Солнце нашей ночи

Размер шрифта: - +

Глава 1. Новый напарник

Кажется коктейль «Ведьминская шляпка» был определенно лишним, - думала я, слегка покачиваясь. Все плыло перед глазами. Я кое-как нацепила любимую кожаную куртку с серебряными заклепками и, держась за барную стойку, огляделась. Кто-то глумливо ухмылялся, кто-то называл меня «милашкой», но активных действий не предпринимали. Серебряный массивный браслет Стража с изумрудами не заметил бы только слепой. Попробуют обидеть и дух-хранитель, заключенный в нем, любого порвет на части. Такие браслеты обходились правительству недешево, но сотрудники отдела магпреступлений имели дело со всякой чертовщиной. И пока не обеспечили надлежащую защиту, смертность в наших рядах была высокая.

Конечно, мои способности оградили бы от большинства существ и магических атак, но лишний раз светиться не хотелось. Опять стать подопытным кроликом….нет, я этого не допущу. Хватит и того, что только недавно перестали сниться кошмары. Хотя прошло пять лет, пять гребаных лет.

- Я провожу девушку, - услышала приятный голос и хихикнула. Нашелся все же самоубийца. Интересно, на что он рассчитывает?

- Пойдем, блондиночка, - услышала возле уха и перевела на нахала взгляд. Он уже обхватил меня за талию, аккуратно придерживая. Мои длинные светлые волосы он аккуратно отвел назад, чтобы не мешались. Кстати, он тоже был блондином с яркими серыми глазами. Да еще и бородка была небольшая. Не люблю бородатых мужчин.

О чем прямо и сказала ему.

- Ну это твои личные предпочтения и меня они мало интересуют. Идем, мистрис Аннабель, я доставлю тебя домой.

- Да, кто ты такой? – возмутилась я, пытаясь активировать браслет.

- Я тоже Страж, - и показал серебряный браслет.

- К гремлинам тебя, коллега. Сама доберусь! – рыкнула я и икнула.

- Нет уж, пойдешь со мной, - и беловолосый грубиян подхватил меня и просто перекинул через плечо. Меня затошнило.

- Отпусти меня! Мне нехорошо! – потребовала я, мужественно борясь с тошнотой.

Он поставил меня на ноги, вгляделся в позеленевшее лицо и сунул в рот какую-то странно пахнущую траву.

- Жуй. Ты слишком много выпила. Алерс поможет протрезветь.

Я попыталась выплюнуть, но он схватил меня за подбородок, весьма больно и заставил проглотить.

- Чтоб гремлины твой магмобиль на запчасти разобрали!- рыкнула я, мгновенно трезвея. Ну что за паршивый вечер. Даже в день нашей встречи с Дерриком не могу напиться нормально. Да и посещать его могилу точно не стоило.

- Аннабель дэ Ларен, как ты могла так низко опуститься? – вздохнул блондин – А была такой милой девочкой. Твоя семья…..

- Моя семья отреклась от меня, - процедила я. – Не тебе меня судить, моралист придурошный. Вон, лучше побрейся. Борода тебе не идет.

- Хватит сквернословить. Идем, - мужчина больно схватил меня за руку и потащил к выходу. Хватка у него была железная - не вырваться.

- Да кто ты такой? – спросила я. Блондин уже выволок меня из бара и теперь запихивал в магмобиль, весьма потрепанный жизнью.

 

- Я Элар, твой новый напарник, - сказал он. Огорошенная новостью, я прекратила сопротивляться, и он упихал меня на переднее сиденье.

А ведь секретарша шефа что-то там бубнила о новом сотруднике. Вот только она говорила, что еще под вопросом, с кем он будет работать в паре.

И что-то я совсем не удивлена, что сотруднице с непростым характером подсунули новенького с дурными манерами. Шеф, очевидно, решил, что мы идеально дополним друг друга.

Вот только я была с этим категорически не согласна.



Лиана Норридж

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться