Солнечный чай

Размер шрифта: - +

5

С водой.

С водой мною созданной.

С водой, в которой переплелись солнечные струны знания и мои. Воедино. И этот коктейль.

Пью

Пью, и внутренний собеседник, мой помощник появляется на горизонте. Таня.

Говорю.

Танюша, я воспринимаю девушку такой, какая она есть. Хорошая она плохая – такого нет. Она есть. И она привносит в мою жизнь что-то. Вот сейчас с подачи девочки посмотрел один фильм. Если б не она – я бы не смотрел. Если б нашёл – его бы не досмотрел. фильм рождает негативные эмоции. очень жёсткий фильм. По мне лучше смехотушка в короткой юбчонке со своим женским хитрым и весёлым коварством. Но это вопрос изучения. Ей не хватает эмоций, или это структура её натуры требует таких фильмов. Молода!
Кстати в рассказе не обида на женский род, а просто, что мы несколько разные, и тем и привлекательны друг другу. Мужчина не сделает, но именно это взаимодополняет нас. Мужское начало – женским. Женское – мужским. Получается движение. Взаимосвязь с космическим. Таинство соприкосновения – со-слияния с космосом, помогает человеку воспринять себя как бога ухватывать ту точку соприкосновения человека с вечностью и соединять мистическую роль человека и вселенной. Воедино!
Спасибо Татьяна!
Эко как меня от тебя разбирает!
Душа пыхкает – протуберанцы от солнца-души запускает!

Говорю сам-с-собой-не сам собой.

Маленьким глоточками заливается мировая ткань. Соединяющая меня с миром.

Вода.

Огонь

Дух.

Я…

В солнечном чае.

 

9

Её голубые глаз пытливо смотрят на меня. Вдумчивы.

– Поехали в Киев!

Просто так. Просто от хорошего настроения.

– Я не против.

Никогда не думал, что она так быстро согласиться. Согласилась. Вместе пошла со мной в профсоюз. Купила билеты.

– Я постараюсь, если работой не загрузят.

Но я был почти уверен, что она поедет со мной в Киев. Так оно и вышло.

Ноябрь. Снег не выпал, но и листья опали. Пора темных вечеров. Моя любовь рядом со мной. Точнее я её добивался с первого курса. Добивался. Но сопротивление было долгим. И меня уже ухватила другая девушка. С той разошлись. И с Ириной остались друзьями.

Но всегда нас влекло друг к другу.

Свет!

Золотистый свет струится с куполов. Киев. Золотые купола омывает лунный свет.

Это было словно мистерия. Золотистый свет падал на нас. Мы шли среди храмов. Мы шли среди комплекса храмов и церквей окутанные (укутанные?) этим светом. Поток белесого света луны падал на золотые купола и превращался в жёлтый. Этот, жёлто-солнечный свет смешивался с темнотою ночи и северным, холодным осенним ветром. Обойдя вкруг, Настенька купила чётки и…я потерял её. Кинулся искать – её не было нигде. Наконец, я её нашёл и тут обнаружил, что мы одни. Мы неожиданно для самих себя оказались одни на пустынном прицерковном пространстве. Мне стало немного не себе и тут…Тут мы неожиданно уткнулись в дощечку-предупреждение:

Ходить здесь опасно для жизни. (Надпись была другая, но суть от этого не меняется.)

Я сделал шаг.

– Не ходи туда! – говоришь ты.

– С чего это?! – сердито переспрашиваю я.

– Видишь, здесь написано, что проход воспрещён!

– Ну и что?

– А вдруг здесь мины?

– Значит, взорвусь! – зло говорю я и иду за ограду. Я зол. Я просто не в себе. Я так её добивался всю свою жизнь. Как увидел. Я так добивался. Правда, достаточно непутёво. Так тогда хотелось умереть…чтобы пожалела.

 

Сделать солнечный чай…

Кипяток заливается,

Вода силой наливается,

И кружка, становится чем-то значительным.

И не только потому, что травка отдала силу в воду,

но и ещё потому что…

Мы привыкли к этому миру: Леса колышутся в летнем ветре, реки текут, озёра блестят ярчайшими зеркалами в лучах Солнца, небо, в котором плавают облака, люди, которые ходят туда, сюда… Смеются, плачут, озадаченно или агрессивно смотрят, что-то говорят, оценивают, иногда плохо, иногда хорошо, и так проходит день за днём, неделя за неделей. Месяц. Год. Годы. И чем старше ты становишься, тем, вроде, сложнее…Становится жить.

Меняешь работу, друзей, компанию, приобретаешь новую работу, друзей компанию…Потом всё повторяется заново. За редким исключением. Кто-то остаётся.

И это всё?

А что ещё?

Это всё!



Николай Василевский

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться