Сомнительная затея

Размер шрифта: - +

Глава 4

Автомобиль, как вкопаный, остановился в десяти сантиметрах от заднего бампера моей хонды, встав ровно под девяносто градусов к нашим машинам. Я охнула. Резина дымилась, эффектный заход в поворот "боком" не прошел даром. Из автомобиля раздавалась музыка, саббуфер выдавал качественный бас. С хохотом Макс вылез из машины.

- Вы бы видели свои лица, - довольный, как павлин, он пошел в нашу сторону и встал рядом с Маринкиной тойотой. 

- Эй, Макс, ты ничего не забыл? - с пассажирского сиденья "крауна" выглянул Влад. - Может отгонишь малость тачку? Не хотелось бы поцарапать дверью бампер "прелюда".

- Момент! - спохватился Макс и перекатил машину на метр назад так, чтобы Влад мог спокойно открыть дверь и выйти из машины.

- Привет, девушки, - поздоровался Влад.

- Так вроде уже здоровались, красавчик, - ехидно улыбнулась Маринка, разворачивая свою машину так, чтобы и мы могли выйти на улицу.

- Приветов много не бывает, - хмыкнул Влад и встал в угол получившегося из машин треугольника, поближе к Максу.

- А мало бывает? - подстегнул Макс друга.

- Бывает, - однозначно ответил тот. - Я вот, например, как-то с преподом не поздоровался, потом еле зачет закрыл.

- О, еще один, - подошла Маринка. - Тоже будешь с учебой на мозги капать?

- А кто вам на мозги капает? - удивился Макс.

- Да есть тут одна барышня, - нахмурила брови моя подруга. - Ань, а ты чего в машине то сидишь?

- Да я что-то так хорошо тут разместилась, - лениво ответила я.

- Вылезай давай! Успеешь еще на парах насидеться, ботаничка безумная! - подразнила меня Марина.

- Это я то ботаничка безумная?! Ах ты прогульщица бессовестная! Вот я сейчас вылезу и беги! - не осталась я в долгу. Я вышла из машины и взъерошила Маринке волосы, мы рассмеялись. Парни подхватили наш смех, видимо, их позабавила наша театральщина.

- Ну что, девченки, рассказывайте, что нового в городе, что я пропустил? - поинтересовался Макс.

- Да в общем, все как всегда, - развела руками подруга.

- А как всегда? - решил уточнить Влад.

- Серо, тоскливо и уныло, - закатила глаза Марина. - У нас же учеба.

- Это все потому, что меня в городе не было, - усмехнулся Максим.

- Ты не много ли на себя берешь, пижон недоделанный? - возмутилась Маринка.

- Ты на кого это тут наезжать вздумала? - незамедлительно отреагировал Макс и двинулся в сторону подруги. Марина весело завизжала и бросилась прочь из нашего треугольника, ловко проскользнув через узкий проход между машинами. Максу пришлось делать это в прыжке. В треугольнике остались только я и Влад. Влад стал наблюдать за тем, как ребята носились вокруг машин. Маринка все время ускользала от Макса, но тот, в свою очередь, постоянно настигал её, а она вновь меняла направление.

Пока взгляд Влада был прикован к ребятам, у меня появилась возможность, как следует его рассмотреть. Почти на голову выше меня, спортивное телосложение, слегка вьющиеся светлые волосы. Одет не броско, но шмотки явно не из дешевых. Классические джинсы с дизайнерскими потертостями и синяя флиска поверх черной футболки. Коричневые кроссовки (кажется, я видела такие в новой колекции Reebok) безупречно сочетались с замшевым клатчем. Массивные спортивные часы на левой руке и печатка на правой - все украшения. Да, у парня определенно есть чувство стиля. Он развернулся ко мне, что заставило меня стремительно опустить голову и сделать вид, что изучаю собственные ногти. 

- Как дети малые, - цокнул он языком, подойдя ко мне.

- Разве плохо? - я склонила голову еще ниже, не желая вот так сразу встречаться с ним взглядом. - Весна, душа требует развеяться после зимы, вот они и дурачатся.

- Хм, тоже верно. - он встал рядом со мной, продолжив наблюдать за ребятами, краем глаза поглядывая на меня.

- Тебе разве не хочется веселиться и отдыхать? - оторвав взгляд от своего маникюра, я подняла глаза, наконец-то разглядев его вблизи. Большие серые глаза, густые брови, аккуратный нос, слегка пухлые губы, четкие скулы и острый подбородок. Его черты лица показались мне почти идеальными. Я снова отвела взгляд. Не хорошо пялиться на человека в упор, напомнила я себе.

- Веселиться и отдыхать нужно в меру, - он улыбнулся как-то печально. Интересно, почему?

- Тут мне нечего возразить, - я только пожала плечами.

- А как вы тут отдыхаете и развлекаетесь обычно? - поинтересовался у меня Влад.

- Спроси лучше у Марины, она тебе точно подробно расскажет.

- Почему бы тебе не рассказать? 

- Она чаще меня выходит из дома, - я закатила глаза. Слава Богу, он не видел этого за солнцезащитными очками. Не объяснять же ему, что все мои развлечения сводятся к делам по дому, учебе и выслушиванию нотаций от отца.

Тут к нам подлетела запыхавшаяся Маринка и встала у меня за спиной. Следом подбежал Макс, весь вспотевший и взъерошенный.

- Всё, я в домике! - прокричала Марина, пытаясь отдышаться.

- Ну-ну, рано или поздно ты из него выйдешь, - усмехнулся брюнет, держась за бок.

- Ха! И что же ты сделаешь? - провоцировала подруга.

- Съем тебя. Поймаю и съем, - со смехом ответил Макс. Маринка рассмеялась. У Влада зазвонил телефон и он, в момент посерьезнев, вышел за пределы треугольника, чтобы ответить на звонок.

Марина и Макс, тем временем, опять начали перепираться из-за какой-то ерунды. Я уселась на багажник своей машины, скрестив ноги по-турецки и, открыв любимый плейлист, включила музыку и воткнула наушники в уши. Самое время разомлеть на солнышке. Мысленно я раскрыла свой ежедневник и стала перебирать в уме дела, с которыми было необходимо разобраться в ближайшее время. Хоть немного подготовиться к многочисленным зачетам, подыскать подходящую работу на время каникул, загнать автомобиль в сервис на очередную замену масла и достать летние вещи с антресоли. По-хорошему, нужно разобраться с этим за предстоящие выходные, но пятничные планы обещали выбить меня из колеи на всю субботу. А значит, остается только воскресенье. Одного дня будет явно маловато для такого списка задач. Откладывать дела мне не хотелось, поэтому придется действовать на опережение.



Elen Loft

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться