сон

Размер шрифта: - +

Сон или явь?

Вы когда-нибудь, хоть иногда, останавливались на минутку в своей постоянно спешащей жизни, чтобы посмотреть на все то, что окружает Вас? На эти прекрасные цветы на клумбах, которые тянуться всеми лепестками к солнцу, или как весело журчит вода в фонтане и переливается всеми цветами радуги? А видели, как прекрасно парят в небе птицы или как заливисто и весело смеется ребенок, играя в песочнице с друзьями? Вот так и я, замерла в парке, когда спешила на работу и с удивлением заметила, что наступило лето и деревья оделись в красивые одежды, а роса на траве переливается на свету и блестит, как россыпь бриллиантов. Для меня это стало небольшим открытием и не смотря, на то, что безнадежно опаздывала, я стояла и не могла пошевелиться и отвести взгляд от этой красоты. Из созерцательного состояния меня вырвал звонок:
- Настён, ты скоро? – отчаянно зевая в трубку спросила моя напарница Светлана
- Минут через пять буду – весело ответила на очередной зевок в трубке
- хорошо, жду – и Светик положила трубку, а я тряхнув головой пошла дальше быстрым шагом через парк.
Ровно через шесть минут открывала дверь небольшого круглосуточного продуктового магазинчика, в котором работала. Меня встретила, отчаянно зевая, подруга и напарница  Светлана с безразмерной кружкой с кофе
- ооо, я тебя наконец-то дождалась и не свалилась под стойку – радостно прокряхтела подруга, передавая ключи от кассы
-я тоже рада тебя видеть – открыто улыбнулась ей – представляешь, я только сегодня заметила, что наступило лето!
- ха, и почему я этому не удивлена – съязвила Светик – ты бы и Армагеддон не  заметила, с твоей то занятостью. Вот скажи мне – в очередной раз завела свою шарманку подруга – ты когда в последний раз хотя-бы в кино ходила и это заметь – и подняла указательный палец наверх – я не спрашиваю, когда ты в последний раз кувыркалась в постели с мужиком!
- ой, ну хватит – в очередной раз отмахнулась от нее – ты же знаешь, что мне не до этого, две работы, как-то не предполагают свидания под луной и походов в кино. Да и нормальных мужиков мне не попадалось, наверное прячутся от меня – отвечала по привычке на все ее возражения, пересчитывая кассу.
- ладно, я побежала, сейчас автобус должен приехать, все, пока Сластёна, до завтра.
- пока – ответила в пустоту и принялась за работу.
Смена прошла, как обычно, и сдав Светлане кассу с ключами, пошла по знакомой тропинке через парк домой, в надежде поспать несколько часов перед ночной сменой в баре, где работала барменом.
А, забыла представиться, меня зовут Савельева Анастасия Григорьевна, двадцать семь лет.  Невысокая шатенка с карими глазами и обычного телосложения. Подруг, кроме Светы никого нет, потому что плохо сближаюсь с людьми, а со Светланой мы дружим со школьной скамьи и это она устроила меня в магазин, когда узнала, что мне срочно нужна работа. Образование у меня всего одиннадцать классов, с университетом не получилось. Поступить, то поступила, на платной основе и даже проучилась первый семестр на экономическом, при этом подрабатывая официанткой в кафе, чтобы хоть как-то помочь родителям , которые платили за мое обучение, но автомобильная авария перечеркнула всю мою жизнь и лишила самых дорогих и любимых людей. Провалялась в больнице месяц и вышла одна в этот гребанный и несправедливый мир и если бы не подруга, даже не знаю, чем бы все закончилось. Депрессия была долгой и даже сейчас, по прошествии стольких лет, откликается болью в сердце. Но надо жить дальше, платить за квартиру и содержать себя. Полтора года назад рассталась, как мне казалось, с любовью всей моей жизни, спустя трех лет проживания вместе. Просто в один прекрасный вечер, придя домой, обнаружила пустые шкафы и записку, что ему надоела ледышка в кровати, с которой даже не о чем  поговорить. Предприняв несколько попыток дозвониться до него, слушая лишь механический голос автоответчика, который говорил, что телефон вне зоне действия сети, проплакала всю ночь. Депрессия не заставила себя ждать и опять если бы не Светик, так и продолжала бы жалеть себя и периодически пытаться дозвониться до Вадима. Спустя какое-то время поняла, а хорошо, что он потерял терпение и ушел из моей жизни, потому что уже была готова и выскочить замуж за него и податься на уговоры продать двухкомнатную квартиру, которая досталась от родителей и купить две однокомнатные, которую одну из них, хотел сдавать Вадим для «облегчения» нашей жизни. В финансовом плане. Так что, что не делается, все к лучшему. Но с тех пор мужиков обхожу стороной, да и некогда на них заглядываться.

Зато подруга, при каждом удобном случае пыталась прочитать мне нотацию, что так и останусь одна без мужа и детей и некому мне будет подать стакан воды в старости, да и вообще для здоровья надо. А мне вот не надо, никого, ни для здоровья, ни для подачи стакана в старости, пока и так хорошо.  Но иногда, глядя на подругу, у которой и прекрасный муж и двое деток, в душе поднимается волна желания иметь такую же крепкую и любящую семью, но вспоминая Вадима, желание иметь такого мужа и тем более от него детей, пропадает прочь и надолго.

Несколько дней пролетело быстро и как обычно буднично-серо. Пьяная молодежь в баре, усталые люди покупающие продукты в магазине и при этом старающиеся сохранить лишнюю копеечку в скудном бюджете семьи и настал долгожданный выходной. Он был посвящен, как и обычно стирке-готовке- уборке. Уже обессиленная, сидела вечером на кухне за чашкой чая, вспомнила, как меня потрясло утро в парке и решила сходить на прогулку. Вы наблюдали закат солнца под щебет птиц и пиликанье кузнечиков? Как светило медленно скатывается за горизонт, окрашивая небо в различные оттенки красного, розового, оранжевого, как небо начинает темнеть, переходя из темно-голубого в синий цвет и на небе вспыхивают первые звезды. От всей этой завораживающей картины просто захватывало дух и на душе воцарилось умиротворение. Посидев еще с пол часа и немного продрогнув, медленно побрела в сторону дома, завтра опять на работу, в магазин.
Боковым зрением заметила какое-то движение и повернув голову в ту сторону, увидела небольшой клочок тумана, который двигался в мою сторону. Это было очень необычно и странно, потому что, хоть ветер и был, но совсем небольшой, да и туман странный, от его вида почему-то по спине пробежала толпа мурашек и появился безотчетный страх, а в голове забилась паническая мысль: «бежать, надо от него убежать». Но ноги, как будто, приросли к земле, да я даже пальцем пошевелить не могла, а туман тем временем приближался все ближе и ближе, пока полностью не накрыл мое бренное тело и в тот же миг я почувствовала дикую, ни с чем не сравнимую БОЛЬ. Кажется, я кричала, но не слышала ни звука, кости ломало, суставы выкручивало, мышцы растягивались и рвались, от болевого шока я потеряла сознание.



Виолета Никлайн

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться