Соломины

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

А Лёша в это время ругался со своей, так называемой, любовницей по телефону. Ему пришлось выйти из цеха на улицу, чтобы никто не слышал.

- Нина, сколько можно говорить одно и тоже, денег у меня больше нет. Жди до получки. Ты куда их вообще деваешь? Я тебе отдаю денег больше, чем в свою семью ношу.

Лёха замолчал, слушая ответ. Лицо его раскраснелось и было видно, что он сильно злится.

- Нет, ты не моя семья тоже. Ты просто ошибка, которую я совершил по пьяни. Ребёнка я не брошу, а про нас забудь. Нет никаких нас и не было. Всё, я не могу больше говорить, я на работе и ты прекрасно об этом знаешь. Зайду после работы, тогда и поговорим.

Ещё пару минут он стоял, сжимая и разжимая кулаки. Тряхнув головой, словно сбрасывая наваждение, пошёл в цех. Шёл, твёрдо печатая шаг, всем своим видом показывая, что у него всё под контролем. Но в душе царил ад. Он попал в такую передрягу, что и врагу бы не пожелал, и как из неё выбраться не мог себе и представить.

Его лучший друг Сергей Морозов, с которым он делился всем, не смог понять и принять эту трагикомичную ситуацию.

- Ну ты и наворотил, Лёха. Никак от тебя не ожидал, - покрутил головой Сергей, когда он пошёл к нему за советом.

Они тогда сидели у Серёги в гараже и пили пиво с рыбой.

- Как ты только и умудрился? Изменить своей Елене с этой...этой..., уж прости, язык не поворачивается назвать её ни по имени, ни женщиной.

- Да не помню я ничего! - взвыл Алексей. - Понимаешь не помню, был сильно пьян.

Сергей удивлённо взглянул на друга:

- Как это сильно пьян? Ты и не пьёшь практически. Пару стопок, а в основном пиво только. Ты мне не крути, а расскажи толком, может намешал пиво с водкой вот и разобрало тебя?

Лёша чуть не взвыл снова.

- Я. Ничего. Не. Мешал. Не пил я пиво, понимаешь? А водки и выпил то пару стопок. Вот именно, пару стопок.

- Слушай, а что это тебя вдруг понесло на пьянку после работы? Ты же никогда не пил с вашими в цеху. Может тебе что подмешали?

Лёха фыркнул:

- Ты что, шпионских детективов пересмотрел? Кому я нужен, чтобы мне что-то подмешивать, я даже не начальник цеха, а всего-навсего мастер. А был день рождения еще одного мастера и он проставлялся. Ну не смог я ему отказать. - Лёшка почесал затылок. - Да как бы подмешали, если я сам всем и разливал.

Всё-таки в тот вечер они с Серёгой крепко повздорили и разошлись, если не врагами, но уже и не закадычными друзьями. И остался Алёшка со своей болью один на один. С родителями обсуждать было стыдно, и от этого стыда он чуть не наговорил им обидных слов.

Лена. Леночка. Его Елена прекрасная. Вот с ней было хуже всего. Тут уже не чувство стыда обуревало его, а ощущение, что он душит её, все сильнее затягивая верёвку. Как? Как смотреть в глаза любимой женщине? Как объяснить ей то, что объяснить практически невозможно.

Лёша прекрасно понимал, что поступает подло, не объясняя ничего своей жене, отталкивая руку помощи, которую она пыталась ему протянуть, но поделать с собой ничего не мог.

Теперь уж чего, теперь уже ничего не имело значения, кроме детей. Ему в какой-то момент стало всё равно что будет дальше с его жизнью. И чтобы окончательно не свихнуться, Лёха решил сосредоточиться только на денежном вопросе. А это значило, что пришло время искать подработку и желательно на заводе, чтобы не терять время на дорогу. И хочешь, не хочешь, а придётся пойти на поклон к начальнику цеха, в крайнем случае к его заместителю.

И если у Лёхи не получится получить подработку на заводе, то он пойдет разгружать вагоны. Дети от его безалаберности не должны страдать и его задача номер один - заработать денег на достойное пропитание своим сыновьям.

Алексей обошёл свой участок, проверил как выполняется последний заказ. Помог с неполадкой станка дяде Толе, вымыл руки, а заодно и лицо, посмотрел на себя в зеркало над раковиной, хмыкнул на свое отражение и, собравшись с духом, зашагал к кабинету начальника цеха.



Розалия Ханзарова

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться