Солнце на ладонях

Размер шрифта: - +

Глава 8.часть 4.


……..Засыпая, Женя думала о том, что как часто ожидания обманывают нас и в то же время реальность нередко превосходит все ожидания. Вот она пошла по репетировать, а нарвалась на неласковый прием . Возвращаясь домой ждала неприятностей, а оказалось всего то, что сестрой никто заниматься не хотел, велели покормить и уложить спать, чем собственно и был занят вечер. 
В школе в первый учебный день после первомайских праздников никого из братьев не оказалось. Во второй тоже, а на третий классная, на своем предмете спросила Женю, где братья и как продвигается подготовка их номера, подразумевалось естественно, что они поддерживают контакт ведь у них важный для школы проект. Совершенно стушевавшаяся и не зная что отвечать Женя молчала. Ксения подняла руку и сказала учителю, что у нее записка от родителей близнецов. Изучив послание ,классная покачала головой: 

- Очень жаль, что так получилось, это было бы яркое выступление, задумка интересная на две гитары. Ты Ксения навещаешь их ? Передаешь домашнее задание? Не нужна ли им какая-нибудь помощь? 
- Конечно, Любовь Александровна это само собой разумеется, мама меня подвозит и забирает каждый день. Ничего не нужно, спасибо справляемся сами. 

- Передавай им пожелание скорейшего выздоровления от всех и заверь, что если понадобится , мы окажем любую посильную поддержку. 
Все выяснив, к Жене классная больше не обращалась с вопросами, а продолжила урок. Устав ломать голову что же произошло, наблюдая исподтишка за одноклассницей, набравшись духу Женя выбрала минутку и подошла к Ксении, задать интересующий вопрос: 

- Расскажи что случилось? Почему они не звонят мне на счет репетиции? 
- По-моему я тебе уже говорила, что это дела семейные и посторонних они не касаются .Сколько раз нужно повторять? Одно скажу что ваша художественная самодеятельность не состоится по техническим причинам! - , и засмеялась собственной шутке отвернувшись спиной к Савушкиной. 
Та промолчав в ответ, задумалась и вернулась на свое место. Сегодня было гораздо больше уроков, чем обычно. Конец учебного года ,наверстывается все что можно, хотя учебу Женя старалась не запускать, когда дома случались проблемы давала себе небольшую слабину, не уделяя просто много времени домашним заданиям , как только немного налаживалось, так все училось тщательнее вот и все. После последнего урока ,ушедшая в свои мысли она не сразу заметила небольшой ажиотаж около дверей. Почувствовав на себе взгляд, подняла голову и увидела стоявшего в окружении галдящих одноклассников Илью, различала их без проблем. 
- Всем привет! Да ничего особенного Сава ушиб колено, уже скачет по дому довольно бодро. Нет не в гипсе в тугой повязке. Да помогал ему ,родители работу бросить не могут, у них много обязательств. Завтра я приду в школу , Сава нет, он еще пару дней дома побудет. Концерт ? Нет не забыли! Все подробности на сцене, во время выступления! Привет Ксения! Нет , не надо сегодня заезжать . Спасибо за заботу, но брат сам уже обходится. Все ребят, извините мало времени, мне еще на тренировку сегодня! Увидимся еще! - отделавшись общими фразами , Илья быстрым шагом подошел к Жене: - Ну привет потеряшка, мы понимаешь второй день названием ей, а она все не доступна да вне зоны действия сети! Что с телефоном Жень? 
- Я не знаю! Он заряжен и все время включен! – с сомнением посмотрела на свой еще вполне рабочий аппарат. 
-Да как можно с этим музейным экспонатом с кем-нибудь связаться? Это же примитивное полено! – неожиданно возникла за спиной Ксения, хотевшая оставить последнее слово за собой, да и вообще считавшая, что они уже более близкие друзья, после всего пережитого. 
-Разберемся! Извини Ксения нам надо идти! – взяв за руку девочку, потянул ее на выход. – Идем Жень, порепетируем вдвоем в актовом зале, «минусовку» я записал на телефон. 
Расположившись на сцене, попытались начать, но Жене все время что то мешало. Илья решил отвлечь ее: 
- Давай посмотрю, что с твоим гаджетом, почему не смогли связаться с тобой ? – Взял из ее рук телефон покрутил, повертел, потыкал кнопки, сделал дозвон, опять недоступен абонент. Затем набрал свой номер, а там пополните баланс. Жене ничего не стал говорить , решив пополнить баланс попозже через терминал, а то еще откажется. 
-Ну что разобрался? 
- Да не волнуйся, починим , там просто сбились настройки, как домой соберемся я налажу его. 
- Здорово! Без связи плохо! А как Сава? Как он себя чувствует? 
- Уже все нормально, сейчас несколько раз пройдемся по куплетам, потом все вместе, и можно ему позвонить, если хочешь. 
- Правда? Конечно, хочу! 
Женя успокоилась, расслабилась и дальше дело пошло веселее. 
Через час они уже отлично спелись и решили, что в принципе хватит еще одной генеральной репетиции и пол дела сделано. 
- Ну вот, а Савка говорил, что без инструмента не получится позаниматься, все прошло отлично! 
- Ага, я тоже думала как без живой музыки то? Но так даже лучше, удобней, не надо человека мучить, тут остановись , а тут еще раз сначала поиграй. 
- Да мы с тобой как будто профессиональными солистами собираемся стать! До таких рассуждений дошли! – рассмеялся Илья. 
- Ага! – прыснула будущая «солистка». 
- Пойдем, провожу, потом пойду на тренировку, у нас подготовка к отборочным соревнованиям, не хочу форму терять. 
- А как же Савка? 
- Да он успеет еще нагнать свое, оклемается только. 
Они пошли мимо кафе , Сава там пополнил девочке баланс незаметно, купил им по молочному коктейлю. 
- Ой! – обрадовалась ,- Я очень люблю это! Спасибо! 
- На здоровье! – ответил Илья, любимой присказкой мамы. 
Неожиданно у Жени запиликал телефон: 
- Привет! Узнала! 
- Да! 
- Я набирал, уже несколько раз и только сейчас получилось, что с телефоном? 
- Не знаю, Илья сказал, что сбились настройки, я не очень в них понимаю, мне редко приходится пользоваться телефоном. 
-Ну понятно, ну брат все мне объяснит, думаю. Ты завтра придешь к нам? 
- Мне неудобно, ты болеешь, что твои родители скажут? 
- Ничего не скажут, они знают, что мы выступаем, обещали прийти на концерт. В общем ждем. Пока! 
Улыбаясь , нажала на отбой: 
- Знаешь у меня такая тяжесть на душе была, когда Ксения сказала, что у вас что то случилось, а я не знала что думать. А сейчас ты пришел, Сава позвонил , и опять все хорошо стало. 
Попрощавшись в начале Жениного переулка, они разошлись . 

На следующий день они с сестренкой стояли около подъезда многоэтажки и ждали, пока домофон откроет им дверь. Прошли в квартиру , их встретил Илья, она извинилась, что не одна, он махнул рукой, что мол и так все понятно. Тут проходя девочки заметили, что у Варенцовых старших в гостях Ксения с мамой. Девочки вежливо поздоровались и прошли наверх в комнату к Саве. Он заметно оживился поднимаясь . 
-- Женя у него ножка болит?- удивилась Сонечка. Все засмеялись, как всегда Сонечка помогла разрядить 



severnaya zvezda

Отредактировано: 27.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: