Солнечные лилии

Font size: - +

Солнечные лилии

25 ноября, **15

Найли сегодня выглядела куда более рассерженной, чем обычно. Наверное, все из-за того, что я сломал ее любимую куклу.

Это вышло совершенно случайно. Я просто съезжал по лестнице и неловко повернулся, а кукла лежала внизу, за углом. Я наехал на нее и только тогда услышал громкий отвратительный треск. Маленькая пластмассовая головка лопнула, как перезревший арбуз. Найли в этот момент выходила из кухни и увидела произошедшее. На шум и крики прибежала миссис Нортон. Разобравшись в чем дело, она с жалостью посмотрела на меня и сказала: «Тед, тебе следует быть осторожнее, спускаясь вниз по лестнице. В следующий раз позови меня, хорошо?».

Я согласился. Однако в глубине души чувствовал, что виноват перед Найли. Кукла была очень красивой. И дорогой. Ее подарили ей родители, на десятилетие.

Найли до сих пор дуется на меня за сломанную игрушку. Пообещал подарить ей новую куклу, гораздо красивее. Надеюсь, сестренка вскоре снова будет со мной общаться, потому что других друзей у меня нет.

Вечером вернулись родители. Найли сразу же пожаловалась маме на меня, но та лишь улыбнулась и пообещала купить новую игрушку в следующем месяце. Отец потрепал меня по голове и поднялся наверх, в кабинет. Кажется, он слишком много работает в последние дни. Да и со мной разговаривает мало. Что-то происходит, но я не понимаю, что именно. Возможно, папа проводит новое исследование?

Сижу у окна. Соседские дети напротив весело бегают по лужайке. Хотел бы и я быть таким безмятежным. Почему…(далее неразборчиво).

26 ноября, **15

Сегодня с утра произошло важное событие: в пустующий дом рядом с нами въехали новые жильцы. Молодая пара и девочка одного возраста с Найли. Выглядят очень веселыми, грузчики как раз заносят мебель. Девочка помогает родителям, возится с большой лохматой собакой. Интересно, как ее зовут?

28 ноября, **15

Я заболел. Миссис Нортон говорит, это из-за того, что слишком долго сижу у открытого окна. Не стал возражать. Уши заложило и слышу лишь свое хриплое дыхание. Разговаривать получается только шепотом. Температура спала, но мне все равно велели лежать в постели. Скучно. Надо попросить маму купить пару книг. Я уже давно прочитал всю учебную литературу на следующий год. Надеюсь, получится сдать экзамены досрочно.

К вечеру приехал отец. Заглянул ко мне, посидел какое-то время. Расспросил о самочувствии, но выглядел очень рассеянным. Похоже, что-то опять стряслось на работе.

Папа разрешил мне сесть. Правда делать все равно нечего, поэтому я попросил принести шахматы. Играть с самим собой – что может быть интереснее?

Найли вернулась домой поздно: сказала, что пускали с подружками воздушные шары из окна классного кабинета. Я не поверил. У нее очень строгая учительница, мисс Эшли. Не думаю, что она позволила бы девочкам развлекаться даже на переменах.

Сегодня так и не удалось понаблюдать за соседями. Как там девочка? По-прежнему играет со своим лохматым псом?

30 ноября, **15

Выходные пролетели незаметно. Простуда отступила, так что мисс Нортон разрешила мне спуститься вниз и помогла выбраться на улицу. День был солнечный, я устроился на лужайке позади дома. Попадать баскетбольным мячом в кольцо с такой высоты довольно трудно. Спустя какое-то время я услышал шорох за соседским забором, а потом увидел ту самую девочку. Она сидела на заборе, болтая ногами, и с улыбкой смотрела на меня. Мне стало неловко.

- Привет! – сказала она, поправляя челку. – Как тебя зовут?

- Тед, - буркнул я, стесняясь своего смущения. Мне не приходилось прежде разговаривать с девочками, особенно наедине.

- Я Джин, - улыбнулась она. – А почему ты в коляске?

Невинный вопрос вогнал меня в краску. Мне было восемь, когда на переходе меня сбил автомобиль. Нижнюю часть тела парализовало, поэтому я оказался прикован к инвалидной коляске. Именно поэтому у меня не было друзей. Во всей округе не сыскать ни одного ребенка, кроме этой девочки.

- Машина сбила, - пробормотал я, отвернувшись. Девочка промолчала.

- Хочешь поиграть? – спросила она. Я бросил быстрый взгляд на ее лицо. Девочка выглядела серьезной. Она не улыбалась, но где-то в глубине оливкового цвета глаз плясали бесенята.

- Во что?

- Можно в мяч, - она пожала плечами. – У тебя хороший мяч, дорогой, наверное?

- Не очень, - покачал я головой. Она засмеялась.

- Ты забавный, - это был первый комплимент, услышанный мной от девочки. Я жутко покраснел, что привело ее в еще большее веселье. Девочка спрыгнула, оказавшись у нас в саду. Затем взяла мой мяч и, почти не целясь, кинула в кольцо. Плюс одно очко!

- Круто! – восхищенно протянул я. – Ты играешь в баскетбол?

- Увлекаюсь, - призналась она. – Но одной играть скучно. Ты составишь мне компанию?

Я был напуган, что она станет смеяться, как только увидит мою неловкость и слабость. Однако девочка не рассмеялась ни разу за все время. Мы играли до самого вечера, пока ее мама не вышла на крыльцо. Тогда Джин попрощалась со мной и, перемахнув через забор, ушла домой.

Даже сейчас я ощущаю страшное волнение. Никогда прежде не испытывал настолько сильных чувств! Впервые кто-то сыграл со мной в баскетбол. Впервые кто-то заговорил со мной. Захочет ли она стать моим другом?

8 декабря, **15

Выпал первый снег. Джин собралась на горку и взяла меня с собой. Было немного грустно наблюдать, как она весело скользит вниз по гладкой ледяной поверхности. Хотел бы и я покататься.

После мы возвращались домой дальней дорогой. По пути играли в снежки. Было весело. Джин, оказывается, очень красивая. А когда она улыбается, в уголках глаз появляются яркие смешинки. Наверное, я слишком пристально смотрел на нее, потому что Джин смутилась и покраснела. Осознав свою бестактность, я стал лиловым, будто цветок, что нарисован на стене моей комнаты.



Александр Нагорный

#7184 at Fantasy
#9586 at Romance

Text includes: биотехнологии, романтика

Edited: 08.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: