ты чего пришла Савушкина? Тебя сегодня разве приглашали? У нас проблемы и нам не до тебя! – все это выпалила Ксения, раздраженно захлопнув дверь. 
Сердито пнув подушку, оказавшуюся на полу после того, как она поторопилась на трели из прихожей, Лютикова плюхнулась на диван. »И чего ее принесло? Только ее и ждали! И так тошно!»- думала девочка, мучившаяся не стихающим чувством вины. День так удался, прямо на все сто процентов, все получилось ,что запланировали они с отцом. И самое главное те ,ради кого она старалась, остались под впечатлением от всего увиденного и испытанного. И двоюродный брат гонщик формулы один, и картинг ,который подарил столько адреналина, и самостоятельное вождение сразу на двух машинах на обратном пути. 
Ксения специально вернулась домой с картинга пораньше, нужно было примерить купальники, чтобы выяснить в каком она будет выигрышнее всего смотреться. Вспотевши неоднократно, пока выбрала тот вариант, в котором даже сама себе понравилась. Прибывшая молодежь решила продолжить посиделки в бассейне, к ним присоединился Ксенин брат-автогонщик. Было очень весело, она в жизни столько не смеялась, парни обменивались впечатлениями о соревнованиях , и все это с юмором. Она ни на минуту не почувствовала себя лишней в их компании. На перегонки прыгали в бассейн и ей помогал выбраться из воды кто-то из братьев. Она была на седьмом небе столько внимания и все ей! 
И все так неуклюже испортить! Сава отлучился и на обратном пути ему вручили поднос с шашлыком и напитками, с намеками , что раз они там теряют калории, то неплохо было б их восполнить, тем более есть чем. Появившись на пороге, Сава довел до сведения присутствующий народ , что сейчас они будут восстанавливать утраченную энергию мясом! Нагнувшись над столом, пытаясь как бы половчее поставить поднос и ничего не уронить, Сава застыл на мгновение. Ксеня решила помочь ему, резко поднявшись к нему на встречу. Столкновения избежать не удалось, поднос выпал из рук и загремел разбитыми об стол стаканами, Сава пытаясь не дать Ксении задеть осколки вытянул руку. Поскользнулся на разлитом соке, потерял равновесие и со всего маху упал на пол, подняться сам не смог. Ксению бросило в дрожь от страха за Саву, вдруг перелом, она кинулась за помощью .Родители прибежали, отец осмотрел колено, предположил, что это просто ушиб, но в травмпункт не мешает съездить нам. Ксения напросилась с ними, муки совести не давали ей успокоиться, ей нужно было убедиться, что с Савой все в порядке. 
- Мам, пап можно мне с ним, это ведь я виновата, пожалуйста? Я не смогу уснуть сегодня! 
- Ну ладно, если они тебя возьмут с собой . – Отец Ксении покачал с сомнением головой,- Но возможно им не до тебя будет дочь? 
Вернулся Варенцов старший попрощаться, поблагодарить за гостеприимство.
- Спасибо за все, хорошо не успели ничего алкогольного употребить , а то пришлось бы такси вызвать!

- Да не за что, мы были рады принимать вас у себя и день закончился весьма отменно, если бы не несчастье с парнем. Вот виновница ЧП хочет искупить вину и помочь вам поухаживать за Савой. Как думаете, не дадим девушке погрузится в переживания? 
- Хорошо! - засмеялся Варенцов.- Не дадим! Но ночевать останется у нас, что уже на ночь глядя мотаться. 

Они подошли в машине, братьям пришлось потесниться на заднем сидении, чтобы и Ксения могла сесть, и Саве было удобно с ногой. Илья хмыкнул, глядя как Ксения робко присаживается на свое место.
В травмопункт ее не взяли с собой, завезли к себе домой, включили плазму ,показали удобства и стремительно отбыли всем семейством. И теперь Ксения маялась от неизвестности и от безделья. Ей то представлялось все по -другому, ей думалось, что ее сочувствие будет братьям важно. Что в спасательной операции она будет участвовать наравне с родственниками пострадавшего, а оказалось все обыденно и скучно. И Савушкина еще эта явилась не запылилась! Потом походила, , подумала и решила, а что она теряет , она то здесь и с ночевкой останется и у родителей попросится еще на одну ночь остаться. И она будет помогать Саве, а не эта выскочка! На этом успокоившись, нырнула в холодильник чем-нибудь подкрепиться, ей ведь понадобятся силы! 


**** 

Женя не торопясь брела домой, ей хотелось побыть одной. Шла и размышляла, а что это собственно было и чего на нее накинулись и не дали ничего спросить. В итоге решила не париться, новый день принесет какое-то решение. Сейчас от нее ничего не зависело. 
Дома с недовольством поинтересовались, где она ходит, и почему Соня не дома.



severnaya zvezda

Отредактировано: 27.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: