Солнце на ладонях

Размер шрифта: - +

Глава 11. 




Душно. Пахнет потом и пылью. Размотав бинты, Сава встряхнул руки, пытаясь восстановить кровообращение. Напряженная была тренировка. Он бы даже сказал интенсивная. Нравилось, что тело снова послушно, что впервые за многие месяцы поднялся на ринг. И самое главное в голове как-то прояснилось и стало очень легко переключаться с одного на другое. Вот вернется брат с поездки и будет почти полная гармония. Почему почти не успел обдумать, услышал чей-то голос. 
- Варенцов!- раздалось со стороны раздевалки,- вот ты где, а я тебя там ищу. 
- Да Антон Григорьевич, увлеклись с Юркой, не могли ничьей никак добиться! 
- Это просто клинический случай какой-то. Пришла комиссия к нам в старый зал, решать выделять ли из бюджета денег на капитальный ремонт спортивной школы. Походили. Посмотрели. Постановили! Школу закрыть, секции распределить, денег выделить. Ну и из чиновников кто-то обронил, мол, если бы у вас были бы результаты впечатляющие, то все разрешилось бы все гораздо быстрее. Нам еще повезло, выделили помещение, бывшую качалку, все сами обустраивали. И никто из ребят не разбежался, даже прибавилось желающих заниматься. Так с тех пор Юра всех подначивает стремиться к совершенству.- Улыбался тренер,- но мы ж не танцоры, нам главное быть в форме. Остальное приложится упорными тренировками. 
- Я уже испытал это на себе,- отшутился Сава. 
- Так я и говорю, что прогресс на лицо. Но я, о другом поговорить хочу. Ты же знаешь, что твой брат едет с командой представлять нашу школу на чемпионат в Казахстане. Я бы хотел, чтобы и ты посетил эти соревнования. 
- Вы же знаете, что я в профессионалы не хочу, это Илья хочет развиваться дальше. 
- Я в курсе. Просто хочу тебя попросить выручить нас. Лето, каникулы, многие ребята разъехались. У нас команда выступающих, в принципе-укомплектована. Так вот там параллельно будут тренировочные мероприятия проходить. И некому в них позаниматься. Вот решил вам с Юрием предложить. Ну как согласен? 
- Я даже не знаю. Неожиданно как-то. 
- Соглашайся. Отец ваш звонил, по поводу вашего летнего расписания. Волнуется, однако. Я сказал ему, когда заканчивается наша совместная работа с вами. Он поделился планами, прилететь к вам в Казахстан, а оттуда всей семьей сразу махнуть на отдых. Но это вы еще обсудите. Еще за брата поболеть сможешь. 
- Хм. Если вся семья тут замешана, мне не отвертеться. - Засмеялся Сава. 
- По рукам?- протянул руку довольный тренер, про себя жалея, что таких перспективных ребят увезли в другой город. Друг называется – имея, ввиду, их отца. Сначала привел - завлеки да покажи. А как пошли в рост, так умыкнул. Бизнес у него и все такое. 
- По рукам!- Ответил рукопожатием Сава. Разошлись с тренером , довольные друг другом. 
  
Сава позвал Юрку. Вместе веселее возвращаться. И обсудить поездку. И вообще ходьба на длинные дистанции входила в тренировки. Так совместят два в одном. Вышли на улицу. Вечер. Дневная жара спадать не собиралась, лишь слегка приглушилась. Дышать все равно было легче, чем в зале. 
- Слушай Сава, интересно это. 
-Что? 
- Раньше вы с Ильей были как один человек. Все вас путали. Вы постоянно над всеми прикалывались. Вы даже синхронно тренировались. Вас только тренер различал. А сейчас я смотрю на вас и вижу разных людей. Понимаешь о чем я? 
- Да взрослеем просто. И приколы начинают надоедать на одни и те же темы. 
- Неее. Темнишь ты. Между вами произошло что-то. 
- Да мы не ссорились, если ты об этом! 
- Я не о ссоре. Случился момент и все, теперь кто с вами знаком различит на раз. Колись Савка. Давай я ж свой. Никому не скажу. 
- Не знаю. Ничего такого не было. Сидим за одной партой. Общаемся в одной и той же компании. Нас батя даже машину учит вместе водить, по очереди садимся за руль. Круг он, круг я. А что так заметно? 
- Да. Ладно, проехали эту тему. Ты сейчас куда? 
- Ммм. Домой за вещами и на электричку, на дачу на выходные. Там речка, рыбалка с дедом. Прикинь, ради нее даже оторвался от работы своей ненаглядной. Ба сначала оторопела, а потом махнула с ним в отпуск. Отец зовет их с собой с нами на море. Они уперлись, считают, где живут, там и отдыхать надо. Типа меньше стресса для организма. 
- Слушай, а можно мне к вам. 
- А давай. Когда дед в отпуске он любит гостей. 
- А если не в отпуске? 
-Ха, он поесть забывает не то что бы разглядеть кого-то у себя дома. - Расхохотался Сава. 
- Кем он работает? 
- С бабушкой на одной кафедре что-то там делают в медицинском институте. 
- Чудаки ваши старики! 
- Есть такое! 
- Ба звонила утром, сказала, дед мясо замочил, и чистит нашу ритуальную поляну. 
-?! 
- Это поляна за садом-огородом, ближе к лесу. Мы там всегда костер разводим, шашлыки, с местными на гитарах играем, с отцом охотников там же играли. Мамонтов ловили. Прочитали с братом книгу о приключениях доисторических людей. Ну и все нафантазировали себе, копей себе наделали из палок и носились с улюлюканьем по участку. Дед позвонил отцу и потребовал сходить с нами на великую охоту и помочь нам пройти посвящение в мужчины. Иначе пригрозил отправить нас в город и пусть проходят этот обряд дома с родителями. Батя был очень занят ,но выкроил на нас пару дней. И носился уже с нами в поисках добычи. 
- Ха-ха-ха! А потом что?- не мог отдышаться от смеха Юра, шлепая себя по коленям. 
- Ничего. Дед с нами готовил потом очень сочное и вкусное мясо, хотя подозреваю, бабушка помогла. И танец не забыли мы станцевать всей семьей. Нужно же отблагодарить великого духа за удачную охоту. 
- У нас с сестрой никогда такого не было. Мои всегда были заняты на работе.- Вздохнул Юрка. 
- Да не все родители находят время на своих детей. Хотя они могут быть самими лучшими друзьями для родителей.- Согласился Савка,- ладно побежали, если успеем на семичасовую электричку, успеем еще искупаться. И ребята, не смотря на не спадающую жару, бодро рванули по домам за вещами, а потом встретившись во дворе помчались на вокзал. Там уже объявили прибытие нужного им состава….. 



severnaya zvezda

Отредактировано: 27.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: