Сон. 16.05.2018

Размер шрифта: - +

Сон. 16.05.2018

Вчера мне снились удочки. Не знаю, к чему. И дом был чужой. С мезонином. Это ведь чердак такой, да? Вот с ним был дом. Лужайка перед домом, кустики. Люди неприветливые, чего-то хотящие. Нехорошие. То ли я заперся на чердаке, то ли меня заперли. А потом кто-то предлагал выбрать удочку — зачем? Не знаю.

Сегодня было немного странней. Мне редко снится дом в родном городе. Но сегодня — да. Я на кухне. Она у нас большая, даже диван помещается, чтобы спать, и место остаётся. В соседней комнате все мои домашние. Вроде как все, но мама точно. И отец.

И есть ещё Мысль. И кукла соломенная. Но кукла пока это тоже Мысль. Зато нож есть на самом деле. И я отрезаю себе ступню. Обвожу по кругу, обязательно оттягиваю и оставляю небольшой хвостик жил — так красивей смотрится. Крови нет. Отрезаю вторую ступню, но не очень аккуратно, лоскут кожи, как плёнка, тянется и отрывается от щиколотки.

Заходит мама. Крови нет. И боли тоже. Есть немного удивлённый взгляд, с тенью азарта — тот, которым поддерживают забаву детей. Я стою свободно, но ходить немного неудобно.

— И зачем это?

Подумала, что это фокус. Ушла, не дождавшись ответа.

Хотел пришить к кукле свои ступни и ладони. Как старинные, тряпичные, с фарфоровыми частями. Но когда прозвучал вопрос, мне стало не по себе. Только в тот самый момент. До этого былая Мысль, казавшаяся разумной.

Действительно, как я пойду в кругосветное путешествие? Неудобно же.



Дюк

#3017 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: сны

Отредактировано: 18.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться