Солнце на ладонях

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10. 


 
Илья задумчиво смотрел в окно автомобиля, за ним мелькал однообразный зеленый массив леса. Они давно уже проехали и пригород, и дачные поселки с разномастными дачными домиками с явно выделявшимися свежевскопанными грядками. И сейчас летели по полупустой трассе, в областной центр, домой. Там оставались бабушка с дедом – отцовы родители, они еще работали и были очень бодры. Переезжать с детьми отказались, ссылаясь на занятость, но внуков в гости очень ждали. Семейный совет постановил, что отец отвезет ребят на машине, так как нога у Савки еще не прошла, да и навестить родной очаг не помешает, выбраться то получится только к концу лета. Так у одного стройка , у второй в клинике пора отпусков и нехватка свободного времени . Совсем. А уход за сыном нужен. Вот и пришло такое решение, отправить раньше окончания учебного года. 
На душе было как-то странно, хотя частые разъезды были в норме. Региональные соревнования, тренировочные мероприятия, сборы и так до бесконечности. До конца каникул светило еще парочку таких поездок. И вроде бы лето обещало быть интересным и разнообразным на события, но от чего- то это не радовало. В однотонный шум двигателя вклинился посторонний шум – отец включил свою любимую радиостанцию, которую слушал в машине обычно. Негромко, сзади спал Савка. 
- Илюха, что нос повесил? 
- Да не пап ,все нормально. 

- Но нос то выдает тебя! 
- Не знаю. Нет настроения просто. 
- Вы вообще с братом на себя не похожи. Сначала с нами перебираться или нет , сомневались, а теперь уезжаете неохотно. Вы быстро втянулись и стали своими в школе и в секции. Да так что где вас не увидишь вы все в новом окружении. К вам тянутся ребята, во дворе прибивалось девчонок,- подмигнул сыну. 
- Паап! Мне, например, совсем не до них, то есть девчонок. Не то чтоб я об этом совсем не думаю, но пока хватает других дел. 

- Ох Илья, ты же понимаешь , что вы с братом выглядите гораздо старше своих лет и это будет вводить в заблуждение юных и не очень девушек. И могут возникнуть определенные проблемы! Гормоны там и все такое! 
- Ну! – вздохнул Илья.- Сейчас масса информации в интернете, мы занимаемся спортом, там секретов нет никаких, поэтому знаем намного больше, чем положено в нашем возрасте. Так что не переживай пап на эту тему, разберемся. 
- Хорошо, раз ты все знаешь, тогда такой момент как защищенный секс. Что бы ты не говорил, но обстоятельства могут так сложиться так, что это произойдет у вас гораздо раньше, чем вы будите к этому готовы. Мужчина, если он таковым себя считает, никогда не переложит всю ответственность на свою партнершу. И сделает все, чтобы помочь ей избежать нежелательной беременности. 
-Ну паап!- покраснел слегка Илья. – Я все это понимаю, но зачем сейчас об этом? - Зачем? А как ты сам думаешь? Мама стесняется с вами поговорить об этом, хотя она и медик. Значит, мне приходится это сделать. Кто еще вас научит поступать по-мужски, кроме меня? Есть еще дед конечно, да вы редко видитесь сейчас. Конечно, вы видите, как живут окружающие , большинство из них поступают так как ставит их жизнь, но для вас с братом я желаю, чтобы вы в любой ситуации оставались мужчинами. 
– Так, а это-то причем?- улыбнулся сын. 
– Как причем? Надо суметь расстаться с девушкой без взаимных претензий и обязательств. И самое главное сделать так, чтобы девушка не затаила на тебя обиду. Еще такой момент с самого начала желательно расставить все точки над »i».Вы оба должны себе представлять, чего ожидать друг от друга. Другой вопрос, если замешаны чувства, там никаких сценариев нет, жизнь сама расставит все по своим местам. 

– Так я не совсем пап понял, к чему ты завел это разговор именно сейчас? 
- Просто ощутил, что сегодня стоит поговорить с вами об этом. Конечно это не последняя наша беседа на эту тему. 
– Ага с нами! – оглянувшись назад , усмехнулся Илья, - со мной только! Отец взглянул в зеркало заднего вида и согласившись хохотнул. Перекинувшись парой шуток, отец и сын снова замолчали, задумавшись каждый о своем. Илья был согласен, что они обсудили важную тему. Он понимал родитель прав. С кем еще это обговорить. С братом? С некоторых пор они перестали делиться своими секретами, отделывались общими фразами. Нет , они не перестали быть на одной волне, это невозможно. Они же близнецы, а это на всю жизнь. Просто скрывали друга от друга свои мысли, касающихся некоторых чувств пробивающихся в их душах. Но что точно Илья знал о себе, так это то, что он всегда может включить голову. Независимо от любой эмоции, которую испытывал. Занятия спортом только шлифовали эту опцию. А вот Савка бывало, выдавал себя делами, хотя на лице не вздрагивал ни один мускул. Ладно, оставим все позади будем думать об этом, когда вернемся а сейчас надо определиться куда сходить и чем заняться по приезду. Савка ему не компаньон как минимум еще пару недель. Так травматолог рекомендовал. Не им спорить с ним. Тем более брат выразил желание съездить на июльские сборы. Как раз ногу разработает и на тренировках нагонит его. Хотя видно, что Саву бокс интересует только как спорт, к соревнованиям он равнодушен. С пацанами увидится, спарринги- покажут кто как тренировался все это время. И еще у старого тренера иногда совпадали тренировки у девушек и юношей, что создавало очень приятную атмосферу. В общем, воспоминания и предвкушения захватили целиком. Отец покосился на улыбающегося сына, усмехнулся. Он прекрасно понял о чем думает сын и порадовался этому. Им обязательно нужно отвлечься, рано еще зацикливаться на делах сердечных. 

Машина повезла своих пассажиров дальше , все больше отдаляясь от всех проблем, что оставались в новом доме. Савка неслышно сопел во сне и в разговоре так и не поучаствовал. 



severnaya zvezda

Отредактировано: 27.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: