Солнце в созвездии Льва

Размер шрифта: - +

Анат

                                         Солнце в созвездие Льва.

 

 

 

Такси остановилось на небольшой ярко освещенной площади, перед закрытым магазином.

– Здесь? – спросил водитель.

– Да. – Аня протянула деньги. – Сдачи не надо.

Как только девушки вышли на улицу, машина развернулась и уехала. Василиса с сожалением проводила взглядом удаляющиеся огоньки фар, зябко поежилась. Было действительно прохладно, конец сентября, но она не столько мерзла, сколько трусила – место пустынное. Небольшая площадь, с закрытым на ночь магазином и бесконечные глухие заборы в четыре стороны, из-за которых просматривались только крыши домов.

Ох уж эти современные дачные поселки. На такой улице можно сколько угодно звать на помощь, никто даже не услышит.

– Пойдем.

Аня, громко стуча каблуками высокий сапог, двинулась по одной из улиц, Василиса поспешила следом.

И как только ей не холодно, поражалась Василиса, кутаясь в высокий ворот теплого свитера, хоть бы куртку застегнула.

На Ане были узкие, заправленные в сапоги, джинсы, тонкая кофточка, не доходившая до кожаного со стразами ремня, так что виднелась полоска тела,  и короткая кожаная куртка с мехом.

Стройная, высокая, с большими зелеными глазами, правильными чертами лица, светлой кожей нежного матового оттенка, который бывает только у рыжих от рождения людей, Аня выглядела очень эффектно, вот только рот немного большой, но это ее не портило, а придавало определенный шарм. Особенно Василису восхищали ее ярко рыжие волосы. Они огромной огненной гривой падали на плечи, спускались до лопаток, кольцами вились у лица. Аня их никогда не закалывала, и сейчас, покачиваясь при каждом движении, они искрились в темноте. Василиса познакомилась с Аней недавно, в начале лета и очень гордилась тем, что такая взрослая и необыкновенно красивая девушка дружит именно с ней.

– Почему мы сразу до места не доехали? – с беспокойством спросила Василиса.

Она отставала на пол шага, у нее ни как не получалась идти рядом, – Аня выше ростом, да и ноги длиннее.

– Не бойся,  тут не далеко.

Аня на ходу обернулась, пухлые, накрашенные алой помадой губы, искривились в  усмешке, но, заметив растерянное выражение на лице Василисы, пояснила:

– Он не разрешает к дому близко подъезжать. У него соседи очень любопытные.

Как только Аня посмеялась над ее страхами, Василиса сразу выпрямилась, шагнула шире, догоняя подругу. Она постоянно боялась выглядеть в глазах Ани маленькой, трусливой, иными словами недостойной ее дружбы. Сегодня, что бы попасть на эту вечеринку, она пошла не небывалую для нее хитрость: притворилась, что легла спать, а когда родители уснули, ускользнула из дома. Василиса сделала это первый раз в жизни и очень волновалась, что родители проснуться и заметят ее отсутствие.

Чем дальше они отходили от площади, тем  становилось темнее. Улица освещалась фонарями, расположенными довольно далеко друг от друга, а в промежутках все тонуло во мраке. За все время их пути только один раз мимо пролетела машина, въехала в бесшумно открывшиеся ворота, и опять наступала тишина.

Василиса боязливо оглянулась, на московский улицах даже таким поздним осенним вечером можно встретить запоздалых прохожих, гуляющий подростков, собачников, а здесь ни души.

Ей было страшно, она раньше не ходила по таким темным и пустым закоулкам, да и шли они совершенно неизвестно куда, в незнакомую ей компанию. Но сказать о своих опасениях она не рискнула, что бы не вызвать очередную усмешку Ани.

Я даже дорогу назад ни за что не найду, понимала Василиса. Зачем я только согласилась сюда ехать? Она мечтала стать незаметной, молчать, красться на цыпочках, а еще лучше убежать, спрятаться, но Аня звонко стучала каблуками, рассказывала смешные истории, которые происходили с ней в том доме, смеялась. И странное дело, Василиса, что бы скрыть свой страх, а главное не показаться Ане трусихой также громко отвечала ей, смеялась и шла следом.

Они поравнялись с освещенным входом какого-то дома, и уже проходили дальше, когда калитка приоткрылась, и огромного роста охранник показался в проеме.

– Девочки!?

Лицо расплылось в сладкой улыбке от неожиданной удачи.

– Может, зайдете, чайку попьем, – проворковал он и потянулся, расправляя широченные плечи.

– Да пошел ты, –  процедила Аня сквозь зубы. – Хозяин приедет, еще в угол поставит, за беспорядок. 

– Так мы уберем, – продолжал скалить зубы охранник, не обращая внимания на явное пренебрежение, сквозившее в словах Ани

Он уже перегородил дорогу, и откровенно изучал пышную грудь Ани,  проступавшую под тонкой кофточкой. Проследив за его взглядом, Аня возмущенно фыркнула, гордо вскинула голову, с вызовом уставившись в его прищуренные глазки.

– Кто там? – донеслось из-за забора

– Да вот девочки в гости не хотят заходить, – не отрывая взгляда от Аниной груди, ответил охранник.

Василиса с беспокойством оглянулась, прикидывая, куда бы сбежать. За всю свою короткую жизнь, она еще не попадала в подобные переделки, и те немногие эпизоды, когда ей было страшно, не шли ни в какое сравнение с этим.

Зачем Аня его дразнит? Неужели не видит, что он слегка пьян? Улица пустая, дом не освещен, значит, там никого нет, мало ли что может случиться?

Она стояла позади Ани, и со страхом понимала, что если сейчас выйдет второй охранник, то окажется у них за спиной, и сбежать будет сложнее.



Ольга Роговая

Отредактировано: 06.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться