Солнечный чай

Размер шрифта: - +

9

14

Весна. Конец апреля. Я иду с девушкой по тротуару.

– Я скоро умру, Ирина, – совершенно спокойно говорю ей.

Её глубокие голубые глаза смотрят на меня. Мы уже пять лет в дружбе-вражде с ней. Я решил переходить. Но знаю, что шансов вернуться в обычное, тяжёлое, обтянутое этим куском материи, под названием кожа шансов мало. Мало, но они есть. А если будет негативный результат? И я сделал последнее. Я сделал, то, о чём мечтал эти последние пять лет – я решился пригласить ЕЁ на свидание. Она неожиданно согласилась. Не будь так смерть близка, я не решился, но обстоятельства….

– Это, наверное, весенняя нехватка витаминов,– говорит она. Она объясняет мне, что нужно есть больше зелёных овощей, потому что… Я с улыбкой слушаю её и киваю головой. Чем она может мне помочь? Ничем. Но она очень хочет. Она слушает меня. Она выслушала мне все, о чём говорил. Что со мной происходит.

Я признаюсь ей в любви.

Она нервно смеётся.

– Это шутка?

– Нет, это не шутка. Просто если б я не думал что умру, я бы тебе не признался. Я просто очень стеснительный.

Она смеётся.

Наверное, тогда она подумала, что я признался на нервной почве.

Но ведь это было на самом деле так. По крайней мере, мне так казалось.

– Я бы предложил тебе замуж, но боюсь, что скоро умру.

Да, наверное, редкой девушке предлагают выйти замуж в такой форме. А, может быть, так не предлагал никто.

– И вот ещё есть книжка, – она протягивает мне книгу. Я беру и читаю оглавление, ОШО «Философия перенис».

 

14а

Пью Солнечный чай.

Он многому учит.

Не ной не плач. Не сдавайся. Борись даже тогда, когда реально потеряно всё. Или тебе кажется, что это так. Сражайся. Только те, кто сражается, те достойны счастья. Опустившие руки и заплакавшие, зажалевшие себя – не стоят ничего. Это слабые, которым ты должен сказать своё ободряющее слово. Быть сильным, это не только быть таким самому, но и помогать другим. Хотя самое трудное – это прощать. Это тяжелее чем помогать. «Прости его. Прости его», – шепчу я снова и снова. «Кого?» – спросите вы. Его – твоего собеседника, который сделал что-то не так. Человека, который что-то не понял. Человека, который по случайности, по злости или недоумию причинил кому-то боль. Так бывает. Человек несовершенен. Человек чувствителен и непредсказуем. Прости его и будь с ним добрым. Делай добро. Всё что бы он ни сделал, будь самим собой. Держи строй. Сделай так, чтобы он захотел играть по твоим правилам. Будь собой. Люби СЕБЯ. Люби себя, как высшее существо и все другие полюбят тебя. А если не полюбят, так будут, по крайней мере, уважать. Если ты считаешь себя лучшим, люби их несмотря ни на что! Они всего лишь твои дети, а детям мы прощаем всё….

Солнечный чай.

 

15

Мы стоим с обнаженными мечами. И это уже не последний оплот. Это просто последнее пристанище, куда загнала нас судьба. За мощёными воротами слышатся страшные удары.

Впереди стою. Я как будто вижу себя со стороны. Бледный, с впалыми глазами от бессонных ночей. Сухой и высокий. Где былой красавец, который начинал войну четыре года назад? Где? Да, мы вторглись. Да, были разбиты главные, как нам казалось, силы в Азии. Всё, как думалось, шло по плану. Что же произошло? Дальше всё пошло как-то не так. Откуда взялись у них силы и оружие?

Да, я знаю. Лига Тархан предала нас. Она продала военные секреты нашим врагам. Только когда мы разгромили предателей, арийцы воспряли духом. Они начали войну с ещё большим ожесточением. Они призвали всех на военную службу от мала до велика. В нашем тылу разразилась жесточайшая партизанская война. Отравленным кинжалом был убит один из лучших полководцев Гектор. Отравлен Корн. Лазутчика, поймали и четвертовали. Но разве это изменило ситуацию?

Арии месяц за месяцем теснили наши отряды. И вскоре они вторглись на БЛАГОСЛОВЕННУЮ землю. Пришли и погрузили её в пучину пожарищ и грабежей. И ничего уже нас не спасло. Ни призывы в армию пятнадцати- семнадцатилетних, ни создание батальонов смертников из женщин. Война перемалывала всех.

Возникают образы марширующих колонн. Свастика. Гитлер. Кто такой? Учитель. Учитель людей. Человек-программа. Человек, который несёт предупреждение людям. Как не нужно делать. Где я видел её? И тут всплывает в памяти рука Зейды…Свастика на ней…Татуировка…Это они….

Толчок. Крики за дверью стихают. Ушли?

А какая разница?

Мы открываем ворота.

Мы видим бегущих врагов.

У моих ног мёртвый главарь, убитый каменной глыбой. Видно, когда начались точки, она откололась от храма.

Мы смотрим, как бегут враги.

Торжествующий крик!

– Мы победили! – говорит мой соратник.

Толчок.



Николай Василевский

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться