Сон

Font size: - +

Сон

Отчаяние выплескивалось наружу бесконтрольно, выражаясь в хриплых, отрывистых выдохах. Гулкое биение сердца было слышно, казалось, за несколько шагов от нее. Страх - самое удивительное чувство. Удивительное и отрезвляющее.

  Хотелось сжаться в комочек, подтянув колени к груди и обхватив себя руками. Ее уже давно никто не обнимал, давно она не чувствовала мягких касаний прохладных ладоней, приносящих успокоение. Мама умерла, оставив ее без защиты и, что более важно, без любви.

  Сон продолжался. Голые ветви деревьев били ее по мокрым щекам, раздирая нежную кожу до крови. Она всегда плакала в своих кошмарах. Это было единственное, что могло помочь ей выплеснуть ужас, который горячим тугим комом лежал на душе.

  Преследователь был совсем рядом, она уже слышала его неторопливые шаги. Впервые он был так близко, и от этого острая паника накатывала на нее колючими, жгущими внутренности волнами.

  Ей нужно спрятаться. Переждать. Отдышаться. Всего на пару минут остановиться, чтобы справиться с собой.

  Она не могла себе этого позволить. Ироничная улыбка тронула ее губы при столь привычной для нее мысли: 'Отдохну, когда проснусь'. Так было каждый раз. Она просыпалась измученная, со свежими царапинами и ссадинами и на протяжении всего дня отдыхала, набираясь сил для новой погони. Загнанный зверь, блуждающий в лабиринте собственного сознания.

  Привычно.

  Золотой диск луны вышел из-за туч, озаряя лес ярким, ослепляющим светом. Она тут же метнулась под раскидистую крону дуба, прильнув к теплому, шероховатому стволу почти вплотную, словно желая слиться с ним, стать неотъемлемой частью могучего дерева.

  Недалеко под ногой преследовавшего ее человека хрустнула ветка. Она знала, что он остановился. Он всегда останавливался, когда она пряталась. Стоял и ждал, не сводя с нее тяжелого взгляда. Он был хищником, она - жертвой, обреченной на смерть. Ее гнали в самую чащу, откуда она уже не сможет выбраться. Неторопливо, словно играючи, готовили ее к тому моменту, когда ее сердце перестанет биться.

  - Будь ты проклят, - еле слышно шепнула она, стиснув зубы. Ответом ей был тихий смех.

  На лес снова опустилась тьма и ноги сами понесли ее вперед. Бесшумной тенью проскользнула между деревьями и оказалась на уже знакомой ей поляне. Сколько раз она была здесь? Сотни? Тысячи? Она знала здесь каждую веточку, каждую ямку и могла пройти этот промежуток с закрытыми глазами за несколько минут.

  Пора что-то менять.

  Она свернула влево, осторожно ступая по мягкому ковру из багряной листвы. Спустя несколько минут свернула на юг, настороженно оглядываясь по сторонам. Лес стал гуще, деревья жались друг к другу, словно испуганные дети. Холодный ветер играл с листвой, перебирая ледяными пальцами ветви. Стон дубравы становился громче, яростней. Лес звал своего хозяина, передавая ему о каждом ее шаге.

  - Не уйдешь... - донеслось сзади. Деревья согласно зашелестели, цепляясь за нее.

  - Не скроешься... - снова принес ветер слова преследователя.

  Она лишь передернула плечами и упрямо двигалась вперед. Главное, продержаться до пробуждения, а там она что-нибудь придумает.

  - Лжешь самой себе. - Издевка больно ударила в спину. - Это ничего не изменит.

  Впереди между деревьями показался просвет. Она ускорила шаг, бросаясь к этому свету, словно мотылек на огонь. Еще минута и сознание проснется. Пожалуйста, хватит на сегодня! Довольно.

  Левая нога запнулась о камень, коварно спрятавшийся в пожухлой траве, и она упала, сдирая ладони в кровь. Больно ударилась подбородком, и во рту тут же появился соленый, отдающий металлом привкус.

  Снова смех, больно кольнувший сердце острой иглой страха. Она раздраженно выдохнула, подавив подступившие слезы. Поднялась с земли, обернулась и замерла. Метрах в пяти от нее еле различался темный силуэт, неподвижный, безмолвный, угрожающий.

  - И что теперь? - тихо спросила она, складывая руки на груди.

  - Увидимся завтра.

  Луна вновь появилась на небе, окруженная темными тучами. Всего на мгновение, но этого хватило, чтобы спустя много лет увидеть лицо человека, превративший все ее сны в однообразный кошмар.

  Она проснулась. Стерла липкий пот, заливавший глаза, отрывисто выдохнула и, встав, подошла к окну. Солнце только-только коснулось высоких крыш еще спящего города. На улицах, пустынных, словно заброшенных, не было ни души.

  Но она видела совсем не это. Перед глазами стояло лицо преследователя. Ее собственное лицо.

  Все это время она убегала от самой себя.



Анастасия Тьюдор

#1719 at Mystic / Horror

Text includes: тайны

Edited: 16.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: