Сон

Размер шрифта: - +

Сон

Она стояла поглощённая во тьме, просто не понимала что происходит. Как только начала двигаться поняла, что под ногами пустота. И вдруг стремительно начала падать так быстро, что не совсем понимала этого. От ужаса сами закрылись глаза. Через пару минут набралась смелости и открыла их. Она крепко стояла на ногах, оглянувшись вокруг поняла, что находится в вагоне поезда. Пассажиры сидели хаотично, в вагоне стояла тишина, и только стук колёс о рельсы разрушал её. Рассмотрев всё, она села на свободное место, в окнах была темнота, от этого становилось страшно. Внезапно поезд начало качать во все стороны, казалось, что сейчас он вот-вот сойдёт с рельс. Потом снова тишина.... Она снова осмотрела вагон, и заметила, что вначале стоит кондуктор. Он был то ли в плаще, то ли в длинной куртке, на голове надета кепка, он был бородатый. Увидев девушку с серьёзным видом, ринулся в её сторону, но поезд снова начало кидать в разные стороны, она обратила внимание на окно, там появился свет. Этот свет помог понять, что происходит. Поезд мчался на бешеной скорости по рельсам, которые, кажется, ещё немного и развалятся. Девушка закричала: 
- Боже, мы сейчас сойдём с рельсов!
- Да не, это просто очередная остановка. - сказал спокойно кондуктор.
И поезд действительно начал замедлять ход. Когда он окончательно остановился, она увидела крутой берег и бушующий океан. 
- Остановка на 10 минут. - объявил кондуктор.
Все пассажиры покорно вышли из вагонов, словно были под гипнозом. Девушке тоже пришлось покинуть поезд. Ноги сразу понесли её на берег. Рассмотрев его, с губ сорвался вопрос: Что же здесь произошло?
- Недавно здесь прошёл мощный цунами, всё смыло волной, как будто и не было ничего. - объяснил кондуктор, который незаметно оказался рядом. - Здесь часто погибают. Однако изменить это нельзя, ибо железную дорогу не перенести.
Оглянувшись, она увидела ту самую дорогу, что свисала над обрывом. Весь ужас, страх и паника охватили внезапно. Она стала задыхаться, обернувшись на океан, увидела, как большая волна в виде цунами несётся прямо на неё, успела только закричать...



Юля Розанова

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться